Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите разобраться с поиском
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте. Хочу сделать поиск авто как на этих сайтах: http://autoyankee.com/search.html или http://www.klaipeda-auto.com/ Данные сайты осущестляют поиск автомобиля по номеру лота на аукционе Copart. Но я не могу понять как формируется источник данных для каждого лота. Например если взять лот: 13256485 и осуществить поиск через http://autoyankee.com/search.html то можно увидеть откуда выкачиваются картинки для данного лота(через просмотр HTML-кода): http://images.copart.com/website/data/pix/20051207/13256485_1X.JPG для лота 09865415 получим http://images.copart.com/website/data/pix/20050928/09865415_1X.JPG и так далее. Т.е. можем сделать вывод что все данные находятся в директории http://images.copart.com/website/data/pix/, далее для каждого лота создается папка, для первого лота это 20051207 (для второго 20050928), и далее в каждой папке в соответствии с номером лота можно выкачивать данные. Но как формируются папки для каждого лота (для первого лота это 20051207 для второго 20050928), я не могу понять. Может быть кто-то обьяснит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну здесь это сделать можно разными спосабами. К примеру на нашем сайте картинка к номенклатуре привязывается по уникальному коду а если к данной номенклатуре относится несколько картинак то в конце имени я есче подстовляю _2,_3,_4 потом те кто этот сайт нам создовал с помащью PHP или Perl скрипта создает именно ту страничку каторую ты видиш но вместа пути к нужным файлу подстовляет найденные файлы(сдесь уж на скока фантазии хватит можно к примеру всю информацию держать в текстовом файле к примеру лот 097821037 гдета на сайте есть файлик 097821037.txt а внем все про него описана какая картинка какое описание какай цена итд все что необходима) а лучше и быстрее через SQL работать тоесть все обробатывает скрипт и выдает тебе страничку именно ту каторую надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весьма вероятно, что для каждого лота там папки не создаются, а идёт обычная подмена URLа, через mod_rewrite, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlВесьма вероятно, что для каждого лота там папки не создаются, а идёт обычная подмена URLа, через mod_rewrite, например. Да, возможно это обычная подмена URLа через mod_rewrite, но как найти изначально заменяемый URL ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А главное, зачем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да согласен, мне это ничего не даст. Но как мне определить правило формирования этих папок ? С чего начать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну неужели так сложно увидеть что это даты?! Скорее всего просто даты когда тот или иной автомобиль попал в базу аукциона. Очень полезная вещь для облегчения администрирования сайта, но чрезвычайно неприятная для желающих там покопишиться минуя официальные скрипты сайта :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНу неужели так сложно увидеть что это даты?! Скорее всего просто даты когда тот или иной автомобиль попал в базу аукциона. Очень полезная вещь для облегчения администрирования сайта, но чрезвычайно неприятная для желающих там покопишиться минуя официальные скрипты сайта :) Нет, это не даты, если бы это было так я бы здесь не писал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TroubleWithSearchНет, это не даты, если бы это было так я бы здесь не писалЭто все-таки даты. В формате YYYYMMDD. Смысл этих дат может отличаться от предположеного мной, но это все же даты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl TroubleWithSearchНет, это не даты, если бы это было так я бы здесь не писалЭто все-таки даты. В формате YYYYMMDD. Смысл этих дат может отличаться от предположеного мной, но это все же даты :) Нет, ну конечно это даты, только непонятно чего. Я как-то пытался анализировать, так вот был авто 2006 г.в., а данные к нему находились в папке 20041125. Не может же быть такого, что авто 2006г.в. попал на аукцион в 2004г. В каждой такой папке могут находиться данные на несколько десятков лотов. Очевидно нужен скрипт который по лоту вернет папку данного лота, а оттуда можно качать данные. Но как его написать ? С чего начать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TroubleWithSearchЯ как-то пытался анализировать, так вот был авто 2006 г.в., а данные к нему находились в папке 20041125. Не может же быть такого, что авто 2006г.в. попал на аукцион в 2004г.Почему не может быть? Запросто. Или ты думаешь что год в названии машины это дата ее производства? :) Это всего лишь год на который фирма производитель запланировала основные продажи этой модели. А так, машины "2006-го года" начинают продаваться всем желающим с лета 2005-го. А экспериментальные экземпляры вполне могли попасть на аукцион еще и в 2004-ом. К тому же, никто не застрахован от ошибки :) В том числе и операторы наполняющие базу аукциона вполне могут совершить такую простенькую ошибку как указать неверный год поступления. Еще вариант - машина 2006-го года выглядит точно так же как уже имеющаяся в базе машина 2004-го и ради экономии места повторно использовали уже имеющуюся фотографию. А вообще, не очень понятно нафига тебе эти каталоги расшифровывать? Хочешь получить картинку? Ну запроси у сервера описание лота, распарси html'ку и всех делов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 00:52 |
|
||
|
|