powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что мне не нравится в .net
22 сообщений из 172, страница 7 из 7
Что мне не нравится в .net
0bsid
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mikolasДа мура всё это, вот когда выйдут процессоры аппаратно исполняющие .net-байт код, вот тогда и развернёмся. Хотя в сотовых, плеерах и в разной бытовой технике такое уже давно есть под java.
ага, отдельную плату будут выпускать с процем для .NET аля 3D-ускоритель
покурим и полетим
...
Рейтинг: 0 / 0
0bsid
Участник
Random_Goodman 0bsid
а где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans
дайте ссылку. я буду очень рад
Горбушка
torrents.ru тогда уж
даже жопу с кресла поднимать не нужно
...
GotDotNet
Гость
0bsid Random_Goodman 0bsid
а где вы видели нормальную бесплатную среду разработки под него? сравнимую с Eclipse или NetBeans
дайте ссылку. я буду очень рад
Горбушка
torrents.ru тогда уж
даже жопу с кресла поднимать не нужно

Всех на нары за использование пираток.

www.sharpdevelop.com
...
GotDotNet
Гость
mikolasДа мура всё это, вот когда выйдут процессоры аппаратно исполняющие .net-байт код, вот тогда и развернёмся. Хотя в сотовых, плеерах и в разной бытовой технике такое уже давно есть под java.

Зачем повторять ошибки Жабы?
...
Random_Goodman
Участник
Кстати тут недавно поставил Эклипс и Нетбинз

Подробно еще не копался, так по часику, но в общем первое впечатление - детские погремушки даже по сравнению с VS.Express....
...
0bsid
Участник
Random_GoodmanКстати тут недавно поставил Эклипс и Нетбинз
Подробно еще не копался, так по часику, но в общем первое впечатление - детские погремушки даже по сравнению с VS.Express....
а уже такие выводы...
...
temperature457
Участник
Random_Goodman
Поставь IDEA, если любишь космические интерфейсы (по числу рюшечек и кнопочек).
...
Фотография Frenzy
Участник
да нетбинс-6 щас по многим вещам и идее фору даст (не говоря уже о вижлстудии экспресс). то просто человеку часа недостаточно чтобы хотя бы прочитать пункты меню, если такое пишет
...
Random_Goodman
Участник
0bsid
а уже такие выводы...
Изхожу из отсутствия кучи вещей которые есть в ВС (типа того же интеллисенса на уровне). Присутствие кучи других вещей (что допускаю) ну никак не заменяет отсутствие комфорта.
...
Фотография Frenzy
Участник
> типа того же интеллисенса на уровне

О_о даже в эклипсе он не хуже. а нетбинс еще более навороченый в этом плане. вы за тот час хотя бы код писать попробовали?

0bsid
Участник
Random_Goodman 0bsid
а уже такие выводы...
Изхожу из отсутствия кучи вещей которые есть в ВС (типа того же интеллисенса на уровне). Присутствие кучи других вещей (что допускаю) ну никак не заменяет отсутствие комфорта.
Ага, зато в VS он лезет даже когда его не просят!
специально полчаса наблюдал эти уродливые довольные рожи при установки MSVS2008TS, ещё и рестарт попросил
чтобы вспомнить что и как
и чего же и.с. в Eclipse не на уровне ?
они практически ничем не отличаются
...
Random_Goodman
Участник
Да вот сижу разбираюсь, моча в голову ударила посмотреть, как будто делать нечего. Как надоест - подниму флейм на семь страниц по теме "Что мне не нравится в Java"

На самом деле на яву я конечно не перейду по простой причине - сам язык мне не нравится по сравнению с сишарпом. А вот по нетбинсу (я ща в нем) пошли вопросы:
1) Где рефакторинг? Ну типа как в ВС выделил мышой класс, выбрал из контекст меню переименование, ВС пошуршал и везде ВСЁ переименовал что к этому классу относится (т. е. проект компилится после этого)
2) Где code snippets?
3) Аналог #region где?

еще раз говорю, с джавой только 4-ой час работаю
...
0bsid
Участник
Random_GoodmanДа вот сижу разбираюсь, моча в голову ударила посмотреть, как будто делать нечего. Как надоест - подниму флейм на семь страниц по теме "Что мне не нравится в Java"
На самом деле на яву я конечно не перейду по простой причине - сам язык мне не нравится по сравнению с сишарпом. А вот по нетбинсу (я ща в нем) пошли вопросы:
1) Где рефакторинг? Ну типа как в ВС выделил мышой класс, выбрал из контекст меню переименование, ВС пошуршал и везде ВСЁ переименовал что к этому классу относится (т. е. проект компилится после этого)
2) Где code snippets?
3) Аналог #region где?
еще раз говорю, с джавой только 4-ой час работаю
1 - ставишь курсор на название любой хрени: в NB Ctrl+R, Eclpise: Alt+Shift+R
если тебе действительно интересно, в ветке по Java тебе всё подробно расскажут, попутно обосрав VS и .NET ;))
заодно и поднимай флейм по поводу Java там
...
NotGonnaGetUs
Участник
Random_Goodman
Где рефакторинг? Ну типа как в ВС выделил мышой класс, выбрал из контекст меню переименование, ВС пошуршал и везде ВСЁ переименовал что к этому классу относится (т. е. проект компилится после этого)

По секрету скажу, всё что называется гордым словом "рефакторинг" в VS, мало чем отличается от find-and-replace в notepad'e.

Рефакторинг - это возможность инлайна/выделения метода/переменной из кода, перенос метода в другой класс, первращение статического метода в инстансе метод и обратно, введение локальной переменной, замена одинаковых фрагментов кода на вызов метода. Это всё и многое другое давным давно есть в IDEA, существенная часть в Eclipse и к ним потается подобраться netbeans.

VS превращается в более или менее вменямый IDE, только после того как установлен plugin Reshaper от той же компании jetbrains, что занимается выпуском IDEA. И то, остаётся куча косяков связанных в рефакторингом кода содержащего анонимных делегатов.

Одним словом, гордиться VS тут нечем.
...
refaktoring
Гость
NotGonnaGetUs Random_Goodman
Где рефакторинг? Ну типа как в ВС выделил мышой класс, выбрал из контекст меню переименование, ВС пошуршал и везде ВСЁ переименовал что к этому классу относится (т. е. проект компилится после этого)

По секрету скажу, всё что называется гордым словом "рефакторинг" в VS, мало чем отличается от find-and-replace в notepad'e.

Рефакторинг - это возможность инлайна/выделения метода/переменной из кода, перенос метода в другой класс, первращение статического метода в инстансе метод и обратно, введение локальной переменной, замена одинаковых фрагментов кода на вызов метода. Это всё и многое другое давным давно есть в IDEA, существенная часть в Eclipse и к ним потается подобраться netbeans.

VS превращается в более или менее вменямый IDE, только после того как установлен plugin Reshaper от той же компании jetbrains, что занимается выпуском IDEA. И то, остаётся куча косяков связанных в рефакторингом кода содержащего анонимных делегатов.

Одним словом, гордиться VS тут нечем.

Нужны на самом деле два рефакторинга - переименование и Extract Method.
...
mikolas
Участник
0bsid
ага, отдельную плату будут выпускать с процем для .NET аля 3D-ускоритель
покурим и полетим
Зачем отдельную плату, сразу всю платформу, но это будет возможно если смогут утвердить единый открытый стандарт байт-инструкций, а после этого кто-нибудь спиз*ит архетиктуру первых байт-процессоров(100%-RISC архетектура). И получим повторение истории с уже архаичной архетектурой x86, которая, прошу заметить, оказалась очень успешной:)
...
Да ну...
Гость
автор...только после того как установлен plugin Reshaper от...
Не лично мне не пошло. Аж жуть какое буйство на экране с ним творится, не успеваешь понять че произошло, хотя привыкнуть наверное можно за пару недель. Но ввиду того что он вызывает привыкание, в visual c++ и тем более в vim, трудно сразу перестроится.
Хотя наверное еще раз попробую его, выключив автопдстановку, чтоб добавились только подсказки.
...
NotGonnaGetUs
Участник
refaktoringНужны на самом деле два рефакторинга - переименование и Extract Method.

Ты так говоришь от отсутствия опыта.

Я как-то проводил несколько семинаров для коллег на тему рефакторинга. На третьей встрече была практическая демонстрация - рефакторился запутанный, процедурный по сути код.
В течении полутора часов, коллеги следили за действом на проекционном экране и слушали сопутствующие комментарии. Никто не захотел уйти даже после того, как лимит времени на встречу был исчерпан :) Отзывы были исключительно положительные. Далеко не все, оказывается, представляют (даже из тех, кто пользуется IDEA), насколько проще делают написание и модификацию кода автоматические рефакторинги.

Этот пример не призван что-либо доказать, но, надеюсь, заставит задуматься на тему "полезности различных автоматических рефакторингов" и перечитать ещё разок Фаулера.
...
Фотография Изопропил
Участник
C#C++
1C и VB - это полный отстой, на котором пишут только дебилы, не способные на освоение нормальных языков.
C# и С++ - лучшее изобретение человечества.
Все остальное находится между этими противоположностями.
...
Фотография Изопропил
Участник
глубокие познания. Пишите ещё
...
C#C++
Гость
Изопропилглубокие познания. Пишите ещё
Шутку понял. Смешно.

На самом деле не нужны "глубокие познания", чтобы сказать очевидное...
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
C#C++ Изопропилглубокие познания. Пишите ещё
Шутку понял. Смешно.

На самом деле не нужны "глубокие познания", чтобы сказать очевидное...

но глубокие познания бывают нужны, чтобы отличить очевидное от не очевидного
...
22 сообщений из 172, страница 7 из 7
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что мне не нравится в .net
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]