powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Software-redesign
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Software-redesign
Ixtiander06
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет all!

дано: довольно большой - около 600 отдельных программ - программный пакет
(коммерческий софт). Client-server. Написан на Delphi (client) и ANSI-C
(server). ANSI-C выбран был для того чтобы код был в значительной степени
портируемый, т.к. сервер работает - у разных заказчиков - и под UNIX и под
виндом.

требуется: перевести на - WEB-архитектуру.

Вопрос что выбрать: J2EE или .NET?

Я понимаю, что вопрос может быть наивный и что эта тема уже не первый год дискутируется, но хотелось бы узнать мнение по этому поводу на настоящий момент: с учетом развития и Java и .NET в последние годы. У кого есть опыт именно в redesign? И вот еще слышал такое мнение, что WEB-архитектурa это не обязательно Java или .NET, есть ещё и другие решения, которые позволяют не менять весь софт.

Достаточно конечно будет и линков, где я могу об этом почитать.

заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Software-redesign
White Owl
Участник
Хочется заменить Дельфевого клиента? Локалки уже не хватает пора в интернет выходить? :)
Ну тогда во первых: J2EE есть и под винды и под юникса. .Net есть и будет только под винды. Так что если нужна кроссплатформенность то только java. Если .нет, то клиенты останутся на виндах...
Во вторых, что мешает прикрутить к дельфевому клиенту модуль работы с сервером через интернет? Получишь старого привычного клиента, но с новой фантастической возможностью. :)
В третьих, веб приложения могут представлять собой (и обычно являются) набором автоматически генерируемых html-страничек. Хоть CGI, хоть server-side скрипты. И писать генераторы можно на чем угодно, хоть на том же ANSI C. Поднимаешь на уже существующем или специальном сервере веб-сервер и пользователи через обычный браузер получают полноценного клиента. Избавишься заодно от необходимости рассылать пользователям новую версию клиента.
...
Software-redesign
LOM2K
Гость
А что понимается под WEB?

White OwlНу тогда во первых: J2EE есть и под винды и под юникса. .Net есть и будет только под винды. Так что если нужна кроссплатформенность то только java.

видимо товарищ не писал под J2EE.
кроссплатформенность осталось заявленной только на бумаге. По любому нужно будет затачивать под конкретную ось.

а вообще есть замечательная штука CORBA, там есть и коммерческие орбы и бесплатные. Я бы рекомендовал из некоммерческих TAO/ACE

С уважением LOM
...
Software-redesign
Ixtiander06
Участник
White OwlХочется заменить Дельфевого клиента? Локалки уже не хватает пора в интернет выходить? :)
Ну тогда во первых: J2EE есть и под винды и под юникса. .Net есть и будет только под винды. Так что если нужна кроссплатформенность то только java. Если .нет, то клиенты останутся на виндах...

это всё понятно. Кроссплатформенность становится всё менее и менее важной, т.к. заказчики с виндами составляют постепенно подавляющее большинство. Поэтому и стоит вопрос о выборе. Если решимся на .NET, то заказчиков с UNIX придется как-то индивидуально удовлетворять.
White Owl
Во вторых, что мешает прикрутить к дельфевому клиенту модуль работы с сервером через интернет? Получишь старого привычного клиента, но с новой фантастической возможностью. :)

если это не шутка, то хотелось бы поподробнее - как это делается, где можно подсмотреть. Забыл сказать, что сервер работает с базой данных (точнее с разными - поддерживаются несколько, выбирает заказчик)
White Owl
В третьих, веб приложения могут представлять собой (и обычно являются) набором автоматически генерируемых html-страничек. Хоть CGI, хоть server-side скрипты. И писать генераторы можно на чем угодно, хоть на том же ANSI C. Поднимаешь на уже существующем или специальном сервере веб-сервер и пользователи через обычный браузер получают полноценного клиента. Избавишься заодно от необходимости рассылать пользователям новую версию клиента.
а это я совсем не понял - сорри, я не очень ориентируюсь в этих вещах, потому и спрашиваю умных людей - как можно получить через браузер полноценного клиента? В каком смысле он будет полноценным? Насколько я понимаю, нужно будет для каждой дельфийской компоненты писать соответствующий генератор, но при этом трудно ожидать что-то "полноценное".
...
Software-redesign
White Owl
Участник
Ixtiander06Если решимся на .NET, то заказчиков с UNIX придется как-то индивидуально удовлетворять.
Вот именно по этой причине, я бы и не рекомендовал .Net. Если есть пользователи не с Виндовс - лучше изначально брать что-нибудь более кроссплатформенное.

Ixtiander06 White OwlВо вторых, что мешает прикрутить к дельфевому клиенту модуль работы с сервером через интернет?
если это не шутка, то хотелось бы поподробнее - как это делается, где можно подсмотреть. Забыл сказать, что сервер работает с базой данных (точнее с разными - поддерживаются несколько, выбирает заказчик)
Никаких шуток. Чтобы дать конкретную рекомендацию в данном случае, мне нужно знать как именно клиент ходит к серверу. Но если у вас уже есть клиент-серверная система, посмотри каким образом клиенту задается адрес сервера. Какой сетью он пользуется? Если у вас LAN основан на TCP/IP то вообще уже делать ничего не нужно - достаточно будет убедиться что клиент сможет найти сервер сквозь файрволы/роутеры и все. А если в качестве LAN используется какой-нибудь Netbios/Novell или любая другая сеть офисного уровня, то... менять ее на TCP/IP и ура.

Ixtiander06 White OwlВ третьих, веб приложения могут представлять собой (и обычно являются) набором автоматически генерируемых html-страничек.
а это я совсем не понял - сорри, я не очень ориентируюсь в этих вещах, потому и спрашиваю умных людей - как можно получить через браузер полноценного клиента? В каком смысле он будет полноценным?
Ну вот пример перед глазами - этот форум. Как он реализован? Где-то там на сервере, есть база данных, к ней подключаются несколько разных программок (скриптов или CGI в данном случае не важно) которые и генерируют для нас странички форума. А мы получаем на своем экране в браузере уже готовые списки тем, списки сообщений, "диалоги" в которых можем написать свои сообщения...

Ixtiander06 Насколько я понимаю, нужно будет для каждой дельфийской компоненты писать соответствующий генератор, но при этом трудно ожидать что-то "полноценное".
Нет, Дельфи тут вообще не при делах. Можно конечно делать вышеупомянутые генераторы страничек на Дельфях, но это не совсем практично :)
А насколько результат будет полноценным - зависит уже от вас :) Сделать можно абсолютно что угодно. Вот буржуи например, делают и электронные магазины и банки. Смотри например sears.com, macys.com, citibank.com, chase.com. Сначала покупаешь, потом смотришь сколько у тебя на счету денежек осталось :)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Software-redesign
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]