|
|
|
Выбор платформы для будущей системы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Планируется разрабатывать крупную систему, состоящую из клиентской части, место кассира, серверная часть, несколько аналитических модулей. СУБД: MS SQL Server Какую систему лучше использовать с точки зрения удобства разработки и цены? - Delphi - последнюю версию - Visual Studio 2005 - или что-то ещё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dark_Scorpion Какую систему лучше использовать с точки зрения удобства разработки и цены? - Delphi - последнюю версию - Visual Studio 2005 - или что-то ещёА которую из указанных знаете лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я буду одинм из программистов, которые будут участвовать в разработке. Я лично знаком с Delphi 7 и Vs2005. Естественно предпочтительнее для меня VS2005. Но не видел последней версии Delphi - возможно она превосходит VS. Второй программист отлично владеет Delphi 7. Третий 1С7, 1С8 и чуть-чуть с Delphi 7. Вобщем все будут осваивать то что выберем оптимальным. Как вариант платформы забыл дописать - 1с 8.0 - предлагают и на этом. Но я честно не знаю как на таком можно что-то разрабатывать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы все трое сходитесь на Delphi. По-моему, выбор предрешен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наши сходства вторичны. Главное перспектива. Система будет разрабатываться 0.5 - 1 год. Там может ещё программистов брать будут. Главное определиться с правильной системой. Может есть какие-нибудь сравнительные аналитические статьи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dark_ScorpionНаши сходства вторичны. Главное перспектива. Система будет разрабатываться 0.5 - 1 год. Там может ещё программистов брать будут. Главное определиться с правильной системой. Может есть какие-нибудь сравнительные аналитические статьи? я конечно дико извиняюсь, но имхо при отсутствии опыта работы с .NET и присутствии многолетнего опыта с delphi выбор в пользу .net выльется как минимум в полгода обучения, за это время все что вы напишете вам очень захочется сделать по новой и правильно. О том что перспективней сломано тысячи копий, особенно форум c# посетите, ключевое слово "grexhide" (это не шутка) Там читать неперечитать. Решать вам (можете шефа приобщить) Вот ссылка читать имеет смысл в хронологическом порядке топики с кол-вом страниц больше 1 2grexhide, сорри Александр, это самый быстрый способ вычленить все ключевые обсуждения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaя конечно дико извиняюсь, но имхо при отсутствии опыта работы с .NET и присутствии многолетнего опыта с delphi выбор в пользу .net выльется как минимум в полгода обучения Да не так уж и страшно все. Человек, хорошо разбирающийся в Delphi (т.е. реально умеющий и проектировать и разрабатывать в этой среде, а не просто помнящий 20 наиболее часто используемых компонентов) с .NET может освоиться достаточно быстро (месяца хватит). Насчет 1С - тоже вариант, тут надо смотреть, чем вообще должна система заниматься. Вполне возможно, что большая часть требуемых функций окажется реализована (или очень легко реализуема) в какой-нибудь типовой 1С-конфигурации. Я сам видел такой проект на .NET: его делали, пока в какой-то момент не осознали, что по сути получается подобие 1С, только урезанное :) Но тут сразу отмечу, что разработка в 1С имеет много отличий от Delphi, так что переучиваться будет уже несколько сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iskan Der chpashaя конечно дико извиняюсь, но имхо при отсутствии опыта работы с .NET и присутствии многолетнего опыта с delphi выбор в пользу .net выльется как минимум в полгода обучения Да не так уж и страшно все. Человек, хорошо разбирающийся в Delphi (т.е. реально умеющий и проектировать и разрабатывать в этой среде, а не просто помнящий 20 наиболее часто используемых компонентов) с .NET может освоиться достаточно быстро (месяца хватит). Насчет 1С - тоже вариант, тут надо смотреть, чем вообще должна система заниматься. Вполне возможно, что большая часть требуемых функций окажется реализована (или очень легко реализуема) в какой-нибудь типовой 1С-конфигурации. Я сам видел такой проект на .NET: его делали, пока в какой-то момент не осознали, что по сути получается подобие 1С, только урезанное :) Но тут сразу отмечу, что разработка в 1С имеет много отличий от Delphi, так что переучиваться будет уже несколько сложнее. Поверь, я на форуме c# слышал столько жалоб от бывших дельфистов, что очень сомневаюсь, что так уж им легко перейти. Причем имхо чем опыта в дельфи больше, тем сложней смириться с тем, что все не так и не туда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тут уж от человека многое зависит. Язык C# по своей сути на Object Pascal довольно похож, ну разве что придется смириться с тем, что string отныне - объект :) А что до компонентов и классов, то их освоение - чисто дело техники. Сам я осваивал .NET практически с нуля в течение где-то месяца на примере ASP.NET приложения, после чего спокойно приступил к разработке другой системы уже на Windows Forms. При этом прошлый опыт - это Delphi (в большей степени) и Java. Так что не все так страшно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Iskan Der chpashaя конечно дико извиняюсь, но имхо при отсутствии опыта работы с .NET и присутствии многолетнего опыта с delphi выбор в пользу .net выльется как минимум в полгода обучения Да не так уж и страшно все. Человек, хорошо разбирающийся в Delphi (т.е. реально умеющий и проектировать и разрабатывать в этой среде, а не просто помнящий 20 наиболее часто используемых компонентов) с .NET может освоиться достаточно быстро (месяца хватит). Насчет 1С - тоже вариант, тут надо смотреть, чем вообще должна система заниматься. Вполне возможно, что большая часть требуемых функций окажется реализована (или очень легко реализуема) в какой-нибудь типовой 1С-конфигурации. Я сам видел такой проект на .NET: его делали, пока в какой-то момент не осознали, что по сути получается подобие 1С, только урезанное :) Но тут сразу отмечу, что разработка в 1С имеет много отличий от Delphi, так что переучиваться будет уже несколько сложнее. Поверь, я на форуме c# слышал столько жалоб от бывших дельфистов, что очень сомневаюсь, что так уж им легко перейти. Причем имхо чем опыта в дельфи больше, тем сложней смириться с тем, что все не так и не туда +1000 Я вырос на Дельфи но пришлось на C# перелезть по долгу службы и скажу я вам переход не так то прост как кажеться на первых порах. Язык - да долго переучиваться не надо, синтаксис схож и читать начинаешь достаточно быстро, но язык это еще только 10% от всего, дальше идет идеалогия, а она у Microsoft и Borland совсем разная. И на NET нужно начинать думать по другому и на многое смотреть по другому. Здесь не пройдет постой перевод исходников, тут многое надо будет поменять, точнее все. И пока у вас начнется на выходе получаться оптимальный код и нормально работающие программы - утекет не мало воды, поверте. Да и конечно читайте все что пишет grexhide, не в обиду, он мне очень помог своими топиками, хотя я к нему непосредственно и не обращался, просто топики читал и понял что они у него своими муками выстраданы. Спасибо тебе grexhide!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2007, 06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eJack Да и конечно читайте все что пишет grexhide, не в обиду, он мне очень помог своими топиками, хотя я к нему непосредственно и не обращался, просто топики читал и понял что они у него своими муками выстраданы. Спасибо тебе grexhide!!!! какие муки? расслабься ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpashaПоверь, я на форуме c# слышал столько жалоб от бывших дельфистов, что очень сомневаюсь, что так уж им легко перейти. Причем имхо чем опыта в дельфи больше, тем сложней смириться с тем, что все не так и не туда Полностью согласен. У меня опыта в Delphi не очень много. И изучение и переход на C# и ASP.NET доставляет мне громадное удовольствие, несмотря на то что всё даётся очень не просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha eJack Да и конечно читайте все что пишет grexhide, не в обиду, он мне очень помог своими топиками, хотя я к нему непосредственно и не обращался, просто топики читал и понял что они у него своими муками выстраданы. Спасибо тебе grexhide!!!! какие муки? расслабься ;-) Как какие? Моральные терзания о несовершенстве мира, терпящего существование дотнета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если MSSql и на нём же аналитика-конечно VS, даже думать неочем. Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dark_ScorpionПланируется разрабатывать крупную систему, состоящую из клиентской части, место кассира, серверная часть, несколько аналитических модулей. СУБД: MS SQL Server Какую систему лучше использовать с точки зрения удобства разработки и цены? - Delphi - последнюю версию - Visual Studio 2005 - или что-то ещё Лучше всего Delphi, .NET-технология еще не доведена до ума. Много кода в сети есть, он тот код зависим от версий и часто неработающий. Знакомый на .NET более года учился, да и сейчас еще есть трудности. Микрософт всякие новшевства вносит, которые глючат с предыдущей версией. Попробуйте через веб-интерфейс, (PHP+Apache+MySQL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..:COBECTb:.. Лучше всего Delphi, .NET-технология еще не доведена до ума. Много кода в сети есть, он тот код зависим от версий и часто неработающий. Знакомый на .NET более года учился, да и сейчас еще есть трудности. Микрософт всякие новшевства вносит, которые глючат с предыдущей версией. Попробуйте через веб-интерфейс, (PHP+Apache+MySQL) Это все личные проблемы вашего знакомого. А Microsoft очень много внимания уделяет проблемам обратной совместимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..:COBECTb:..Лучше всего Delphi, .NET-технология еще не доведена до ума. Да ладно. .NET уже несколько лет существует и выглядит очень зрело. Другое дело, что мозг несколько не успевает осознавать нововведения MS'а, ну да это нестрашно - никто ведь не требует этими нововведениями непременно сразу пользоваться :) Опять же, крупная система скорее всего будет существовать и поддерживаться долго, так что лучше ее делать на какой-то новой и перспективной платформе (сугубо мое ИМХО), в то время как Delphi for Win32 потихоньку уходит со сцены. ..:COBECTb:..Попробуйте через веб-интерфейс, (PHP+Apache+MySQL) Я так понял, MS SQL Server задана наперед? Тогда РНР (опять же ИМХО) - не очень хороший вариант, как-то он с SQL Server'ом туговато дружится (или уже нет?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 10:05 |
|
||
|
|