powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Microsoft Webbrowser Control (IWebBrowser2), проблемы со списком
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Microsoft Webbrowser Control (IWebBrowser2), проблемы со списком
Lana K.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Перевожу вопрос очень хорошего человека, который надеется на помощь местных гуру. Если я что неправильно перевела, свистните и я уточню.
Итак, вопрос:
Я использую Microsoft Webbrowser Control (IWebBrowser2) в диалоге. Я хочу:

1. узнать, какой HTML- элемент находится в определённой точке окна Webbrowser-а
2. получить размеры и координаты прямоугольника этого HTML- элемента.

Для первого пункта есть функция elementFromPoint() в IHTMLDocument2.

По второму пункту можно при помощи get_offsetTop(), get_offsetLeft(), get_clientTop() и get_clientLeft() (в IHTMLElement или IHTMLElement2) для самого элемента и его Parents получить верхнюю левую точку, и при помощи get_offsetHeight() и get_offsetWidth() в IHTMLElement - получить ширину и высоту прямоугольника.

К сожалению это не работает для элементов списка, т.е. <option> в <select>. Если кликнуть мышкой на <option>, то elementFromPoint() возвращает вместо этого соотв. <select>-элемент.
Кроме того, способ, описанный в пункте 2. возвращает для каждой <option> прямоугольник, у которого верхний левый угол совпадает с верхним левым углом <select>- элемента и ширина и высота которого = 0.

Знает ли кто-нибудь, как можно добраться до искомых данных для элементов списка?
...
Рейтинг: 0 / 0
Microsoft Webbrowser Control (IWebBrowser2), проблемы со списком
maXmo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
селект в осле - особенный, располагается в отдельном окне, поверх всего остального, на самой странице представлен только той полоской, что видна в неразвёрнутом состоянии, тэги option находятся фактически вне контекста страницы. имхо. Чтобы добраться до опций, попробуй IHTMLSelectElement.
------------------
- А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Microsoft Webbrowser Control (IWebBrowser2), проблемы со списком
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]