|
|
|
Что мне не нравится в .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasДа мура всё это, вот когда выйдут процессоры аппаратно исполняющие .net-байт код, вот тогда и развернёмся. Хотя в сотовых, плеерах и в разной бытовой технике такое уже давно есть под java. ага, отдельную плату будут выпускать с процем для .NET аля 3D-ускоритель покурим и полетим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman 0bsid а где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans дайте ссылку. я буду очень рад Горбушка torrents.ru тогда уж даже жопу с кресла поднимать не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid Random_Goodman 0bsid а где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans дайте ссылку. я буду очень рад Горбушка torrents.ru тогда уж даже жопу с кресла поднимать не нужно Всех на нары за использование пираток. www.sharpdevelop.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikolasДа мура всё это, вот когда выйдут процессоры аппаратно исполняющие .net-байт код, вот тогда и развернёмся. Хотя в сотовых, плеерах и в разной бытовой технике такое уже давно есть под java. Зачем повторять ошибки Жабы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати тут недавно поставил Эклипс и Нетбинз Подробно еще не копался, так по часику, но в общем первое впечатление - детские погремушки даже по сравнению с VS.Express.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanКстати тут недавно поставил Эклипс и Нетбинз Подробно еще не копался, так по часику, но в общем первое впечатление - детские погремушки даже по сравнению с VS.Express.... а уже такие выводы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Подробно еще не копался, так по часику, но в общем первое впечатление - детские погремушки даже по сравнению с VS.Express.... Поставь IDEA, если любишь космические интерфейсы (по числу рюшечек и кнопочек). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нетбинс-6 щас по многим вещам и идее фору даст (не говоря уже о вижлстудии экспресс). то просто человеку часа недостаточно чтобы хотя бы прочитать пункты меню, если такое пишет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid а уже такие выводы... Изхожу из отсутствия кучи вещей которые есть в ВС (типа того же интеллисенса на уровне). Присутствие кучи других вещей (что допускаю) ну никак не заменяет отсутствие комфорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> типа того же интеллисенса на уровне О_о даже в эклипсе он не хуже. а нетбинс еще более навороченый в этом плане. вы за тот час хотя бы код писать попробовали? _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman 0bsid а уже такие выводы... Изхожу из отсутствия кучи вещей которые есть в ВС (типа того же интеллисенса на уровне). Присутствие кучи других вещей (что допускаю) ну никак не заменяет отсутствие комфорта. Ага, зато в VS он лезет даже когда его не просят! специально полчаса наблюдал эти уродливые довольные рожи при установки MSVS2008TS, ещё и рестарт попросил чтобы вспомнить что и как и чего же и.с. в Eclipse не на уровне ? они практически ничем не отличаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот сижу разбираюсь, моча в голову ударила посмотреть, как будто делать нечего. Как надоест - подниму флейм на семь страниц по теме "Что мне не нравится в Java" На самом деле на яву я конечно не перейду по простой причине - сам язык мне не нравится по сравнению с сишарпом. А вот по нетбинсу (я ща в нем) пошли вопросы: 1) Где рефакторинг? Ну типа как в ВС выделил мышой класс, выбрал из контекст меню переименование, ВС пошуршал и везде ВСЁ переименовал что к этому классу относится (т. е. проект компилится после этого) 2) Где code snippets? 3) Аналог #region где? еще раз говорю, с джавой только 4-ой час работаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2008, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanДа вот сижу разбираюсь, моча в голову ударила посмотреть, как будто делать нечего. Как надоест - подниму флейм на семь страниц по теме "Что мне не нравится в Java" На самом деле на яву я конечно не перейду по простой причине - сам язык мне не нравится по сравнению с сишарпом. А вот по нетбинсу (я ща в нем) пошли вопросы: 1) Где рефакторинг? Ну типа как в ВС выделил мышой класс, выбрал из контекст меню переименование, ВС пошуршал и везде ВСЁ переименовал что к этому классу относится (т. е. проект компилится после этого) 2) Где code snippets? 3) Аналог #region где? еще раз говорю, с джавой только 4-ой час работаю 1 - ставишь курсор на название любой хрени: в NB Ctrl+R, Eclpise: Alt+Shift+R если тебе действительно интересно, в ветке по Java тебе всё подробно расскажут, попутно обосрав VS и .NET ;)) заодно и поднимай флейм по поводу Java там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2008, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman Где рефакторинг? Ну типа как в ВС выделил мышой класс, выбрал из контекст меню переименование, ВС пошуршал и везде ВСЁ переименовал что к этому классу относится (т. е. проект компилится после этого) По секрету скажу, всё что называется гордым словом "рефакторинг" в VS, мало чем отличается от find-and-replace в notepad'e. Рефакторинг - это возможность инлайна/выделения метода/переменной из кода, перенос метода в другой класс, первращение статического метода в инстансе метод и обратно, введение локальной переменной, замена одинаковых фрагментов кода на вызов метода. Это всё и многое другое давным давно есть в IDEA, существенная часть в Eclipse и к ним потается подобраться netbeans. VS превращается в более или менее вменямый IDE, только после того как установлен plugin Reshaper от той же компании jetbrains, что занимается выпуском IDEA. И то, остаётся куча косяков связанных в рефакторингом кода содержащего анонимных делегатов. Одним словом, гордиться VS тут нечем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2008, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NotGonnaGetUs Random_Goodman Где рефакторинг? Ну типа как в ВС выделил мышой класс, выбрал из контекст меню переименование, ВС пошуршал и везде ВСЁ переименовал что к этому классу относится (т. е. проект компилится после этого) По секрету скажу, всё что называется гордым словом "рефакторинг" в VS, мало чем отличается от find-and-replace в notepad'e. Рефакторинг - это возможность инлайна/выделения метода/переменной из кода, перенос метода в другой класс, первращение статического метода в инстансе метод и обратно, введение локальной переменной, замена одинаковых фрагментов кода на вызов метода. Это всё и многое другое давным давно есть в IDEA, существенная часть в Eclipse и к ним потается подобраться netbeans. VS превращается в более или менее вменямый IDE, только после того как установлен plugin Reshaper от той же компании jetbrains, что занимается выпуском IDEA. И то, остаётся куча косяков связанных в рефакторингом кода содержащего анонимных делегатов. Одним словом, гордиться VS тут нечем. Нужны на самом деле два рефакторинга - переименование и Extract Method. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
0bsid ага, отдельную плату будут выпускать с процем для .NET аля 3D-ускоритель покурим и полетим Зачем отдельную плату, сразу всю платформу, но это будет возможно если смогут утвердить единый открытый стандарт байт-инструкций, а после этого кто-нибудь спиз*ит архетиктуру первых байт-процессоров(100%-RISC архетектура). И получим повторение истории с уже архаичной архетектурой x86, которая, прошу заметить, оказалась очень успешной:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор...только после того как установлен plugin Reshaper от... Не лично мне не пошло. Аж жуть какое буйство на экране с ним творится, не успеваешь понять че произошло, хотя привыкнуть наверное можно за пару недель. Но ввиду того что он вызывает привыкание, в visual c++ и тем более в vim, трудно сразу перестроится. Хотя наверное еще раз попробую его, выключив автопдстановку, чтоб добавились только подсказки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
refaktoringНужны на самом деле два рефакторинга - переименование и Extract Method. Ты так говоришь от отсутствия опыта. Я как-то проводил несколько семинаров для коллег на тему рефакторинга. На третьей встрече была практическая демонстрация - рефакторился запутанный, процедурный по сути код. В течении полутора часов, коллеги следили за действом на проекционном экране и слушали сопутствующие комментарии. Никто не захотел уйти даже после того, как лимит времени на встречу был исчерпан :) Отзывы были исключительно положительные. Далеко не все, оказывается, представляют (даже из тех, кто пользуется IDEA), насколько проще делают написание и модификацию кода автоматические рефакторинги. Этот пример не призван что-либо доказать, но, надеюсь, заставит задуматься на тему "полезности различных автоматических рефакторингов" и перечитать ещё разок Фаулера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2008, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ 1C и VB - это полный отстой, на котором пишут только дебилы, не способные на освоение нормальных языков. C# и С++ - лучшее изобретение человечества. Все остальное находится между этими противоположностями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
глубокие познания. Пишите ещё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилглубокие познания. Пишите ещё Шутку понял. Смешно. На самом деле не нужны "глубокие познания", чтобы сказать очевидное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C#C++ Изопропилглубокие познания. Пишите ещё Шутку понял. Смешно. На самом деле не нужны "глубокие познания", чтобы сказать очевидное... но глубокие познания бывают нужны, чтобы отличить очевидное от не очевидного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 08:55 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Puchiru&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
18ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |