Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КОдировка в DBF / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
09.02.2006, 09:51
Tasha_1205
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
КОдировка в DBF
Люди, знаю что заезжанная тема, но мне очнь надо....

Формируеться у меня файлы dbf в программе на delphi, раньше с кодировкой все было ок, нормально читаемо , а не иероглифами, теперь же эти файлы формируються в ни той кодировке, в дальнейщем эти файлы я переименновываю в bak что б мона было импортировать в DOS-кую программу данный, но они и там после импорта ни в той кодировке проходят....дак вот у меня 2 вопроса:
1- Как мона быстро перекодировать данные файлы в нужную мне кодировку(я пробовала в DBF навигаторе, меняла кодировку с DOS->Win, и сохранаяла, но после ни каих измнений в файле ни увидела)
2-Почему файлы стали формироваться в DOS кодировке,если раньше были всегда в Win???
...
Рейтинг: 0 / 0
09.02.2006, 13:28
Станислав C.
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
КОдировка в DBF
Tasha_1205Люди, знаю что заезжанная тема, но мне очнь надо....

Формируеться у меня файлы dbf в программе на delphi, раньше с кодировкой все было ок, нормально читаемо , а не иероглифами, теперь же эти файлы формируються в ни той кодировке, в дальнейщем эти файлы я переименновываю в bak что б мона было импортировать в DOS-кую программу данный, но они и там после импорта ни в той кодировке проходят....дак вот у меня 2 вопроса:
1- Как мона быстро перекодировать данные файлы в нужную мне кодировку(я пробовала в DBF навигаторе, меняла кодировку с DOS->Win, и сохранаяла, но после ни каих измнений в файле ни увидела)
2-Почему файлы стали формироваться в DOS кодировке,если раньше были всегда в Win???

1. Открыть таблицу. пока не достигнут конец файла: Каждое символьное значение считываешь в переменную типа AnsiString. Затем <AnsiString>.AnsiToOem() для этой переменной и записываешь обратно в таблицу. Переходишь к следующему значению...

2. А как работешь? Через БДЕ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / КОдировка в DBF / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]