Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На чем пишут игры, в т.ч. online? / 25 сообщений из 46, страница 1 из 2
28.05.2008, 16:48
AskYOu
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
На чем пишут игры, в т.ч. online?
?

Очень часто вижу что в такие компании нужен прогер C++ со знанием Linux. Пишут логику на C++?
...
Рейтинг: 0 / 0
28.05.2008, 17:00
maXmo
Участник
в некоторых играх мапы на скриптах пишут.
...
28.05.2008, 17:56
AskYOu
Гость
maXmoв некоторых играх мапы на скриптах пишут.

На каких скриптах?

На чем ещё пишут?
...
28.05.2008, 17:59
A.V.Goncharyk
Участник
читал про EVA - критические участки на с/с++ - остальное python ( при чём на Stackless python)
...
28.05.2008, 18:41
MasterZiv
Участник
AskYOu пишет:

> На каких скриптах?
>
> На чем ещё пишут?
Lua, Lisp, Python - это из того, что я знаю.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
28.05.2008, 18:42
MasterZiv
Участник
A.V.Goncharyk пишет:

> читал про EVA - критические участки на с/с++ - остальное python ( при
> чём на Stackless python)
Что такое stackless python ?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
28.05.2008, 19:25
Kachalov
Участник
Сетевые/онлайновые игры часто пишут на Java
...
28.05.2008, 19:42
maXmo
Участник
AskYOuНа каких скриптах?Что знаю, Alien Shooter написан на какой-то модификации javascripta, нигде больше такого не видел.
...
28.05.2008, 19:43
maXmo
Участник
вернее, скрипты к нему.
...
29.05.2008, 17:52
A.V.Goncharyk
Участник
http://www.stackless.org/
основная страница www.stackless.com неоткрывается
...
25.06.2008, 13:52
Хитроглазый
Участник
гг, игры - это программы, такие же как ОСи, офисные софтины, ЯП, редакторы и т.д. и т.п.
а на чем пишут программы , в т.ч. для работы в сети?
...
25.06.2008, 14:12
Забыл
Участник
Хитроглазыйгг, игры - это программы, такие же как ОСи, офисные софтины, ЯП, редакторы и т.д. и т.п.
а на чем пишут программы , в т.ч. для работы в сети?

Есть такой сайт.. gamedev.ru там все написано.
...
27.06.2008, 09:27
Хитроглазый
Участник
ЗабылЕсть такой сайт.. gamedev.ru там все написано.
да, есть, мне с него уже лет 5 новости шлют...
...
03.07.2008, 17:56
pavelkolodin
Участник
Меня знакомили с архитектурой одной крупной он-лайн игры, где клиентская часть - флешевая (логика на ActionScript и эта клиентская часть - это такой SWF, который минут 10 грузится *SMILE*), серверная часть - С++ (смарт-поинтеры, шаблоны, на этом логика сервера - кто где бегает, у кого какая ловкость и сила), работающая неважно под какой осью (ну разные реализации процедуры "Connect" для Win32 и linux, типа того), и разные тестовые быстрописанные утилитки на Python.
...
04.07.2008, 06:44
Maykie
Участник
KachalovСетевые/онлайновые игры часто пишут на Java
Это какие например? Java applet'ы что-ли?
...
04.07.2008, 07:10
XDiaBLo
Участник
Maykie KachalovСетевые/онлайновые игры часто пишут на Java
Это какие например? Java applet'ы что-ли?
Ха, ну вообще-то на серверной стороне жаба тоже работает. И не обязательно EE, можно и SE. У линейки же есть серваки на жабе как я слышал/видел.
...
04.07.2008, 07:12
XDiaBLo
Участник
pavelkolodinМеня знакомили с архитектурой одной крупной он-лайн игры, где клиентская часть - флешевая (логика на ActionScript и эта клиентская часть - это такой SWF, который минут 10 грузится *SMILE*), серверная часть - С++ (смарт-поинтеры, шаблоны, на этом логика сервера - кто где бегает, у кого какая ловкость и сила), работающая неважно под какой осью (ну разные реализации процедуры "Connect" для Win32 и linux, типа того), и разные тестовые быстрописанные утилитки на Python.
TimeZero чтоль? ;) Я бы предпочёл на сервере жабу, а на клиенте С++ задействовать. Флеш вообще чушь тормозная, и даже не сравнивайте его с жабой. Для казуалок браузерных годится конечно, но уж лучше тогда апплеты.
...
04.07.2008, 14:02
pavelkolodin
Участник
XDiaBLo
TimeZero чтоль? ;) Я бы предпочёл на сервере жабу, а на клиенте С++ задействовать. Флеш вообще чушь тормозная, и даже не сравнивайте его с жабой. Для казуалок браузерных годится конечно, но уж лучше тогда апплеты.

Не помню уже название. На клиенте не С++, т.к. броузерное, а не апплеты, т.к. флеш популярнее. А на сервере С++ я бы предпочёл чисто по религиозным соображениям, и могу ещё вякнуть, что неуправляемый код быстрее, а это может быть важно.. Хотя, мне слабо оценить, что лучше - нанимать крутого С++ - ового человека или покупать супербанку для java...
...
04.07.2008, 14:34
XDiaBLo
Участник
pavelkolodin XDiaBLo

Не помню уже название. На клиенте не С++, т.к. броузерное, а не апплеты, т.к. флеш популярнее. А на сервере С++ я бы предпочёл чисто по религиозным соображениям, и могу ещё вякнуть, что неуправляемый код быстрее, а это может быть важно.. Хотя, мне слабо оценить, что лучше - нанимать крутого С++ - ового человека или покупать супербанку для java...
Я смотрю с другой точки зрения. В большинстве случаев программа на Жабе будет надёжнее.
...
04.07.2008, 14:41
XDiaBLo
Участник
pavelkolodin XDiaBLo

Ещё добавлю, флеш популярнее, но он от этого лучше не становится. Жабу просто майкрософт загнобил, а после скандала убрал из венды, а раньше по умолчанию апплеты шли, флеш бы даже не прорвался, еслиб не тот скандал. Религиозные соображения мои включают в себя Java, C++, Python. Эти три языка меня ещё не подводили.
...
04.07.2008, 15:18
pavelkolodin
Участник
XDiaBLo
(1)Я смотрю с другой точки зрения. В большинстве случаев программа на Жабе будет надёжнее.

(2)Ещё добавлю, флеш популярнее, но он от этого лучше не становится. Жабу просто майкрософт загнобил, а после скандала убрал из венды, а раньше по умолчанию апплеты шли, флеш бы даже не прорвался, еслиб не тот скандал. Религиозные соображения мои включают в себя Java, C++, Python. Эти три языка меня ещё не подводили.

(1)Мечта о работающем вылизанном С++ server вкуснее, чем та же мечта о java server, кажется...
(2)Да, билл гейтс суров, но что поделать...
...
04.07.2008, 15:26
XDiaBLo
Участник
pavelkolodin XDiaBLo
(1)Я смотрю с другой точки зрения. В большинстве случаев программа на Жабе будет надёжнее.

(2)Ещё добавлю, флеш популярнее, но он от этого лучше не становится. Жабу просто майкрософт загнобил, а после скандала убрал из венды, а раньше по умолчанию апплеты шли, флеш бы даже не прорвался, еслиб не тот скандал. Религиозные соображения мои включают в себя Java, C++, Python. Эти три языка меня ещё не подводили.

(1)Мечта о работающем вылизанном С++ server вкуснее, чем та же мечта о java server, кажется...
(2)Да, билл гейтс суров, но что поделать...
(1)Недостижимая мечта о безглючном коде :) В яве она всё таки поближе к реальности. Хотя нынче полно всякого STL, boost, и т.д., да вот на них всё равно жалуются. Глюк(Казань) по-моему что-то говорил про глюки и тормоза этих библиотек, хотя может я его с кем-то путаю.
(2)Он вроде на пенсию должен был уйти, ушёл или нет? А то я бы отметил это событие
...
04.07.2008, 15:28
XDiaBLo
Участник
2pavelkolodin
Я почему жабу на сервере, а С++ на клиенте хочу, имхо сервак должен быть в первую очередь надёжным как крепость, а клиент быстрым, как... что-нибудь быстрое короче
...
08.07.2008, 18:59
pavelkolodin
Участник
Вообще, ява на одном процессоре (клиент) - если это не быстро, тогда что же получится на сервере при 1000 коннектах (-;
...
09.07.2008, 06:59
XDiaBLo
Участник
pavelkolodinВообще, ява на одном процессоре (клиент) - если это не быстро, тогда что же получится на сервере при 1000 коннектах (-;
Вообще-то на сервере графики нет.
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На чем пишут игры, в т.ч. online? / 25 сообщений из 46, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]