Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASM / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
25.02.2006, 22:03
Вентель
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
ASM
Народ, подскажите как ображаться к элементам двумерного массива? если он зада так например arr m dup(n dup(?)) ? как к одномерному знаю, а как мне тут написать шото типо ar[3,5] например?
...
Рейтинг: 0 / 0
25.02.2006, 22:26
neskif
Участник
ASM
ВентельНарод, подскажите как ображаться к элементам двумерного массива? если он зада так например arr m dup(n dup(?)) ? как к одномерному знаю, а как мне тут написать шото типо ar[3,5] например?
Отвечу в общем виде, но раз ты уже связался с asm, думаю сообразишь. В памяти независимо от размерности массива (двумерный, трехмерный, ...), данные располагаются одной единственной строкой. Поэтому, если ты в переменную записал адрес начала этого массива, то дальше с учетом регулярности твоего объекта, надо отслеживать конец каждой строки и пр. Т.е. это все программно. На самом деле это не сложно. Порисуй сначала на листке бумажки, посоображай и очень легко все напишешь сам.
...
27.02.2006, 12:08
maXmo
Участник
ASM
ar[3,5] = [offset ar + 3*n + 5]
если от нуля считать, если элементы массива байты, если n - число байтов в строке массива.
------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASM / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]