powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / класс, входящий в коллекцию обьектов другого класса
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
класс, входящий в коллекцию обьектов другого класса
1234GF
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется 2 сущности - Заказчики и Заказы. Каждый заказчик обладает набором заказов.

Вопрос - как правильно спроектировать классы.

Положим, список заказов у заказчика я могу построить в конструкторе класса Заказчик (считаю из БД и запишу в List<Заказ>), потом этот список смогу получать через foreach, добавив в класс енумератор.
Но как быть с классом Заказ, ведь у него должно быть поле Заказчик (что-бы можно было определить, к какому заказчику он относиться), но каким образом Заказ будет определять, у какого он заказчика ?
В конструкторе передавать ? А если заказчик изменит свою коллекцию заказов ? Как заказ об этом узнает ?
...
Рейтинг: 0 / 0
LINUXER
Участник
...
Фотография Worobjoff
Участник
По-видимому, вы хотите кроме собственно оформления заказа, предоставить пользователю еще и возможность управлять списком заказов для выбранного заказчика.
Задача состоит из двух задач:
1. Есть класс Заказ, у него есть поле Заказчик - ссылка на объект класса Клиент.
Функции:
- Создать,
- Прочитать из БД по номеру Заказа,
- Редактировать,
- Сохранить.
2. Есть класс ЗаказыКлиента. Он создает массив заказов на основе запроса к базе данных.
Функции:
- Прочитать список из БД по коду клиента,
- Удалить заказ,
- Редактировать Заказ без возоможности изменить поле Заказчик

Я правильно понял ваш вопрос?

Если да, то такой вопрос - уже половина ответа.
Один намек: Если позволить пользователю держать формы Заказа и Списка_заказов одновременно открытыми, то не избежать использования уникальных коллекций в модуле загрузки объектов из БД.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / класс, входящий в коллекцию обьектов другого класса
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]