Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Free Pascal , как минимизировать объем исполняемого файла?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброе время суток! Есть Free Pascal допустим версии 2.0.0.0 Решил тут попробовать написать в нем что нибудь. Ну кончечто-же самая первая программа состояла из: Program first; Begin Writeln('Hello World!!!'); End. Откомпилил, запустил - класно, работает. Но удивляет размер получившегося исполняемого файла. НЕУЖЕЛИ 149-206 килобайт исполняемого кода для такой программы как описанная выше это нормально во FPC? Подскажите пожалуйста может есть какие-то настройки где можно отключить использование всяких скрытых и ненужных модулей и расширителей. Недавно попробовал ту же прогу откомпилить под Linux - эффект тот же... Жду ваших советов, с уважением Link_master ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под линюксом попробуй применить команду strip к полученному выполняемому файлу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под виндовс - тоже :) тока где его взять под виндами незнаю знаю что с MinGW идет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под винду UPX. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kull DamnedПод винду UPX. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ну емае. а под линукс не upx? а strip не под винду? ерунду не говори :) и upx есть под линукс и strip под винду. я например для финальной сборки проектов использую и strip и upx. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
link_master я тебя понял, ты хочешь чтобы сразу после компиляции и линковки получалось компактный оригинальный исполняемый файл, а не сжатый как с UPX. Теперь слушай, как в Free Pascalе так и в Virtual Pascalе есть системный модуль, system, так его надо и очищать от "мусора". Я пользуюсь VP, а там системный модуль в опенсорсе, вручную очистил, убрал ненужные механизмы и т.д. и т.п., собрал, теперь как классно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ерунду не говори :)Мое знакомство с линуксом ограничилось установкой... Потом я на него поглядел и плюнул - не мое. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Па сабжу: использовать GCC. Я когда пересел на Линух тож кинулся ФриПаскаль глядеть. Под виндами - делфист. Так вот увидев 40 КБ на ту задачу, на которую у GCC узодит 3 КБ я решил подымать свои знания Си от плинтуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2005, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinПа сабжу: использовать GCC. Я когда пересел на Линух тож кинулся ФриПаскаль глядеть. Под виндами - делфист. Так вот увидев 40 КБ на ту задачу, на которую у GCC узодит 3 КБ я решил подымать свои знания Си от плинтуса. аналогично :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 14:04 |
|
||
|
|