|
|
|
Удаление файла Office после его прочтения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте!. Собственно говоря, суть вопроса ясна из темы. Непонятна только реализация:) У меня есть несколько идей, но они какие-то хлипкие все... - на любом языке написать прогу, которая будет отслеживать, открыт ли этот файл или нет, и если открыт, то после закрытия удалять его (довольно геморройный вариант, нужно вешать прогу в процессы, отслеживать их...) - на VB написать скрипт, который при закрытии файла будет его удалять. Опять же, как-то слабо верится, что такое возможно (во всяком случае, с утра экспериментирую, не получается) - но ведь, ели я не ошибаюсь, сначала Office закрывает файл, а только потом само приложение - т.е., теоретически, можно процедурку в тот момент пихнуть ему, когда файл уже закрыт, а приложение еще нет. только пока не знаю как. да и вообще, возможно ли это? - думаю, в самом плохом исходе придется просто при закрытии все удалять из этого документа скриптом и сохранять его... но это как-то не очень чисто получается. Так же еще один минус - на компе ведь могут быть отключены макросы... (ну, если прокатит, например, 2 вариант - то эту проблему я решу... хотя опять же, способом через кое что) Хотелось бы услышать комментарии на эту тему, может кто сталкивался или знает точно, что это впринципе невозможно... тогда я зря голову ломаю. Заранее спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть возможность отслеживания создание файлов а определенных каталогах, или же отслеживать каждое открытие файла, что подразумевает внедрение во все процессы на что будет орать любой современный антивирус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IndraСобственно говоря, суть вопроса ясна из темы. Непонятна только реализацияДля начала - непонятна цель и задачи этого мероприятия. От чего именно нужно защититься? А по предложенной реализации - ничто не помешает скопировать этот файл в неподконтрольную папку и, по мере необходиомсти, смотреть его оттуда или копировать в нужное место сколько угодно раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле здесь как раз тот случай, когда цель не оправдывает средства... Просто начальство не хочет само удалять секретные документы - хочет, чтобы они удалялись сами... Это не защита ни от кого (естественно, обойти это вполне можно) - это нужно, чтобы человек не забыл. В общем, чувствую, слишком сложно это... Я думал, может чего не знаю и есть простой выход:) Всем спасибо за помощь!. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Indraэто нужно, чтобы человек не забыл.Например, можно каждую минуту любым шедулером стирать все файлы в определенном каталоге, которые имеют дату старее, чем час назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Indra - на любом языке написать прогу, которая будет отслеживать, открыт ли этот файл или нет, и если открыт, то после закрытия удалять его (довольно геморройный вариант, нужно вешать прогу в процессы, отслеживать их...) Чего ж здесь геморойного? Вполне нормальный вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто по шедулеру удалять, можно даже не проверять закрыт ли, если открыт то вроде бы ошибка будет по доступу к файлу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Indra2- на VB написать скрипт, который при закрытии файла будет его удалять. Опять же, как-то слабо верится, что такое возможно (во всяком случае, с утра экспериментирую, не получается) - но ведь, ели я не ошибаюсь, сначала Office закрывает файл, а только потом само приложение - т.е., теоретически, можно процедурку в тот момент пихнуть ему, когда файл уже закрыт, а приложение еще нет. только пока не знаю как. да и вообще, возможно ли это?В VBA и у application-а и у Document-а вполне хватает событий. Например в Word-е можно разместить в Normal.dot класс, перехватывающий события application-а (а класс инициировать на Document_Open или Document_New в ThisDocument Normal.dot-а). То же скорее всего можно сляпать и в ёкселе. (подробнее - в их форум http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=46) IndraТак же еще один минус - на компе ведь могут быть отключены макросы... (ну, если прокатит, например, 2 вариант - то эту проблему я решу... хотя опять же, способом через кое что)тады много проще и универсальнее тупо в шедъюлер поставит задачу на очистку заданной директории по шаблону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 14:48 |
|
||
|
|