|
|
|
Вопрос по созданию командного файла в DOS.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Люди добрые, помогите пожалуйста! В досе пишу командный файл с использованием формальных переменных %1 и %2. В учебниках и статьях интернета есть лишь малая часть их описания, но нету самого главного, как считать с командной строки вводимую пользователем информацию и записать её в формальную переменную. Подскажите, пожалуйста, с помощью каких команд это делается? Заранее благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот . Глядишь, полезно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2007, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё-то там фигня какая-то... Несколько бестолковых ссылок. Вышли, плиз, то, что ты хотел мне дать на мыло chashenkov@mail.ru или здесь опубликуй тот кусок, который мне нужен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обшибся слегка. Но повнимательнее же можно было посмотреть. Вот правильный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Правда... Надо всё-таки повнимательнее быть... Вот нашёл я там такой пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. > factorial.bat 10 3628800 Вот только я одного не понял, почему пример этот у меня не идёт?... Выдаёт ошибку "Непредвиденное появление (."... Я уже менял эту скобку и на { } (в теле цикла), и убирал их вообще, и ставил goto, ставил then, а он всё равно ругается, на каждое моё дополнение... Ну, по большому-то счёту, не дебилы же писали статью эту... Должно всё работать... И почему он ругается на известные ему операторы? Кстати, я не понял, как задаётся значение переменной %1... Вроде нигде приглашения на ввод нет... Подскажите, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parenyok > factorial.bat 10 3628800 [quot parenyok]Вот только я одного не понял, почему пример этот у меня не идёт?... И запускать ты его пробовал именно так как в примере показано? Правдо?:) parenyokВыдаёт ошибку "Непредвиденное появление (."...Ну дык! Командный интерпретатор ожидает увидеть цифру, а находит скобку. Вот и дивиться увиденному:) parenyokЯ уже менял эту скобку и на { } (в теле цикла), и убирал их вообще, и ставил goto, ставил then, а он всё равно ругается, на каждое моё дополнение...Я тебя наверное огорчу, но там нет цикла, зато есть рекурсия:) parenyokНу, по большому-то счёту, не дебилы же писали статью эту...Однако это не означает, что статью не может прочесть какой-нибудь дебил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечность, помоги, пожалуйста, разобраться, а?... Как сделать ввод информации с командной строки и записать его в переменную. Пожалуйста!((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот задание моей лаболаторной работы: Написать командный файл, выполняющий слияние нескольких файлов в один (исп. команду TYPE). Имя результирующего файла, а также имена исходных файлов задаются в командной строке. В командном файле использовать не более двух формальных параметров: %1 %2. Проверить существование каждого файла. Затем каждый файл просмотреть постранично, и с помощью команды CHOICE запросить подтверждение на добавление этого файла к результирующему. Мне непонятно только вот это Имя результирующего файла, а также имена исходных файлов задаются в командной строке. В командном файле использовать не более двух формальных параметров: %1 %2. И всё!!! Объясните, пожалуйста, как мне это устроить. А дальше я сделаю сам!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. я так понимаю, что надо сделать так, чтоб программа запрашивала у пользователя имена файлов, которые необходимо создать, записывала их в формальные переменные и создавала файлы... Вот как создать файл я знаю, а как запросить у пользователя имя этого файла и записать его в переменную, я не знаю... Кто знает, объясните, пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрев задачу и обнаружив: parenyokА дальше я сделаю сам!!! сделал следующее: 1. Создал следующий bat файл (назвал его split.bat ): Код: plaintext 1. 2. 3. Получил результат: команда type readmeru.txt результат этой команды команда type readmeru.txt результат этой команды пару ссылок по теме: Довольно интересно Wikipedia Google, мог бы сам погуглить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 20:20 |
|
||
|
|