Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
10.01.2017, 16:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Запрос на удаление дубликатов |
|||
|
#18+
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как удалить дублированные записи такого типа: -------------------------- n ch1 ch2 -------------------------- 1 a b 2 b a 3 g d 4 a x 5 a y 6 y a 7 x a -------------------------- Должны удалиться дубликаты, где значения ch1 и ch2 пересекаются есть строка 1 a b строка 2 b a ее дублирует, т.е. должны остаться только эти значения: -------------------------- n ch1 ch2 -------------------------- 1 a b 3 g d 4 a x 5 a y -------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2017, 17:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Записи где находятся? В массиве, в таблице на SQL сервере или еще где. Какими средствами надо удалять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2017, 17:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Dima TЗаписи где находятся? В массиве, в таблице на SQL сервере или еще где. Записи в таблице, на postgresql Dima TКакими средствами надо удалять? Запросом к БД на postgres,, Там изначально имеется таблица к примеру такая: ----------------- 1 a 2 b 3 c 4 x 5 y и т.п. ----------------- я делаю join на ту же табл, чтобы получить ------------- n ch1 ch2 ------------- 1 a b 2 a c 3 a y и т.д. -------------- Но получается такое задвоение как я написала раньше: -------------------------- n ch1 ch2 -------------------------- 1 a b 2 b a 3 a c 4 c a 5 a y 6 y a -------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2017, 17:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Dima T, Вообще, запрос выглядит вот так: авторSELECT * FROM channels ch1 JOIN channels ch2 ON ch1.label = ch2.label AND ch1.chid <> ch2.chid WHERE ch1.layerrate = 'VC12'::text AND ch2.layerrate = 'VC12'::text AND ch1.label !~~ 'Tr%'::text AND ch1.label !~~ 'REZERV%'::text ORDER BY ch1.label; Т.е. имеется табл channels в которой одна строчка - это половинка группы(того, что нужно мне получить), и в ней же есть другая строчка, которая должна "склеится" со своей половинкой, у них один label, но разный chid Допустим, у нее 7000 строк, 10 столбцов, нужно получить табл из 3500 строк и 20 столбцов, а пока что получается 7000 строк и 20 столбцов, и никак не могу их правильно отфильтровать... или может изначально выбрать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.01.2017, 18:46
|