Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Криптоаналитики, где вы!? Типа шифрование. Возможно ли восстановить алгоритм?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть левая база Access. В ней таблица с зашифрованным полем. В форме (mde) значение из этого поля дешифруется и выводится в нормальном виде. Вот три варианта (исходник из формы - зашифрованный результат в таблице): Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. Пробелы в этих последовательностях отсутствуют: это я поставил, чтобы были видны различающиеся места. Т.к. в исходнике 13 символов, а в результате 42, напрашивается мысль, что в результате мы видим десятичные коды символов (с ведущим нулем впереди, если, например, шифруем символ 9 - у него дес. код 57 - ставим 057). Если предположение верно, то результирующая последовательность должна содержать 39 символов (13 х 3). Но их 42. Лишние 3 можно списать на какой нибудь флаг, например, или маску шифрования. Однако, если смотреть на первую пару и поискать в результате код 9 (057), то сразу видно, что цифра 7 (из 057) вообще отсутствует в результате. Вывод: перед преобразованием исходных символов в их десятичные коды, исходная последовательность дополнительно обрабатывается. Ну, например, XOR'ом (это логическая операция, а не хор Пятницкого) с какой-нибудь последовательностью. Может в качестве маски используются те же лишние три символа из результата ... В общем, понимаю, что форум не совсем тот и это офтопик. Но может у кого есть еще идеи "что тут к чему" ? Нужно восстановить алгоритм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Soft Ice и вперед и с песней... ну еще какой нибудь дизассемблер.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне подсказывает, что прогонять через SoftIce форму написанную под VBA, неблагодарное дело. И главное, не для настоящего криптоаналитика :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нормальный алгоритм то имея только начальные цифры и конечные нихрена ты не выяснишь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исхожу из того, что "нормальный" и быстрый алгоритм на VBA вряд ли напишут. Тут что-то травиальное ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это зависит от квалификации пишущего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно не криптоаналитик, но думаю, что криптоаналитикам было бы удобнее опрериовать несколько большим (чем 3) количеством вариантов. авторИсхожу из того, что "нормальный" и быстрый алгоритм на VBA вряд ли напишут. Тут что-то травиальное ...Возможно, но почему вы решили что он быстрый и на VBA? Может он медленный, но надежный и использует вызовы из dll. Я с удовольствием поковырялся бы в самой проге ведь никто не станет отрицать, что "пощупать руками" зачастую намного полезнее чем читать описание.:) И вообще, что это за поле такое секретное? Или мне это одному интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВозможно, но почему вы решили что он быстрый и на VBA? Просто знаю. Потому, что в базе всего 2 файла: данные в mdb, интерфейс в mde. API'шных вызовов во время дешифрации точно нет. авторМожет он медленный, но надежный авторЭто зависит от квалификации пишущего Надеялся, кто-нибудь внимательно приглядится к циферкам. Это я о надежности. авторЯ с удовольствием поковырялся бы в самой проге ведь никто не станет отрицать, что "пощупать руками" зачастую намного полезнее чем читать описание.:) Посмотрите в начало топика: это mde файл MS Access. Если хоть раз пробовали ковырять mde'шник дизассемблером, то, согласитесь, это гиблое дело (имею ввиду разумное и конечное время на получение результата). авторИ вообще, что это за поле такое секретное? Поле не секретное. Это сделано для того, чтобы никто, кроме автора, не мог напрямую работать с этим полем и таблицей из стороннего интерфейса. Физический смысл его не знаю, попросили привести данные в нем к незашифрованному виду и все. Могу вложить больше пар, - если есть желание посмотреть именно на данные (в понедельник). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 22:31 |
|
||
|
|