Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать(изменить) псевдоним для Word файлов(документов) (*.DOC) в реестре XP / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
17.03.2006, 01:31
Kpot2004
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как создать(изменить) псевдоним для Word файлов(документов) (*.DOC) в реестре XP
Как создать (изменить) псевдоним для Word файлов(документов) (*.DOC) в реестре XP?
К примеру при запуске "TEMP.doc" запускался "мой" экзешник.
---------------------
Делаю следующие, изменяю в директории
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\Winword.exe]
Параметр: (По умолчанию)
Тип: REG_SZ
Значение: Полное имя файла (например, c:\My.exe)

Если в пуске -> выполнить пишу Winword.exe запускается мой экзешник, ну проблема в том, что когда запускаю файл " *.doc " - запускается WORD, а не моя прога.

Щас уже понял что ковырять нужно путь
HKEY_CLASSES_ROOT\.doc\
Подскажите ковыряю ни чего не выходит!!!?????
--------------------------------------------------------
За ранее благодарен!
...
Рейтинг: 0 / 0
17.03.2006, 17:48
IcyCool
Участник
Как создать(изменить) псевдоним для Word файлов(документов) (*.DOC) в реестре XP
Нечего такие веши делать! Полезным лучше занялся-бы!!!
...
17.03.2006, 19:25
Kpot2004
Участник
IcyCoolНечего такие веши делать! Полезным лучше занялся-бы!!!
А то вы знаете зачем мне это нужно!
Это реальная вещ, которая мне нужна, да если спрашиваю значит есть необходимость. просто так такие вещи не спрашивают!
Люди хелп!!!
...
17.03.2006, 19:43
Kpot2004
Участник
Люди спасибо всем кто отвечал!!!
Всё решилось следующим!

Самый гуманный в этом смысле способ - создать в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options ключ winword.exe, в нем создать строковый параметр Debugger со значением = пути к вашему приложению. И больше ничего нигде менять не надо. Только вот обработку командной строки хорошенько делайте, а то замучают пользователи.
Соответственно вернуть все как было можно простым удалением ключа. Работает на 2000/ХР/2003
...
17.03.2006, 20:04
yamapikarya
Гость
сделай по аналогии с
HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\open\command
...
17.03.2006, 20:22
Kpot2004
Участник
Да всё пасибо! уже разобралися))
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать(изменить) псевдоним для Word файлов(документов) (*.DOC) в реестре XP / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]