Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WSH, инициализация двумерного массива / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
10.06.2010, 14:33:42
Серега Г
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
WSH, инициализация двумерного массива
Приветствую, уважаемые коллеги!

Вот тут задача какая встала передо мной. Никогда ранее не сталкивался с файлами .VBS, поэтому точно не знаю, как эта технология и называется. Кажись, Windows Scripting Host (WSH ?) пролейте свет, плз.

В общем, к теме: на этом самом .VBS мне нужно через OLE заполнять экселевские файлы данными. Нашёл пример, он работает:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Set ApExcel = CreateObject("Excel.application") 'Creates an object
ApExcel.Visible = True ' So you can see Excel
ApExcel.Workbooks.Add 'Adds a new book.
Dim v( 2 , 2 )
v( 0 , 0 )= 1 
v( 0 , 1 )= 2 
v( 1 , 0 )= 3 
v( 1 , 1 )= 4 
ApExcel.Range("B3:C4").Value = v

Но, это некрасиво смотрится, если массив поболее размерами. Как можно проинициализировать двумерный массив заранее известными значениями?
Вариант с Array(Array(1,2),Array(3,4)) не работает. Я думаю, потому не работает, что получается не двумерный массив, а массив массивов. Прав ли я? если да, то как проинициализировать именно двумерный массив?
...
Рейтинг: 0 / 0
10.06.2010, 15:14:22
mayton
Участник
Excel документ это само по себе хранилище данных. Используй его.
...
10.06.2010, 18:10:19
White Owl
Участник
Серега ГВот тут задача какая встала передо мной. Никогда ранее не сталкивался с файлами .VBS, поэтому точно не знаю, как эта технология и называется. Кажись, Windows Scripting Host (WSH ?) пролейте свет, плз.Почти правильно. WSH это очередная попытка сделать универсальную виртуальную машину. Микрософты сделали одну общую машину для Visual Basic Script (VBS) и Javascript и остановились. Сама по себе WSH это немножко больше чем один vbs или js по отдельности. Там еще есть несколько расширений и фишек, которые в принципе могут быть полезными, но которые никем не используются.

Если работаешь с .vbs файлом, то так и говори что мол "пишу на VBS".

Серега ГВ общем, к теме: на этом самом .VBS мне нужно через OLE заполнять экселевские файлы данными. Нашёл пример, он работает:
....
Но, это некрасиво смотрится, если массив поболее размерами. Как можно проинициализировать двумерный массив заранее известными значениями?Читай их из файла.
Либо по одному элементу... Увы, но VisualBasic иначе не умеет.
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WSH, инициализация двумерного массива / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]