Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление мешающих пробелов справа. / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
22.11.2012, 13:32
Удаление мешающих пробелов справа.
Всем доброго времени суток. Картина вообщем такая. Приложегние Delphi + MSSQL. При редактировании данных мешают пробелы с права (в конце строки) которые были дописаны автоматом SQL ем. Я конечно понимаю что можно все это дело обойти к примеру выливать данные в обычные Edit потом писать их. А можно ли как небыть по быстрее и грамотнее? Что бы в завязаные DBGrid пользователь кликнул в сериду и дописал остаток сообщения.
Всем спасибо кто хотябы дочитал до конца.
P.S. Я не знаю к какой ветки форму этот вопрос.
...
Рейтинг: 0 / 0
22.11.2012, 13:36
Gwa
Gwa
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Виктор Викторович,
предположу что у Вас поля в БД описаны как char, а нужно бы как
varchar, тогда никаких пробелов справа не будет..
...
22.11.2012, 13:50
Akina
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Виктор Викторовичпробелы с права (в конце строки) которые были дописаны автоматом SQLЫЙД-сервер по собственной инициативе ничто никуда не дописывает. Просто потому что ему это нахрен не надо.
Если появляются хвостовые пробелы - это ты ему так сказал. Перенастрой.
Кстати, откуда уверенность, что SQL-сервер возвращает space-padded данные? может, это клиентская часть организует такой сервис?
...
23.11.2012, 08:24
Gwa, Да то что надо поменять поля на вар чар это уже подсказали , спасибо большое.
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление мешающих пробелов справа. / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]