Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.02.2009, 14:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Программы для построения графа зависимостей |
|||
|
#18+
Всем привет. Существуют ли в природе программы, с помощью которых можно построить граф зависимостей. Скажем объект1 зависит от объекта2 и объекта3. И т.д. Впоследствии на основе данных о зависимостях делать примерно следующие запросы от каких объектов зависит объект1? зависит ли объект1 от объекта3? P.S. Не знаю уместно ли здесь сравнение с языком ПРОЛОГ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 14:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Крошкин ДимонВсем привет. Существуют ли в природе программы, с помощью которых можно построить граф зависимостей. Скажем объект1 зависит от объекта2 и объекта3. И т.д. Впоследствии на основе данных о зависимостях делать примерно следующие запросы от каких объектов зависит объект1? зависит ли объект1 от объекта3? P.S. Не знаю уместно ли здесь сравнение с языком ПРОЛОГ. А чем sql не устраивает? зы. Аль я чего не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 14:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Так хочется чего-нибудь гуевого :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Крошкин ДимонТак хочется чего-нибудь гуевого :-) Так такая гуя пишется быстро :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Крошкин ДимонТак хочется чего-нибудь гуевого :-) Базу на сервер. Гриду на форму. И усе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Что то не совсем понятно, что нужно Можно посмотреть сюда "Graph Visualization" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Если честно я в некотором шоке - т.к. пользуюсь ей уже очень давно и уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что про такой замечательный вещь не знают. Я её использую для много чего в том числе и для БД. Есть вот ещё одна интересная ссылка про её же использование UMLGRAPH ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Это надо наверно постить отдельную ветку - т.к. есть ощущение, что народ мало знает о том, что есть очень хорошие и при этом бесплатные вещи, которые можно и нужно использовать вместо изобретения велосипедов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:29
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
GYGYЕсли честно я в некотором шоке - т.к. пользуюсь ей уже очень давно и уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что про такой замечательный вещь не знают. Я её использую для много чего в том числе и для БД. Есть вот ещё одна интересная ссылка про её же использование UMLGRAPH Я сразу про uml и подумал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У меня она используется в частности для описания структур БД с экспортом в SVG. В SVG -> есть возможность делать линки -> получаем очень даже живые картинки. Ну в общем использовать её можно много где и как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
GYGYЭто надо наверно постить отдельную ветку - т.к. есть ощущение, что народ мало знает о том, что есть очень хорошие и при этом бесплатные вещи, которые можно и нужно использовать вместо изобретения велосипедов. Да, вы правы. Есть уйма хороших вещей, которые проходят мимо нас, простых велосипедостроителей, не раз на это нарывался. Особенно, что касается всяких построителей репортажей, диаграмм, экспорта\импорта в разные форматы, и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
EX1CУ меня она используется в частности для описания структур БД с экспортом в SVG. В SVG -> есть возможность делать линки -> получаем очень даже живые картинки. Ну в общем использовать её можно много где и как пальцем ткнуть можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
tchingizEX1CУ меня она используется в частности для описания структур БД с экспортом в SVG. В SVG -> есть возможность делать линки -> получаем очень даже живые картинки. Ну в общем использовать её можно много где и как пальцем ткнуть можно? Ткнуть куда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Крошкин ДимонВсем привет. Существуют ли в природе программы, с помощью которых можно построить граф зависимостей. Скажем объект1 зависит от объекта2 и объекта3. И т.д. Впоследствии на основе данных о зависимостях делать примерно следующие запросы от каких объектов зависит объект1? зависит ли объект1 от объекта3? P.S. Не знаю уместно ли здесь сравнение с языком ПРОЛОГ. sed называется http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=289030&hl=graph#2713866 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
EX1CtchingizEX1CУ меня она используется в частности для описания структур БД с экспортом в SVG. В SVG -> есть возможность делать линки -> получаем очень даже живые картинки. Ну в общем использовать её можно много где и как пальцем ткнуть можно? Ткнуть куда? в пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Судя по документации этот софт для визуализации. (Graphviz is open source graph visualization software). Но в данный момент я интересуюсь немного другим направлением - анализом связности. Вариант с базулькой и sql-скриптами держится в уме про запас, но я думаю что есть уже готовый софт. Спасибо за ссылку. Мне очень понравилось, может еще пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
EX1CУ меня она используется в частности для описания структур БД с экспортом в SVG. В SVG -> есть возможность делать линки -> получаем очень даже живые картинки. Ну в общем использовать её можно много где и как а субд какая? а то поиск по "sybase export svg" в гугле не вдохновил. dotguide.pdf слова про svg имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 15:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
tchingiz, MS SQL, PGSQL - На сайте Graphviz есть масса примеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 16:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
масса это этот? http://www.graphviz.org/Gallery/directed/datastruct.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 17:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Например вот: schemaspy Оригинальную статью с которой я брал идею, об использовании Graphviz & DB я не нашел - было уже давно. В итоге на базе всех идей я писал свое писал используя вот это S-dot ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 18:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Крошкин Димон пишет: > P.S. > Не знаю уместно ли здесь сравнение с языком ПРОЛОГ. Уместно. В общем, его можно и применять. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 21:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
GYGY, шото s-dot подозрительно лиспом отдает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2009, 21:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ааа авторThe file s-dot.lisp c ну да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2009, 12:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
GYGYЧто то не совсем понятно, что нужно Можно посмотреть сюда "Graph Visualization" Спустя столько времени руки дошли попробовать graphviz - тока сегодня - просто таки чудовая штука. Подниму топик, для общей пользы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=16&mobile=1&tid=1341437]: |
0ms |