|
|
|
задача о рюкзаке (Knapsack Problem 0-1)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> денежные величины я умножаю на 100 и работаю с ними как с целыми. да, только это неправильно. с деньгами так не работают. а если сделать так как правильно, то получится простой и оптимальный алгоритм. а вы просто морочите голову. _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2008, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nicky_NУважаемый White Owl, давайте я сам разберусь сколько и какие книги мне читать, если у Вас есть дельные советы,выскажите их, а свои язвительные замечания прошу оставить при себе.А я уже высказывал - начни эту задачу решать практически. Начни ее кодировать. Раз уж у тебя отсутствует умение экстраполировать, то дальнейшие теоретические разговоры об алгоритмах ни к чему не приведут. Начни кодировать, проверь теорию практикой. К тому же там в учебнике ошибка. Жадный алгоритм вполне справится с рюкзаком описанным на 457-ой странице, достаточно разрешить вору вытащить из рюкзака предмет "с самой большой удельной стоимостью". Это не запрещается принципом жадного алгоритма, но автор учебника об этом забыл почему-то и сделал неверный вывод что "жадная стратегия не работает в целочисленной задаче о рюкзаке". При чем здесь целочисленность так-же никому не известно. Но автор учебника это сказанул, а ты принял за до-буквенную правду. Учись критически мыслить, учебники тоже бывает ошибаются либо забывают о чем-то сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzyда, только это неправильно. с деньгами так не работают. а если сделать так как правильно, то получится простой и оптимальный алгоритм. а вы просто морочите голову.Он не морочит голову, он действительно не понимает. Человек слишком верит в непогрешимость Учителя и если Учитель сказал что все величины должны быть целочисленными - значит все. Восьминогие мухи это не прерогатива средних веков, они существуют и сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Nicky_NУважаемый White Owl, давайте я сам разберусь сколько и какие книги мне читать, если у Вас есть дельные советы,выскажите их, а свои язвительные замечания прошу оставить при себе.А я уже высказывал - начни эту задачу решать практически. Начни ее кодировать. Раз уж у тебя отсутствует умение экстраполировать, то дальнейшие теоретические разговоры об алгоритмах ни к чему не приведут. Начни кодировать, проверь теорию практикой. К тому же там в учебнике ошибка. Жадный алгоритм вполне справится с рюкзаком описанным на 457-ой странице, достаточно разрешить вору вытащить из рюкзака предмет "с самой большой удельной стоимостью". Это не запрещается принципом жадного алгоритма, но автор учебника об этом забыл почему-то и сделал неверный вывод что "жадная стратегия не работает в целочисленной задаче о рюкзаке". При чем здесь целочисленность так-же никому не известно. Но автор учебника это сказанул, а ты принял за до-буквенную правду. Учись критически мыслить, учебники тоже бывает ошибаются либо забывают о чем-то сказать. Спасибо за совет, непременно им воспользуюсь. Но я встречал подобную мысль (о неприменимости жадного алгоритма для дискретной задачи) во многих источниках! И потом, при каких условиях достаточно разрешить вору вытащить из рюкзака предмет "с самой большой удельной стоимостью"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 00:28 |
|
||
|
|