Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с видеокартой через порты (без прерываний) ASM / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
11.07.2008, 01:40
Програмёр
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с видеокартой через порты (без прерываний) ASM
Доброго времени суток.
Стараюсь узнать побольше про ассемблер, но вот проблема, в сети почти ничего нету по данной теме (вернее даже вообще ничего из того, что я хотел бы понять)... Помогите пожалуйста, дело в том, что хочу научиться работать с видеокартой напрямую (без прерываний), но не знаю какой порт за что отвечает (мне хотя бы понять как переключиться в режим 1024*768*16bit (лучше бы конечно на 32 бита) и куда пересылать информацию для отображения на экране ) . Подскажите сайты, где можно было бы это прочитать? Буду очень благодарен.

P.S. дело в том, что в защищённом режиме первые 30 (или сколько там точно не помню) прерываний стают исключениями, и потому мне очень сложно понять, как работать тогда с прерываниями БИОСа. Потому решил сначала освоить то что мне легче понимается, а уже по-ходу буду осваивать и остальное. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
11.07.2008, 02:05
Demon9151
Участник
Да, тож хотелось бы узнать на данную тему.
Програмёр, а вообще по портам и функциям биоса есть что-то?? кинь линки если есть!
...
11.07.2008, 02:18
Програмёр
Участник
Пока что только с портами винчестера разобрался, но вот не помню где читал... Помоему где-то на wasm.ru, но точно не помню.
...
11.07.2008, 02:21
Програмёр
Участник
порты винчестера ... Вот, нашёл ;)
...
11.07.2008, 02:24
Demon9151
Участник
спс, что ещё найдёш выкладывай сюда..если я о портах видео. что-небудь найду тож отпишусь!
...
11.07.2008, 02:28
Програмёр
Участник
Demon9151спс, что ещё найдёш выкладывай сюда..если я о портах видео. что-небудь найду тож отпишусь!
ок ))) может ася есть? будем вместе учить ;) если согласен, то моя 233770699
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с видеокартой через порты (без прерываний) ASM / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]