powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / оторвать руки
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
оторвать руки
egorych
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
просто яя както спрашивал у ведущих архитекторов на фирме, мол, Макконел пишет что как правило методы в 150 строк содержат меньше ошибок, на что мне ответили что они ему не верят и что они верят своему опыту и 150 строк - статистика оторванная от жизни...какая статистика от жизни не оторвана, архитекторы случайно не уточнили? по их опыту. а менеджер? обосновал-ли?
...
Рейтинг: 0 / 0
оторвать руки
Фотография Worobjoff
Участник
Да просто человек (похоже) так буквально и задал вопрос: "метод из 150 строк содержит больше ошибок чем из 50 строк". И они по-видимому буквально и поняли.
Смысл этой фразы в том что суммарный код приложения разбитый на более мелкие методы .
Догадаться ж можно было.
...
оторвать руки
просто я
Гость
Нет, задал я все правильно, и поняли они все правильно, сказли чем меньше метод - тем лучше как правило, даже 1 строку кода нужно методом менять, если его имя отразит выполняемое им действие. Лично я с этим огласен, и, кажется, Макконел тоже про это писал.
...
оторвать руки
maXmo
Участник
а вот такая вам задачка:
есть большой код (90 строк), выполняющийся рекурсивно, но на первой итерации он ощутимо мутирует (примерно на 40%) по сравнению с остальными итерациями. И что с ним делать?
1) Слить в один метод и обвешать ифами, которые будут везде проверять, первая это итерация или нет, весьма проблематично, т.к. последующие итерации возвращают значение иного типа, нежели первая.
2) Разбить на два метода, скопипастить весь код и поддерживать его в синхронизированном состоянии? Выделение методов также проблематично, т.к. функции микроменеджмента сильно связаны с локальными переменными исходной функции да и смысл им дать затруднительно. Даже если получится выделить пять-шесть функций микроменеджмента – всё равно получится, что одну-две строки заменили на вызов одной функции, что очень слабо упрощает поддержание кода в синхронизированном состоянии и очень сильно усложняет жизнь с целым ворохом новых маленьких функций непонятного назначения.
...
оторвать руки
Фотография Нахлобуч
Участник
maXmoа вот такая вам задачка:
есть большой код (90 строк), выполняющийся рекурсивно, но на первой итерации он ощутимо мутирует (примерно на 40%) по сравнению с остальными итерациями. И что с ним делать?
Замыкания?
...
оторвать руки
maXmo
Участник
вот не знаю, не нравится мне, когда вызываемая функция (неявно) меняет много локальных переменных вызывающей, отдаёт дурным запашком глобальных переменных.
...
оторвать руки
maXmo
Участник
да и замыкание рассчитано на объявление тела в той же функции, где оно будет использоваться, а тут две функции.
...
оторвать руки
Фотография Нахлобуч
Участник
maXmoда и замыкание рассчитано на объявление тела в той же функции, где оно будет использоваться, а тут две функции.
Функци(ю/и) покажете?
...
оторвать руки
maXmo
Участник
Это 235 строк на С. Шока не будет?
...
оторвать руки
Фотография Нахлобуч
Участник
maXmoЭто 235 строк на С. Шока не будет?
Ааа, там C... Тогда нет, спасибо, не стоит :)
...
оторвать руки
maXmo
Участник
Хотя если подумать это всего 26 строк кода, нуждающегося в элементарном копипасте с единственным дубликатом, в принципе там больше синхронизировать нечего.
...
оторвать руки
Николай1
Участник
maXmoХотя если подумать это всего 26 строк кода, нуждающегося в элементарном копипасте с единственным дубликатом, в принципе там больше синхронизировать нечего.

В некоторый языках как раз для этого используют "инклюды".
Думаю, что и на Си, так можно сделать. Какая препроцессору разница - это заголовок или выполняемый код? И получите "один код" в двух разных местах, в разном контексте.
Главное - не улекаться таким способом, а то можно будет костей не собрать.
...
оторвать руки
maXmo
Участник
чтобы костей не собрать и одного раза достаточно.
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / оторвать руки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр