Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Book C++ for professional / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
04.01.2007, 18:47
Pasha_K
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Book C++ for professional
Я знаю основы синтаксиса языка, т.е книги которые обучают с самых азов, мне не нужны, но и справочник под рукой иметь надо. Мое программирование на Си большей степини системное(не игры), и я не знаю какую кнингу выбрать для более углублённого изучения языка, мне посоветывали взять книгу Страуструпа Язык программирования С++. Спец.Издание. А также Освой самостоятельно С++ за 21 день...
Но осваивать то мне с нуля его не надо! А Страуструпа можно использовать как справочник. Что вы думаете, может у вас есть свои взгляды на это? какая книга подойдёт для более углублённого изучения Си?
...
Рейтинг: 0 / 0
04.01.2007, 20:15
Ruslan.Isbarov
Участник
Страуструпа как справочник??? Да я не сказал бы. Как справочник можно использовать часть книги где описана STL. В остальном - неплохая книга. И годится не только для новичков, начальный уровень там довольно таки кратко описан.
...
04.01.2007, 20:30
Pasha_K
Гость
А какие мнения на счёт этой книги http://www.books.ru/shop/books/441005 ?
...
04.01.2007, 22:35
Ruslan.Isbarov
Участник
Pasha_KА какие мнения на счёт этой книги http://www.books.ru/shop/books/441005 ?

Скажу сразу, не читал, но глянул на содержание и ИМХО не так уж много ценного в ней.
ИМХО первую часть можно сразу выкинуть:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Часть I. Введение в профессиональное C++-проектирование  27 

Глава  1 . Краткий курс C++  28 
Глава  2 . Разработка профессиональных C++-программ  69 
Глава  3 . Проектирование с использованием объектов  85 
Глава  4 . Проектирование с использованием библиотек и шаблонов  107 
Глава  5 . Проектирование с целью многократного использования кода  138 
Глава  6 . Использование эффективных методов разработки программного обеспечения  156 

Тема проектирования заслуживает отдельного изучения. Опять таки это мое личное мнение. (хотя Страуструп тоже посвятил этому несколько частей)

Часть II и Часть III подозрительно маленькие по объему (в страницах). У Страуструпа поболее понаписано, причем без особой воды и хождения вокруг тем.

А вообще, я бы на Вашем месте нашел бы эти книги в электронном варианте (уж Страуструпа точно где то видел, возможно на www.natahaus.ru ).
...
05.01.2007, 15:45
Aklin
Участник
я при изучении си и сипп читал ТОЛЬКО две книги и считаю их шедеврами.
а также хочу сказать, что все остальное, что видел либо адаптированный вариант под школьников начальных классов, либо бредятина на базе которой мало чего можно понять.

Керниган и Ритчи - "Язык программирования Си"
Стауструп - "Язык программирования Си++"

аффтопитезь
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Book C++ for professional / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]