|
|
|
Анализ TCP/IP пакетов для подсчета трафика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Как правильно анализировать TCP/IP пакеты, чтобы узнать сколько получилось входящего трафика? Я думал, что нужно брать байты №16 и 17 отвечающие за длину пакета и складывать длины всех пакетов, но программка почему-то неверные результаты выдает при тестировании... Правильная ли это идея?:) само собой при условии, что это именно TCP/IP пакеты и именно входящие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если переставить эти байты ? Например, с помощью функции ntohs() или ,по-простому,-"руками". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avb1003А если переставить эти байты ? Например, с помощью функции ntohs() или ,по-простому,-"руками". Не, зачем переставлять), в этом месте считается все правильно, это проверено. Я имел в виду правильна ли сама идея, что суммарный трафик - это сумма длин всех пакетов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТёмычЯ имел в виду правильна ли сама идея, что суммарный трафик - это сумма длин всех пакетов?А это уже вам виднее. Некоторые, например, считают длину Ethernet-фреймов. Некоторые считают длину IP-пакетов целиком, с заголовком. Некоторые - без всех заголовков, т.е. размер пользовательских данных. Откуда ж мы знаем, что нужно именно вам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftА это уже вам виднее. Некоторые, например, считают длину Ethernet-фреймов. Некоторые считают длину IP-пакетов целиком, с заголовком. Некоторые - без всех заголовков, т.е. размер пользовательских данных. Откуда ж мы знаем, что нужно именно вам? Понял, спасибо. Я думал, мало ли, существуют еще какие-нибудь дополнительные вещи, которые я не учел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тёмыч...но программка почему-то неверные результаты выдает при тестировании... ... Из-за этой фразы мне показалось, что Вы знаете какие результаты верные. С чем то же Вы сравнивали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avb1003 Из-за этой фразы мне показалось, что Вы знаете какие результаты верные. С чем то же Вы сравнивали Ну да, запускалась программка, брался файл какой-нибудь определенного размера и скачивался. Программа останавливалась и показывала результаты, для больших файлов почему то показывает примерно в 1,5 раза больше трафика чем весит файл, для маленьких наоборот). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тёмыч avb1003 Из-за этой фразы мне показалось, что Вы знаете какие результаты верные. С чем то же Вы сравнивали Ну да, запускалась программка, брался файл какой-нибудь определенного размера и скачивался. Программа останавливалась и показывала результаты, для больших файлов почему то показывает примерно в 1,5 раза больше трафика чем весит файл, для маленьких наоборот).скачивался как и по какому протоколу? Обычно больше 1-1,5 раза - это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft скачивался как и по какому протоколу? Обычно больше 1-1,5 раза - это нормально. скачивался путем "Save Target As" из браузера, по TCP/IP я так понимаю... ...лучше конечно сравнить результаты с какой-нибудь еще программой, только щас догадался) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тёмыч miksoft скачивался как и по какому протоколу? Обычно больше 1-1,5 раза - это нормально.скачивался путем "Save Target As" из браузера, по TCP/IP я так понимаю...тогда это измерение вообще ни о чем не говорит. Во-первых, реально качать файл IE начинает раньше, чем ему укажешь куда сохранять. Во-вторых, файл он мог взять из собственного кэша (или из кэша прокси-сервера, если таковой есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Во-первых, реально качать файл IE начинает раньше, чем ему укажешь куда сохранять. я так и написал, что сначала прога запускалась, потом сохранялся файл (указывалось куда сохранить)... miksoft Во-вторых, файл он мог взять из собственного кэша (или из кэша прокси-сервера, если таковой есть). а вот кэш да... над этим не подумал. Благодарю еще раз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если скачивалось по хттп, значит было mime-кодирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тёмыч...Как правильно анализировать TCP/IP пакеты, чтобы узнать сколько получилось входящего трафика? Я думал, что нужно брать байты №16 и 17 отвечающие за длину пакета и складывать длины всех пакетов, но программка почему-то неверные результаты выдает при тестировании... Правильная ли это идея?:) само собой при условии, что это именно TCP/IP пакеты и именно входящие. 1) для начала определитесь что Вы хотите считать, или что обзываете трафиком... Если нужен размер инфы которая приходит на TCP уровень и уходит с него - нет не правильно будет у вас программа считать. Т.к. существует логика повторов пакетов, их НЕ последовательность и прочие весчи которые Вам эту арифметику сломают. 2) по данному смещению (IP пакет) стоит размер заголовка и тип заголовка. По умолчанию это СТАНДАРТНЫЕ вещи. 3) Для анализа ушедшей с TCP уровня объёма - вам необходимо следовать логике данного уровня. Т.е. анализировать размер пришедшего пакета и его расположение в потоке. Т.е. анализировать разрывы и дуплицирование данных. удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0 1) для начала определитесь что Вы хотите считать, или что обзываете трафиком... Если нужен размер инфы которая приходит на TCP уровень и уходит с него - нет не правильно будет у вас программа считать. Т.к. существует логика повторов пакетов, их НЕ последовательность и прочие весчи которые Вам эту арифметику сломают. Собственно, захотелось создать прогу типа BWMeter(http://www.desksoft.com/BWMeter.htm), но которая учитывала бы только входящие данные из интернета, грубо говоря чтобы знать кто сколько скачал/насерфил из небольшой локальной сетки. Я так понимаю что для этого нужно анализировать IP пакеты (а именно IP версии 4, в самом начале я назвал их пакеты TCP/IP - что конечно неправильно). А почему повторные пакеты и их не последовательность нарушат эту арифметику? Ну допустим пакеты пришли не по порядку, но в сумме то они разве не одно и тоже дадут? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тёмыч... Я так понимаю что для этого нужно анализировать IP пакеты...А почему повторные пакеты и их не последовательность нарушат эту арифметику? Ну допустим пакеты пришли не по порядку, но в сумме то они разве не одно и тоже дадут? :) IP уровень содержит помимо заголовка (как правило стандарт для TCP) и данных - содержат(могут содержать) треллер.. и некоторые поля ентой инфы могут быть даже НЕ задокументированы. Т.е. есть поля относящиеся к секьюрити, военным ведомствам и прочая шняга... просто 99,9% трафика это не содержат вообще... кстати на данном уровне размер считается актетами вроде - давно уже парсер писал под МК, могу глючить... вам могут прийти пакеты 1,2, 9, 21, 56, 57, 58, 71....например...потом ваша сторона честно говорит с 3 дай пожалуйста ышо раз...вам досылаются пакеты 3,4,5, 10, 57, 70, 71, 72, 73... (это при условии что тайм ауты отработаны правильно)..а может быть и так...1,2, 9, 11, 55, 57, 59, 70....1,2, 4, 6, 7, 8....1,2, 9, 21, 56, 57, 58, 71....(повторы передачи) и много чаво ышо... что в этом случаи Вы будете считать? единственный способ - точно так-же считать с нижней границы ...как сам протокол.. правда он может быть хитрым и забуферизировать кое-что..и когда инфа дошлёться - скакануть вперёд сразу на дцать пакетов.... думаю придёться парсить как входящий, так и исходящий трафик..на предмет подтверждения принятых данных..с этим думаю упроститься анализ... удачи Вам (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2008, 19:01 |
|
||
|
|