Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.01.2008, 16:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Какой язык/систему программирования выбрать? |
|||
|
#18+
Приветствую! Есть программа, написанная на Фортране для расчета сингулярных значений и векторов. Её надо переписать на каком-нибудь современном языке по ряду причин, обеспечив качественное отображение результатов в виде графиков (т.е. на выходе не только текст). С алгоритмами мы разберемся, нужно загодя обеспечить переход с XP на Vista и далее (уже на эти грабли наступали). Сам когда-то в институте писал на Фортране, сейчас иногда пользуюсь C++ Builder (потому что есть у кого спросить и я получаю то, что мне нужно). Какой язык осваивать - по большому счету пофиг. Важно не ошибиться с выбором направления: был на курсах по проектированию информационных систем, там кто-то за Java, кто-то за C++, кто-то за .net. Каждый как водится утверждает, что его путь единственно верный. Подскажите, за что взяться? Sorry, если off. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2008, 16:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Jorg Sorry, если off. это не офф, это запал для холивара очередного, с чем вас и поздравляю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2008, 16:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
FORTRAN-95 не устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2008, 17:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
95 фортран - нафиг видел поделки этого плана - внешний вид графики пользователей вгоняет в транс точно не подойдет нужно что-то привычно выглядящее (как Word), но с возможностью впихнуть нормальную математику Еще раз сорри, но мне действительно нужен толковый совет. Я не умею компилировать и собирать в единое целое C++ и Fortran - есть у меня один знакомый, он так умеет делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2008, 17:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если требуется виста - то дотнет однозначно. Математическую библиотеку для него можно найти например здесь Простые вещи типа синуса-тангенса и проч есть и в нем самом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2008, 17:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Jorgвидел поделки этого плана Если математика - то MatLab, MathCad (сам первое предпочиатаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2008, 17:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Программировать в нем советую на C# Есть бесплатная версия IDE от MS для девелоперов - найдете по ключевому слову Visual Studio Express ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2008, 17:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
goodbit Jorgвидел поделки этого плана Если математика - то MatLab, MathCad (сам первое предпочиатаю) А там разве можно делать отдельные проги? Не знаю насчет матлаба, но в маткаде точно нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2008, 17:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2008, 18:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Random_Goodman goodbit Jorgвидел поделки этого плана Если математика - то MatLab, MathCad (сам первое предпочиатаю) А там разве можно делать отдельные проги? Не знаю насчет матлаба, но в маткаде точно нет. В матлабе можно. Также там могут пригодится знание в Fortran-e и С/С++ при работе с ним.Один SIMULINK чего стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.01.2008, 19:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Jorg, поскольку Вы билдером пользуетесь, так и пишите в нём, что не устраивает? 2007 билдер декларирует, что код, написанный на нём будет жить на Win2K, XP и Висте. большего всё одно никто гарантировать не сможет. Однако, если есть желание обязательно чего-то ещё модного выучить, тогда ищите в форуме темы типа java vs c#(.net, etc), таких холиваров тут раз в неделю запускают и выбирайте... правда, на мой вкус, ничего таким образом выбрать невозможно ;) возьмите монетку, да подбросьте орел - жаба, решка - шарп :) и то проку будет больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2008, 00:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Егорыч, а как там с мат. библиотеками? ИМХО, хотя не видел, если прога чисто математическая и дальнейшего использования кода не предвидится, то дейсмтвительно, может лучше и в матлабе как товарищ выше пишет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2008, 00:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
egorych Однако, если есть желание обязательно чего-то ещё модного выучить, тогда ищите в форуме темы типа java vs c#(.net, etc), таких холиваров тут раз в неделю запускают и выбирайте... правда, на мой вкус, ничего таким образом выбрать невозможно ;) возьмите монетку, да подбросьте орел - жаба, решка - шарп :) и то проку будет больше имхоЭ, не вижу особого смысла писать на яве. Дотнет у половины населения есть, а ява машину мало того что специально ставить нужно, так последняя-распоследняя версия лично у меня в висте еще и подглючивает ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2008, 03:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Jorg95 фортран - нафиг видел поделки этого плана - внешний вид графики пользователей вгоняет в транс точно не подойдетможет пусть лучше пользователей вгоняет в транс внешний вид программы, нежели результаты её расчётов ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2008, 10:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если делаете для себя или для для другого универа - то матлаб или фортран. Если надо потом нечто давать людям, то С++/С#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2008, 10:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Random_Goodman а ява машину мало того что специально ставить нужно, так последняя-распоследняя версия лично у меня в висте еще и подглючивает ( Версию и глюки озвучьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2008, 12:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Java Platform, Enterprise Edition 5 SDK Update 4 Глюки: медленно, но верно жрет память пока всю не сожрет. Еще винда задолбала орать о ее подозрительной природе. Вообще говоря. не думаю что ява тут в принципе подойдет. Назовите хорошую математическую библиотеку для явы - бесплатную причем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2008, 12:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Изопропил http://www.silverfrost.com/11/ftn95/overview.asp кстати, а вот это хорошее решение и ничего переписывать не придется. Компиляете в дотнет и почти все. Ну, интерфейс там еще нарисовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2008, 19:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
goodbit Random_Goodman goodbit Jorgвидел поделки этого плана Если математика - то MatLab, MathCad (сам первое предпочиатаю) А там разве можно делать отдельные проги? Не знаю насчет матлаба, но в маткаде точно нет. В матлабе можно. Также там могут пригодится знание в Fortran-e и С/С++ при работе с ним.Один SIMULINK чего стоит не подскажете (ссылочку) как в Матлаб\SIMULINK - сделать "отдельные проги? " (до этого в форумах матлаба мне сказали, что нельзя этого делать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2008, 20:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Compaq Visual Fortran умеет создавать Win32 приложения и DLL. Пишите на фортране DLL, на другом языке интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2008, 10:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Пользователь goodbit Random_Goodman goodbit Jorgвидел поделки этого плана Если математика - то MatLab, MathCad (сам первое предпочиатаю) А там разве можно делать отдельные проги? Не знаю насчет матлаба, но в маткаде точно нет. В матлабе можно. Также там могут пригодится знание в Fortran-e и С/С++ при работе с ним.Один SIMULINK чего стоит не подскажете (ссылочку) как в Матлаб\SIMULINK - сделать "отдельные проги? " (до этого в форумах матлаба мне сказали, что нельзя этого делать). Там есть GUID - дизайнер GUI. С помощью него делаем интерфейс, подключаем туда все написанные M-функции. Следующим шагом берем Matlab compiler, которые переведет все это в С и откомпилит до состояния exe + вспомогательный пакет. Сам я создавал только dll, но exe тоже по-моему возможно. Единственный хороший источник информации - скорее всего это встроенный HELP. (благо размеров он гигантских) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2008, 18:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Lelikk Там есть GUID - дизайнер GUI. С помощью него делаем интерфейс, подключаем туда все написанные M-функции. Следующим шагом берем Matlab compiler, которые переведет все это в С и откомпилит до состояния exe + вспомогательный пакет. Сам я создавал только dll, но exe тоже по-моему возможно. Единственный хороший источник информации - скорее всего это встроенный HELP. (благо размеров он гигантских) В том то и дело, что в Симулинке я ни одной функции не пишу - все из палитры Симулинка - все в графическом режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2008, 18:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Пользователь Lelikk Там есть GUID - дизайнер GUI. С помощью него делаем интерфейс, подключаем туда все написанные M-функции. Следующим шагом берем Matlab compiler, которые переведет все это в С и откомпилит до состояния exe + вспомогательный пакет. Сам я создавал только dll, но exe тоже по-моему возможно. Единственный хороший источник информации - скорее всего это встроенный HELP. (благо размеров он гигантских) В том то и дело, что в Симулинке я ни одной функции не пишу - все из палитры Симулинка - все в графическом режиме. А причем тут симулинк?? Модель в симулинке трудно назвать конечной программой, хотя бы потому что ее надо из матлаба открывать. Можно созданную модель симулинка запустить на моделирование из M-функции и считать результы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2008, 23:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Random_GoodmanПрограммировать в нем советую на C# Есть бесплатная версия IDE от MS для девелоперов - найдете по ключевому слову Visual Studio Express Еще можно порекомендовать такой же по возможностям, но более легкий в изучении Visual Basic 2005. Express версия среды разработки от МС - бесплатна. Можно юзать и SharpDevelop. В принципе можно и под Линукс писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=16&mobile=1&tid=1345526]: |
0ms |