Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оплата услуги через мобильный платеж / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
15.09.2011, 07:31
quazare
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Оплата услуги через мобильный платеж
Уважаемые форумчане!
Прошу подсказать ссылочку на алгоритмы оплаты услуг через интеренет

Например, чтобы что-то активировать что-то - посылаешь смс, затрачивая определенную сумму.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.09.2011, 10:03
majestic-mike
Гость
quazare,

А какие тут могут быть алгоритмы?

Шаг 1. Определился с системой оплаты.
Шаг 2. Совершил платёж.

Если хотите конкретику то и спрашивайте конкретно.

А вообще любая система оплаты предоставляет свой API через который можно с ней взаимодействовать. И боюсь тут больше нечего добавить в такой постановке.
...
15.09.2011, 11:34
quazare
Участник
majestic-mike,

порекомендуйте, систему оплаты тогда... я почитаю правила для начала.
...
15.09.2011, 11:47
majestic-mike
Гость
quazare,

Я не вправе вам что то рекомендовать, потому как буду выражать только своё личное мнение... Но всё же... на смс - я бы вообще никак не стал заморачиваться - учитывая недобросовестное использование всяких коротких номеров недобросовестными личностями, и вымораживание денех со стороны операторов - думаю что скоро доверие к подобным платежам пропадёт, да и комиссия по такому платежу - гораздо выше, чем допустим через какие либо электронные платёжные системы, а профита меньше... в общем - ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ - если бы я что то делал, предполагающее получение платы - то использовал готовые API - например Webmoney или Yandex.Деньги... на крайняк - если не нужно заморачиваться на сложные моменты этих API - можно подключиться к сервисам оплаты, например Plati.ru
...
15.09.2011, 11:50
quazare
Участник
majestic-mike,
спасибо, ваше мнение понятно
...
15.09.2011, 12:09
kolobok0
Участник
quazare..порекомендуйте, систему оплаты тогда...

в поиске набираете "биллинговые системы" или просто биллинг - читаете ссылки.

вообще тут два путя
1) привинчивать всё самому. т.е. идёте например(пример плохой, потому как эти друзья кидают на бабло) на WM сайт и смотрите их сервисы которые необходимо вставлять себе на сайт для приёма платежей WM. Идёте на яндекс и смотрите там...и т.д...идёте в банк, заключаете с ними договор на приём платежей по карточкам и т.д...
2) ищите агрегаторов. у которых всё в одном флаконе и они этим живут и это развивают (новые системы и каналы платежей). я могу ошибаться но попробуйте копнуть робокасса - вроде как одни из самых толковых цена-какчество.

удачи вам
(круглый)
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Оплата услуги через мобильный платеж / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]