powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Для меня актуально....
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Для меня актуально....
wessen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1024
А какая конечная цель обучения? Если нахождение работы, приобретение опыта и
нахождение хорошей работы то C# т.к. он востребован щас и вероятно будет
востребован в дальнейшем. На жабе востребованы направления связанные с J2EE
т.е. учиться на этом невозможно.

Под обучением я понимаю создание каких-то приложений вроде блокнота или
файлменеджера

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
Тоись по вашему на C# можно написать блокнот, а на Java нет ? :)
А как же тогда J2EE программеры учатся, пишут блокнот на C#, а потом на сервлеты и jsp переползают? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Для меня актуально....
В принципе, все зависит от целей - для чего изучать язык, для каких задач.
Лабать GUI приложения одной левой мышей - C#, VBA, Delphi
Писать системный софт - С, С++.
Web - PHP, ASP.NET, Ruby on Rails.
Расчеты - Fortran (не смеяться! ибо матбиблиотеки его велики и могучи и всех нас еще переживут!)
Гонять понты - J2EE - Cobol нашего времени :)
Извращаться - Brainf*ck и сородичи.
Крэкать и хэкать - ASM, C :)

В принципе, большинство современных языков программирования имеют практически одинаковый набор управляющих конструкций, но отличаются подходы к типизации, ООП, что не мешает, к примеру Эккелю писать о Java, C++, Python, Ruby etc.

Я бы рекомендовал для начинающих все таки С, чтобы понять, откуда в программировании ноги растут, и найти просто сборник задач по программированию (не обязательно именно для С, в советское время таких задачников было много для разных языков, не то что теперь - "Освой ASP.NET + J2EE + Oracle+ KamaSutra за 15 минут с чайником" :), Кнута почитать, и задачи из его книг порешать. А потом уже всеми этими новомодными фиговинами овладевать. ( joelonsoftware что-то такое писал :)

Реально, чтобы стать специалистом в программировании потребуется лет 10.
...
Для меня актуально....
--null--
Участник
Идея использовать VBA для обучения интересна. Но тут есть одна проблема: много ли мы знаем людей, подготовленных по такой методике?

Наверняка, лучше использовать проверенные методы.
Зашел недавно в магазин - полно книжек про Turbo Pascal. Он уже нафиг не нужен. Но он живет только из-за обучения.
Pascal под DOS - по нему не одно поколение обучалось.
C как вариант - наверное. Не пробовал (учить его первым :-)) Попадался один
американский учебник, где давалось введение в программирование на C - при этом без указателей (строки юзали STL-ным классом). Ощущение - отвратное. С если брать - тогда уж с указателями. К тому же это как указывали ранее действительно даст возможность "почувствовать", что есть компьютер. Не одними алгоритмами ведь живы. А то, программируя на VBA даже не обязательно знать, что такое "байт", а это не есть хорошо :-)

Что касается алгоритмов и с программирования "на бумажке" - то с них начинать... Как-то суховато, ведь щас не 60-е годы :-) Самого так учить начинали - в 198x году нас в школе учили по методу академика Ершова. Кто знает - поймет. Все алгоритмы проигрывались чиста на бамажке. Неинтересно. В 10-м классе был FOCAL на БК-шках - это было гораздо лучше.
Может, у меня просто недостаточно математический склад ума, но от метода Ершова я кайфу не словил, imho он существовал из-за тотального отсутствия компьютеров в СССР (при спущенной сверху директиве введения программирования в школе.) Как в известном анекдоте про прыжки в бассейн, в который воду может быть скоро нальют если будем хорошо себя вести.

Так что imho лучше классика: консольные вещи типа Turbo Pascal, C.
Quick Basic на худой конец :-)
...
Для меня актуально....
White Owl
Участник
Тут с моей подачи, приятель бухгалтерам на курсах давал VBA с нуля, очень даже неплохо получалось :) Правда в программисты ни один не пошел, но они с самого начала туда не стремились.
Классика типа Turbo Pascal или консольные Quick C, Turbo C это все конечно хорошо и замечательно. Но они же консольные! Тем кто начинает сейчас нужны окошечки и рюшечки :( Да и не найти эту классику уже.
В том то и беда, что человеку прийдется в первую очередь с IDE сражаться а не с языком и принципами программирования. У меня в архивах лежит Zortech C вот его подсунуть начинающему, а?! Удавится ж бедняга!
...
Для меня актуально....
c127
Гость
A Kto na novenkogo?Какой язык программирования выбрать НОВИЧКУ для изучения?

Многие говорят что лучше начать изучение с VB, другие считают что, как альтернатива VB, можно начать изучать VB.NET(VS.).
Где то читал что можно начать с простой алгоритмизации.

Хочется услышать кто как сам начинал, какой литературой пользовался и т.п. (если можно со ссылками).
Какие книги, помимо электронных, можете посоветовать.

Заранее признателен.

Найди книгу: Н. Вирт. Алгоритмы + структуры данных = программы -М.: Мир, 1985г. и учись по ней. Выучишь паскаль, познакомишься с агоритмами и научишься правильно программировать. Больше по прикладному программированию можно ничего не читать.
...
Для меня актуально....
kolobok0
Участник
A Kto na novenkogo?Я поступил на специальность "проектирование информационных технологий" и ИМХО скорее всего там нужен ассемблер (как я понял он является "системным").
Но, не хотелось бы начинать изучение с "более продвинутых" языков, а для начала алгоритмы, структуры данных.... вообщем с самого низа.

Не стоит заниматься тем, что не потребуеться - это один из подходов "золотого сечения" в программировании. Область настолько обширна и многогранна, что схватишься за всё - нигде не успеешь. Попробуйте сконцентрироваться сначала на том, что Вам потребуеться по началу в года обучения. Далее появиться вкус, взгляды, оценки. Насколько они точны и "правильны" будут - тут трудный вопрос. Постарайтесь всегда иметь ввиду макро ориентиры, но локально - только от конкретной задачи плясать. И наверное терпения, умение слышать других людей.

(далее речь идёт об азме и только о нём. это НЕ есть агитация типа всё остальное херня.)
по поводу азма. в принцепе замечание прозвучавшее выше - наверное верное. посему проц я указал. но обладая знаниями по разным ассемблерам - скажу следующее... азм семейства x86 настолько продвинут, что Вы без труда сможете разбираться в дебрях других ассемблеров. Правда единственное где Вам придёться не плохо сесть за парту нюансов - это процессоры с архитектурой RISC - всё таки они немного отличаються. а так, с грустью Вы будете смотреть на советские разработки... не хватать размаха будет на каком нить x51 :) И ещё, лично мне азм нравиться за следующую особенность - что написал, то и получил. Что в других языках - увы и ах не так. Там Вы столкнётесь с "чёрненькими ящичками" которые есть весчь в себе. Иногда они становяться серенькими или совсем белеют, но проблемы встречались (лично мне) как с логикой так и в самой реализации - увы приходилось править библиотеки. А теперь минус. Минус данного языка, я бы поставил скорость написания и как следствие - меньше анализа на макро отношения и процессы в программе. Посему как мне кажеться "область действия" азма - это драйвера, элементы ядра, понимание что и как происходит на "нижнем уровне", реал тайм системы (МК - очень рекомендую ознакомиться, правда нужно быть немного ещё и электронщиком), оптимизация кода. Если Вы чуствуете тягу к данной области - то придёться поизучать азм.

удачи Вам
(круглый)
ЗЫ
моего сына один раз спросили - кем ты хочешь стать ?
одни - учителем..
другие - программистом...
третьи - физиком...
кто то - грузчиком...
моя жена ответила - главное, хорошим человеком.

немного перефразируя..
Главное - хорошим программистом. А любой язык, как показывает опыт проффессионалов, мона выучить за пару недель.
...
Для меня актуально....
Фотография S.G.
Участник
Книга Вирта про алгоритмы и Паскаль (Дельфи).
А потом - С-языки.
...
Период между сообщениями больше года.
Для меня актуально....
12345678
Участник
Интегратор
Билдер - уже считай умер - даже не смотри в его сторону - продукция компании Борланд

ну почему же умер - перешёл "под крыло" более перспективного направления - Delphi 2005/2006 компилят и C++ программы.
...
Для меня актуально....
мод
Участник
Абстрактное программирование лучше изучать на абстракном языке - Pithon, Euphoria. При этом не возникает очень неприятной зависимости от специфики промышленных ЯП.
...
Для меня актуально....
borka
Гость
Легкость изучения языка определяется поставленной для себя задачей. Я лично фанатею от баз данных, поэтому начал с VBA (Access), а далее пошло поехало: SQL (многие разновидности), Java, Си++. Хочу сразу заметить (это лично мое мнение), что легче и комфортнее VB (чуйствую, что сейчас услышу ряд упреков) я не знаю. Под ним можно "колбасить" практически все и САМОЕ ГЛАВНОЕ - это происходит быстро и наглядно. Сам синтаксис языка очень понятен и интуитивно близок. Хотя, допускаю, что это рассуждение человека, много лет посвятившему VB. Есть еще одно сильнейшее преимущество перед другими языками: это быстрые и эффективные реализации эппликэйшн проектов. Такой скороспелостью вряд ли могут похвастаться такие раскрученные языки как Си, джава и др.
...
Для меня актуально....
dr-Wicked
Участник
По моему мнению
1. С# - java для начинающих - чистая консоль, не более чем объявления переменных, операции простые алгоритмы примерно 3-6 месяцев.
2. С (ни в коем случае не С++)- для понимания работы на низком уровне. 1-1,5 года.
3. Высокоуровневый язык(C#, javа, С++) - то что предполагаешь будет кормить - до конца института.
Ну и конечно то, что в институте прописали.
Regards
dr-Wicked
...
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Для меня актуально....
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]