|
|
|
Кто помнит школьную арифметику? Алгоритм Поллрада p-1. Часть вторая:)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не может же такого быть, чтобы эту задачу никто не решал. Я столкнулся с такой проблемой: надо получить некое значение (a s - 1) mod n Показатель степени s есть произведение некоторых чисел. Пусть будет x, y, z. Тоесть: (a s - 1) mod n = (a x * y * z - 1) mod n a s - очень большое число. И когда его длинна стала превышать 200000 десятичных знаков мой компьютер дальше считать отказался. Кто помнит, к чему приводится вот такое выражение: a a * b * c ? Этоже ещё в школе было. Я забыл просто:( Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
((A**a)**b)**c если это конечно поможет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinИ когда его длинна стала превышать 200000 десятичных знаков мой компьютер дальше считать отказался. Гром и молния! Этого не может быть!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton SarinИ когда его длинна стала превышать 200000 десятичных знаков мой компьютер дальше считать отказался. Гром и молния! Этого не может быть!! Чего не может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЧего не может быть? Такие числа в природе не существуют и применения не находят в принципе. Другое дело, что они могут быть ПРОМЕЖУТОЧНЫМ результатом каких-то вычислений (напр вычисление факториала), но как РЕЗУЛЬТАТ они лишены смысла. Посмотрите внимательно на свою формулу. В конце стоит операция mod n . Это означает, что каких-бы точностей вы не достигали, разрядность результата будет усечена до [Log10(n)] разрядов. Следовательно вам не нужна операция возведения в степень. Вам нужно ВОЗВЕДЕНИЕ В СТЕПЕНЬ ПО МОДУЛЮ N . Это руководство к оптимизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 18:19 |
|
||
|
|