Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.11.2008, 05:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Справочник городов России |
|||
|
#18+
Здрасте) может я и не в тот орум пишу, сильно не бейте) но мне срочно нужен справочник регионов и городов россии. Помогите плизззззззз) в любом виде, типа DBF, EXCEL, ACCESS, или еще в каком-то... заранее благодарен. Если можно вышлите плиз на KusainovHeckfy@gmail.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.11.2008, 14:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Хм.. http://www.gnivc.ru/downloads/kladr.aspxAn error has occurred while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: TCP Provider, error: 0 - Попытка установить соединение была безусп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.11.2008, 16:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, чтото не очень ссылочка((( не качается ниче.... есть другие варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.11.2008, 20:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Из смешного - еще с утра ссылочка работала, видимо потом сайт обновили и теперь актуальная ссылочка тут: КЛАДР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2008, 05:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо за ссылку!!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2008, 10:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо. Качнул. Щас думаю, как-бы в нормальную СУБД перенести. Пригодится инфа. P.S. Насколько я понимаю КЛАДР и ОКАТО это не одно и то-же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.11.2008, 15:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
maytonСпасибо. Качнул. Щас думаю, как-бы в нормальную СУБД перенести. я через dbview ( http://packages.debian.org/ru/sid/dbview ) делал дамп (кодировка CP866) и потом его заливал через скрипт на perl'е maytonP.S. Насколько я понимаю КЛАДР и ОКАТО это не одно и то-же?насколько я смог разобраться: КЛАДР - это КЛассификатор АДресов - используется внутри налоговой и почты россии. Госстандарта на него нет. Содержит ляпы типа улиц "Молодёжная" через Ё и одновременно "Молодежная" через Е, отсутствуют элементы административно-территориального деления городов (типа округа города, района города, например для москвы - нет 'Марьино', нет 'Юго-Западный административный округ' и т.п.), то есть КЛАДР содержит только то что нужно было налоговикам и почте. из плюсов - есть улицы и частично - дома (частично потому что дома записаны блоками и есть блоки типа 1-999 обозначающие 'с первого номера по последний', какой именно номер последний - неизвестно). ОКАТО - это Общероссийский Классификатор объектов Административно-Территориального деления - это видимо госстандарт, входит в "Единая система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации", поддерживается Росстатом. Ляпов по идеи в нём быть не должно. Из минусов (для меня) - отсутствуют улицы и некоторые названия требуют конвертации при использовании, например Москва в ОКАТО это 'Город Москва столица Российской Федерации город федерального значения', Питер соответственно - 'Город Санкт-Петербург город федерального значения' :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.11.2008, 05:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
хорошо, а на ОКАТО можно посмотреть гденить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.11.2008, 05:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Уже не надо) посмотрел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2008, 19:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Интересно, есть-ли подобный классификатор по Украине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2008, 22:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторИнтересно, есть-ли подобный классификатор по Украине? Ага. КОАТУ называется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=16&mobile=1&tid=1344858]: |
0ms |