Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / защита cd от копирования: как запаковать все файлы в один exe? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
30.01.2013, 18:55
frizz_
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
защита cd от копирования: как запаковать все файлы в один exe?
Возникла необходимость защитить от копирования учебные материалы (html тесты, pdf документы, ptt презентации и wmv видеоуроки).
Данные материалы будут записываться на cd-r/dvd-r, и нужно чтобы пользователи не могли свободно скопировать файлы проводником.
В ходе поисков средств защиты нашел более менее эффективный способ и теперь дело осталось за малым:
Необходимо запаковать все вышеперечисленные типы файлов в один exe.
т.е. имеются файлы test.html, book.pdf, presentation.ptt + сделал autorun.exe , который проверяет диск на оригинальность+ проверяет место запуска себя (c cd диска или с hdd) и если все условия пройдены - запускает тот или иной файл по нажатию на кнопку на форме.
Чтобы хитрый пользователь просто не скопировал документы с cd - я пробовал виртуализировать все файлы и autorun.exe molebox- ом, однако на него сильно ругается антивирус. Пришлось оставить затею.
Попробовал Spoon Studio, хорошая штука, однако он создает песочницу на компе клиента при запуске и запускается оттуда, а не непосредственно из cd. Говорят, без песочничы он не работает.
Пока не могу ничего придумать - как все запаковать. Если есть идеи - буду рад услышать.

Основной вопрос: как или чем запаковать файлы в один exe, чтобы можно было открывать оттуда документы без распаковки на hdd или temp folder? (в оперативную память - можно :-) )

p.s. говорят самый хороший способ защиты файлов на cd от копирования - сделать свою файловую систему+ написать драйвер для него. Но во первых я не нашел на эту тему ничего путного, кроме теории, во вторых - видимо еще нужно тестить эти дрова под разные ос и в третих - это наверно будет слишком дорого.
...
Рейтинг: 0 / 0
30.01.2013, 19:24
BlackEric
Участник
Возьмите embedded СУБД с шифрованием или прикрутите шифрование на лету и используйте.
А пихать все в ресурсы не выход.
...
30.01.2013, 19:38
frizz_
Гость
BlackEricВозьмите embedded СУБД с шифрованием или прикрутите шифрование на лету и используйте.
А пихать все в ресурсы не выход.
засунуть все в базу- хорошая идея. Но и тут есть минус - допустим есть ptt презентация в котором вставлены видео ролики. естественно эти ролики хранятся не в ptt файле, а рядом в виде обычных wmv видеофайлов. т.е. презентация просто ссылается на этот файл. а если я засуну и ptt и wmv файл в бд - то презентация просто не найдет этот файл. в этом случае как быть?
BlackEricА пихать все в ресурсы не выход. ну я же не пытаюсь засунуть все в rec файл... кстати я и так пробовал - однако и так не получается - во первых больше 300 мб - не засунешь - пишет ошибку при компиляции (delphi), во вторых - в этом случае пришлось бы сначала все распаковывать на hdd - а это не есть труъ.
...
31.01.2013, 23:51
Nutz
Участник
frizz_Основной вопрос: как или чем запаковать файлы в один exe, чтобы можно было открывать оттуда документы без распаковки на hdd или temp folder? (в оперативную память - можно :-) )

Ничем. Программы которые отображают документы умеют читать их с диска, но не умеют из памяти. Чтобы отобразить документы, в любом случае надо их сохранить на диск.
...
01.02.2013, 00:14
mayton
Участник
frizz_Возникла необходимость защитить от копирования учебные матерть иалы (html тесты, pdf документы, ptt презентации и wmv видеоуроки).
Данные материалы будут записываться на cd-r/dvd-r, и нужно чтобы пользователи не могли свободно скопировать файлы проводником.
Ерунда все эти твои эксперименты. Если ты хочешь по настоящему запретить пользователю
копировать диск - не давай его вообще. Запускай свой шедевр в вебе или на терминальном
сервере и давай всем URL на него.

Если ты передал диск "в руки" то пользователь может взять ноутбук и какой нить Nero/Clone/Alcohol
и скопировать его целиком как образ. Далее по обстановке. Можно эмулировать полностью окружение
вплоть до буквы диска и характеристик CD-привода.

Есть также дорогие пропритарные технологии нестандартной записи типа StarForce
которые делают невозможным простое потребительское создание образов
но всё равно приносят проблемы при использовании. Из личного опыта:
из 10 купленых дисков под СтарФорсом, штук 5 обычно бракованные и не работают.

Вобщем в этой гонке вооружений в конце концов страдают
все и пользователь и ты и кто-то понесет наказание за
плохое юзабилити и плохую организацию процесса.
...
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / защита cd от копирования: как запаковать все файлы в один exe? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]