Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сэмулировать работу ISA адаптера в W2K / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
07.11.2007, 04:44
evgeny777
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как сэмулировать работу ISA адаптера в W2K
Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите пожалуйста, возможно ли програмным методом сэмулировать работу иса адаптера (установить его невозможно да и не перспективно).
Ситуация такая.есть самописная дистрибутивная прога управления процессом производства написана для доса на qbasice исходников нет.Прога раньше работала на 386 машинке со специальным иса адаптером представляющим (расширитель иса шины или внешний интерфейс если угодно, для ввода/вывода информации с оборудования).при отказе от иса адаптера возникла необходимость в изготовлении внешнего адаптера на ком порту, для чего необходимо перехватить обращение дистрибутивной проги на порты (300h-вывод,301h-ввод,302h-вывод,308h-вывод),и произвести согласно известному алгоритму обмен по ком порту с новым внешним адаптером после чего ответить дистрибутивной проге на порт ввода данных (301H).Собственно вопрос в том как в w2k сделать виртуальные порты (300h-308h) чтобы с них читать что туда послала дистрибутивная прога и отвечать ей при запросе.Соответственно надо чтобы порты были доступны другим приложениям виндовс.Мне нужна пока концепция, потому как язык реализации еще не известен (какой изучу на том и напишу).
...
Рейтинг: 0 / 0
07.11.2007, 10:46
Изопропил
Участник
1. Возможно.
2. Изучайте DDK
...
07.11.2007, 11:20
Green2
Участник
Мне кажется, проще программу переписать :(
если алгоритм обмена по сом порту известен.
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
08.11.2007, 05:14
evgeny777
Гость
Green2Мне кажется, проще программу переписать :(
если алгоритм обмена по сом порту известен.
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
спасибо за советы , приму к сведению . не совсем проще переписать.исходники дистрибутивной проги которая принимает решения о запуске/останове промышленного оборудования не известены.алгоритм известен обмена исашного адаптера с внешним устройством.Дистрибутивная прога будет заменена в будущем на новом оборудовании.сейчас задача запустить старую прогу на новом компе и собрать адаптер сом в "иса" низкоскоростной.я немного знаком с принципами программирования (dos) с виндовс пока нужды сталкиваться не было.Исходя из того что я знаю о работе оборудования и устройстве NT я полагая что данная проблема решается чисто програмным путем,а уже когда я смогу иметь данные "порты" в памяти и иметь к ним доступ я смогу сделать типа моста между виртуальной иса в ком порт в прогу.
Взвесив все факторы я пришел к выводу что лучше заказать такую программу человеку уже знающему все подводные камни в программировании "драйверов" может кто подскажет где и почем можно сделать.документация и тех задание уже практически оформлены.В кратце получается что в дос сессии нужно сэмулировать шесть портов 30хh и дать к ним доступ другому приложению виндовс чтобы оно могло производить дешифровку обращений и передачу данных через эмулируемые порты.Еще есть проблемка : надо притормаживать работу дос приложения для обеспечения совместимости по быстодействию с 386dx40 желательно регулируемую.
Хотелось бы узначть что может стоить приблизительно естественно данное чудо програмной мысли.
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сэмулировать работу ISA адаптера в W2K / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]