Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
02.03.2006, 17:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите, пожалуйста, с принципом построения мультиклиентского сервера/клиента |
|||
|
#18+
Всем привет, Помогите, пожалуйста, исходником с похожим примером, или профессиональным советом, ссылкой. Хочу понять, как наиболее оптимально прописать систему приема клиентов на соединение в примитивном клиент-сервере. Задача просто в факте самого соединения и передаче "Hello World". Т.е. сервер ожидает запросы на соединение на порту 1234, и в последствии обрабатывает данные от клиентов на порту 1235 (к примеру, требуется соединиться и передать обычный "Hello World"). И того у меня два вопроса: 1. Как мне организовать систему ожидания запросов? 2. А также как мне организовать систему обработки данных от клиентов которые все хотят подконнектится и передавать данные на том же порту (1235)? Или я что-то не понимаю, что скорее всего :) (извиняюсь за незнание заранее)? Базовые знания у меня есть, - я работал и с Windows и с BSD сокетами, но только как клиент. Заранее спасибо за любой исходник или принцип, на котором я могу основываться (просьба пожалуйста чтобы код был без использования ActiveX/VCL/Компонентов т.е. на уровне минимальных API) PS: Если можно подскажите пожалуйста также аналог функции fcntl но только под Windows. С уважением, Иванов Артем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.03.2006, 18:47
|
|||
|---|---|---|---|
Помогите, пожалуйста, с принципом построения мультиклиентского сервера/клиента |
|||
|
#18+
CubeReality Inc... 1. Как мне организовать систему ожидания запросов? 2. А также как мне организовать систему обработки данных от клиентов которые все хотят подконнектится и передавать данные на том же порту (1235)? Или я что-то не понимаю, что скорее всего :)..... насколько я в курсе - выделяется несколько типов работы сервака приложения относительно клиентов... а) по клиентно (юниксовый подход). Одна нитка (процесс) - один клиент. В этом случае канал поинт-поинт (обычно) прослушка общая и после получения на регистрацию(либо предрегистрацию - по разному, не важно) запроса - создание отдельного потока(процесса). б) по задачно... Нет нитки - один клиент. Т.е. Есть нитки приёма, передачи, обращение к базе - запрос "А" (условно), обращение к базе - запрос "Б" (условно) и т.д.. канал обычно более навороченный чем поинт-понит, или более просто (в зависимости от задач и от реализации). При этом задачи (как правило) имеют очереди перед обработчиком и "гуляют" на серваке от задачи до задачи. Хорошо масштабируеться и держит ударные нагрузки. Легко задействовать (регулировать) ресурсы. в) смешенная. более гибкая. применяеться поклиентно - там где нам нужно выделить сущность канала (обычно сам приёмник). позадачно - там где у нас нужно снизить требования к ресурсам и т.п.. по поводу юниксового подхода установления коннекшенна...(грубо) прослушка слушает на определённом порту(сервак).. клиент посылает на этот порт тук-тук... сервак стартует поток под клиента, передавая ему реквизиты клиента...поток в начале старта порождает сокет и устанавливает на нём с клиентом соединение (отвечает с него - тем самым "уводит" с порта прослушки)... клиент получает ответ от сервака и радуясь жизни устанавливает соединение... это типичная поинт-понит, с выделением потока по клиентно на канале связи... с уважением (круглый) ЗЫ мы все учимся...всегда... ЗЫ ЗЫ если у Вас подразумевается не заморачиваться со связью и связь поинт-поинт, то рекомендую сходить на какойнить форум юниксоидов и взять примеры создания коннекшенна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.03.2006, 20:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CubeReality IncВсем привет, Помогите, пожалуйста, исходником с похожим примером, или профессиональным советом, ссылкой. Хочу понять, как наиболее оптимально прописать систему приема клиентов на соединение в примитивном клиент-сервере. Задача просто в факте самого соединения и передаче "Hello World". Т.е. сервер ожидает запросы на соединение на порту 1234, и в последствии обрабатывает данные от клиентов на порту 1235 (к примеру, требуется соединиться и передать обычный "Hello World"). И того у меня два вопроса: 1. Как мне организовать систему ожидания запросов? 2. А также как мне организовать систему обработки данных от клиентов которые все хотят подконнектится и передавать данные на том же порту (1235)? Или я что-то не понимаю, что скорее всего :) (извиняюсь за незнание заранее)? Базовые знания у меня есть, - я работал и с Windows и с BSD сокетами, но только как клиент. Заранее спасибо за любой исходник или принцип, на котором я могу основываться (просьба пожалуйста чтобы код был без использования ActiveX/VCL/Компонентов т.е. на уровне минимальных API) PS: Если можно подскажите пожалуйста также аналог функции fcntl но только под Windows. С уважением, Иванов Артем Tebja na java ustroit?Togda daj milo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.03.2006, 21:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ага да хоть на LISP'е :). info [at] cubereality.com Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.03.2006, 21:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Но фактически одновременно данные на один порт для кучи клиентов поступать не могут правильно я понял? Т.е. порт может в определенный момент времени принимать данные только от одной стороны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.03.2006, 22:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CubeReality IncНо фактически одновременно данные на один порт для кучи клиентов поступать не могут правильно я понял? Т.е. порт может в определенный момент времени принимать данные только от одной стороны?Нет, не правильно. Ты путаешь порты и сокеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2006, 11:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
CubeReality IncАга да хоть на LISP'е :). info [at] cubereality.com Заранее спасибо. Smotri milo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.03.2006, 12:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторНо фактически одновременно данные на один порт для кучи клиентов поступать не могут правильно я понял? Т.е. порт может в определенный момент времени принимать данные только от одной стороны? должна соблюдаться пяти уникальность параметров: протокол (TCP/UDP), локальный адрес, локальный порт , удаленный адрес, удаленный порт. Что собственно и есть свойства сокета. Поэтому ничего страшного, если на один порт придут пакеты от кучи клиентов - стек разберется, кто чей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.03.2006, 15:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А можно на одном сокете и принимать и отсылать данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|