|
|
|
Именование контролов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток. Такой вопрос к участникам форума - а кто как именует контролы на форме? Поясню - по-идее, следовало бы каждому контролу на форме задавать наименование, отличного от стандартных Button1'ов и Label'ов, однако когда в проекте много форм и на каждой из них много различных label'ов и textbox'ов, именовать каждый из них неохота. Я задаю наименования только тем контролам, с которыми непосредственно работаю - например textbox'ам. У кого-то видел вообще отсутствие любых переименований. А у кого как? С уважением, Василий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 08:15 |
|
||
|
Именование контролов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую многосложные наименования и 2 типа префиксов: ooTimerMain ooEditFirstName xxLabel1 xxPanel3 oo - чтобы как можно быстрее достучаться (буквально по 3 первым буквам) до нужного имени с помощью автоподстановки названия (IntelliSense) xx - Для объектов, к которым обычно никогда не происходит обращений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 09:19 |
|
||
|
Именование контролов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. "xx", для того чтобы они в IntelliSence не мешались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 09:27 |
|
||
|
Именование контролов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я именую по роли контрола Например если контрол для редактирования фамилии LastNameEdit или сокращенно LastNameEd кнопки заканчиваются на But типа ExecuteBut ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 09:30 |
|
||
|
Именование контролов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Student_ wrote: > Всем доброго времени суток. > Такой вопрос к участникам форума - а кто как именует контролы на форме? > > Поясню - по-идее, следовало бы каждому контролу на форме задавать > наименование, отличного от стандартных Button1'ов и Label'ов, однако когда > в проекте много форм и на каждой из них много различных label'ов и > textbox'ов, именовать каждый из них неохота. Я задаю наименования только > тем контролам, с которыми непосредственно работаю - например textbox'ам. У > кого-то видел вообще отсутствие любых переименований. А у кого как? > > С уважением, Василий. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 09:46 |
|
||
|
Именование контролов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Student_Т.е. "xx", для того чтобы они в IntelliSence не мешались?Да! beluginЯ именую по роли контрола Например если контрол для редактирования фамилии LastNameEdit или сокращенно LastNameEd кнопки заканчиваются на But типа ExecuteBut В принципе аналогично, только тип этот самый Ed ставлю впереди, чтобы уже по 3-4 буквам ooE / ooEd у меня остался только списочек Edit-ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2007, 11:24 |
|
||
|
|