Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
27.07.2010, 15:51:01
|
|||
|---|---|---|---|
Масштабируемость |
|||
|
#18+
Возник такой вопрос, а где что можно почитать про масштабируемость, в плане того, как писать приложение, чтобы в случае если нагрузка станет невыносимой, можно было просто подключить ещё один сервер, и получить повышение быстродействия? И так каждый раз, когда нагрузка опять станет большой. Я понимаю что для начала можно разнести БД и приложение, но дальше ведь придётся и количество серверов БД и количество серверов приложения увеличивать. Имеется в виду не случай JEE, там то вроде бы проблем с этим нет. Вот например "Счастливый фермер" вконтакте, там же дохренища пользователей, как сервера справляются? Я кое-что читал на эту тему, но конкретных решений пока не видел, не считая полукорявого Project Darkstar от Sun, который Oracle прикрыл после покупки Sun'а, и он теперь развивается независимо, как Red Dwarf server, из чего я делаю вывод, что он никогда уже не будет в стадии релиза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.07.2010, 16:16:04
|
|||
|---|---|---|---|
Масштабируемость |
|||
|
#18+
У меня есть разве что одна идея. Почитать Таненбаума "Распределенные системы", поизучать работу с сетью например на Java, а там уже и вопросы отпадут я думаю. Опять же в случае нереалтайм миров, как WoW например, а казуалок, можно сильно не заморачиваться, и сделать приложение, которое при обращении клиента, будет указывать ему наименее загруженный из серверов, с которым он и будет потом работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.07.2010, 18:24:37
|
|||
|---|---|---|---|
Масштабируемость |
|||
|
#18+
Стиль написания важен. Например модель акторов можно изучить. Для этого хорошо подойдет Erlang. Баловаться с масштабируемостю можно запуская ноды на единственной машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.07.2010, 22:03:25
|
|||
|---|---|---|---|
Масштабируемость |
|||
|
#18+
Где-то в рунете ходила статья о применении cloud computing в mmo. Если не изменяет память, то кто-то доклад по этому поводу на КРИ делал в этом году (и статья эта от автора/ов доклада). На она dtf.ru вроде есть. Может быть подтолкнет к мыслям каким. Можно еще полистать топики на gamedev.net/gamedev.ru в соответствующих разделах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 00:05:42
|
|||
|---|---|---|---|
Масштабируемость |
|||
|
#18+
schwaГде-то в рунете ходила статья о применении cloud computing в mmo. Если не изменяет память, то кто-то доклад по этому поводу на КРИ делал в этом году (и статья эта от автора/ов доклада). На она dtf.ru вроде есть. Может быть подтолкнет к мыслям каким. Можно еще полистать топики на gamedev.net/gamedev.ru в соответствующих разделах. Visual Studio 2010. Там есть пример создания своего cloud-приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 01:32:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Масштабируемость |
|||
|
#18+
XDiaBLo, В каком плане интересуемя? Прикладном, теоретическом? В прикладном, все выглядит довольно не сложно: Виртуальный Сервер, он-же раутер (софтверный иил хардварный) (один, лучше два) распределитель нагрузки и фейл-овер, пул ресурсов - физических серверов (много), разделяемое хранилище данных (БД) или кластер его представлюящий в трех-слойном варианте. Вообще говоря к программированию это имеет мало отношения. Больше - к администрированию. У каждого вендора свой велосипед. Например, Redhat читать LVS (Linux Virtual Server Pirahnia) Administration. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 06:57:24
|
|||
|---|---|---|---|
Масштабируемость |
|||
|
#18+
Relic HunterXDiaBLo, В каком плане интересуемя? Прикладном, теоретическом? В прикладном, все выглядит довольно не сложно: Виртуальный Сервер, он-же раутер (софтверный иил хардварный) (один, лучше два) распределитель нагрузки и фейл-овер, пул ресурсов - физических серверов (много), разделяемое хранилище данных (БД) или кластер его представлюящий в трех-слойном варианте. Вообще говоря к программированию это имеет мало отношения. Больше - к администрированию. У каждого вендора свой велосипед. Например, Redhat читать LVS (Linux Virtual Server Pirahnia) Administration. Ну как же мало? Я как раз и интересуюсь как сделать приложение хорошо масштабируемым. Что для этого нужно сделать с точки зрения программиста. Хотя конечно до кучи не мешает и точка зрения админа. Вообще, спасибо конечно, примерно так я и представлял, хотя я так понял есть много разных вариантов масштабирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 06:58:01
|
|||
|---|---|---|---|
Масштабируемость |
|||
|
#18+
ZyK_BotaNСтиль написания важен. Например модель акторов можно изучить. Для этого хорошо подойдет Erlang. Баловаться с масштабируемостю можно запуская ноды на единственной машине. Ерланг? Гляну обязательно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 06:58:41
|
|||
|---|---|---|---|
Масштабируемость |
|||
|
#18+
schwaГде-то в рунете ходила статья о применении cloud computing в mmo. Если не изменяет память, то кто-то доклад по этому поводу на КРИ делал в этом году (и статья эта от автора/ов доклада). На она dtf.ru вроде есть. Может быть подтолкнет к мыслям каким. Можно еще полистать топики на gamedev.net/gamedev.ru в соответствующих разделах. Да, что-то я давно на эти сайты не заглядывал, посмотрю, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 12:35:49
|
|||
|---|---|---|---|
Масштабируемость |
|||
|
#18+
Relic HunterXDiaBLo, В каком плане интересуемя? Прикладном, теоретическом? В прикладном, все выглядит довольно не сложно: Виртуальный Сервер, он-же раутер (софтверный иил хардварный) (один, лучше два) распределитель нагрузки и фейл-овер, пул ресурсов - физических серверов (много), разделяемое хранилище данных (БД) или кластер его представлюящий в трех-слойном варианте. Вообще говоря к программированию это имеет мало отношения. Больше - к администрированию. У каждого вендора свой велосипед. Например, Redhat читать LVS (Linux Virtual Server Pirahnia) Administration. от самой программы, которую нужно развернуть ничего не зависит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2010, 15:20:20
|
|||
|---|---|---|---|
Масштабируемость |
|||
|
#18+
ZyK_BotaNRelic HunterXDiaBLo, В каком плане интересуемя? Прикладном, теоретическом? В прикладном, все выглядит довольно не сложно: Виртуальный Сервер, он-же раутер (софтверный иил хардварный) (один, лучше два) распределитель нагрузки и фейл-овер, пул ресурсов - физических серверов (много), разделяемое хранилище данных (БД) или кластер его представлюящий в трех-слойном варианте. Вообще говоря к программированию это имеет мало отношения. Больше - к администрированию. У каждого вендора свой велосипед. Например, Redhat читать LVS (Linux Virtual Server Pirahnia) Administration. от самой программы, которую нужно развернуть ничего не зависит? Если бы было так, я бы вопросов не задавал :) Я тоже удивился этому утверждению :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=16&mobile=1&tid=1343554]: |
0ms |