Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой шрифт делать в основном содержании справки HTML Help (она же Web Help)? / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
21.04.2017, 09:16
Дмитрий77
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Какой шрифт делать в основном содержании справки HTML Help (она же Web Help)?
Стандартная справка приложения .chm
Вещь старая, но альтернатив нормальных как бы нету.
За годы облагородил как смог, выглядит вполне достойно (при вызове F1/Help из приложения).
Т.е. вот так это выглядело у меня лет несколько назад:
14971356
счас как бы еще доработано, картинку прилагаю.
Т.е. слева имеем дерево стандартного виндовского шрифта Segoe UI 9, еще и интервалы между узлами как в современном проводнике, картинки тоже под Вин 10 типа "стилизовал" как смог и т.п.
Но один момент я явно за годы упустил.
У меня основной шрифт (контент в правой части, html страницы) - Arial 9.
На XP он (Arial 9) выглядел достойно.
В HTML Help (.chm) даже на 10-ке - куда ни шло (та картинка что снизу) - видимо за счет того, что HTML Help пользует элементы старой версии IE. Но все одно негативчик ощущается А вот компилируем этот контент в Web-help (просмотр в браузере), что в IE11, что в этом новом как его, Edge, этот мой Arial 9 выглядит мелко и похабно.

На какой шрифт его заменить? Чтоб хорошо было (и в .chm и в браузере).
Справка современного Word -вроде Segoe UI Light 11, и он поприятнее даже чем Segoe UI.
Но мне кажется - великоват для контента.
Я думаю, м.б. Segoe UI Light 10. (9-ка мелко в тексте выглядит хоть и Segoe UI)

Arial побольше, MS Sans Serif 11-12, Calibri 11, Verdana, Tahoma - попробовал, вроде не то чего-то на современных то виндах.

Вот надо чтоб при чтении ощущение комфорта какого-то было что-ли у того кто читает. А вот когда Arial 9, то на Win10 возникает желание закрыть эту мелкоту.

Какие мнения?
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой шрифт делать в основном содержании справки HTML Help (она же Web Help)? / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]