powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программирование
9 сообщений из 84, страница 4 из 4
Программирование
ytko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
холиварщики
...
Рейтинг: 0 / 0
Программирование
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLoА про полчища шаблонов скажу, что я бы убивал за такой невнятный код.

внятность вещь сильно субъективная (мне например значимые отступы кажутся невнятными (не сработала прививка) особенно когда какой нибудь [censored] переводит статью вместе с примерами, ага дооооолго потом имеешь в виду что имел автор, после того как переводчег все значимые отступы таво ...)

и потом убивал бы где ? в продакте ? дык ты не поверишь, я бы тоже убивал
сто раз уж говорил, что я это воспринимаю исключительно как зарядку для ума
...
Программирование
Фотография XDiaBLo
Участник
Gluk (Kazan) XDiaBLoА про полчища шаблонов скажу, что я бы убивал за такой невнятный код.

внятность вещь сильно субъективная (мне например значимые отступы кажутся невнятными (не сработала прививка) особенно когда какой нибудь [censored] переводит статью вместе с примерами, ага дооооолго потом имеешь в виду что имел автор, после того как переводчег все значимые отступы таво ...)

Видал я книгу где весь код к левому краю прилип (причём в первой половине книги всё нормально было размечено), приходилось просто в папке с примерами копаться, благо исходники прилагались в электронном виде. Не помню что за книга, вроде Брюс Эккель "Философия C++".
Gluk (Kazan)
и потом убивал бы где ? в продакте ? дык ты не поверишь, я бы тоже убивал
сто раз уж говорил, что я это воспринимаю исключительно как зарядку для ума
А, ну это сколько угодно :) Для развлечения можно делать всё что угодно :) Мне просто страшно представить, сколько будут искать мне замену, если я вздумаю уволиться написав такой код на работе
...
Программирование
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLoВидал я книгу где весь код к левому краю прилип (причём в первой половине книги всё нормально было размечено), приходилось просто в папке с примерами копаться, благо исходники прилагались в электронном виде. Не помню что за книга, вроде Брюс Эккель "Философия C++".

Видал я перевод одной статьи по Хаскелю с отбивкой :)
Мало того, что подстрочник, дык ишо и по исходникам прошлись (хорошо хоть не стилусом)
заботливо выровняв их в одну строку :)
Многа думал шо тупой (пока оригинал не нашел)

XDiaBLo
А, ну это сколько угодно :) Для развлечения можно делать всё что угодно :) Мне просто страшно представить, сколько будут искать мне замену, если я вздумаю уволиться написав такой код на работе

Ну такие вещи нигде не одобряются. Головоломные места в продакт коде встречаются, но до MP в полный рост пока не доходило. И не головоломные реализации этих мест гарантированно были-бы еще сложнее для понимания.
...
Программирование
Фотография XDiaBLo
Участник
Gluk (Kazan)
Видал я перевод одной статьи по Хаскелю с отбивкой :)
Мало того, что подстрочник, дык ишо и по исходникам прошлись (хорошо хоть не стилусом)
заботливо выровняв их в одну строку :)
Многа думал шо тупой (пока оригинал не нашел)

Пришла мне кстати книга по Хаскелю, может ближе к осени доберусь до неё... Или лучше её после Кнута? :)
Gluk (Kazan)
XDiaBLo
Ну такие вещи нигде не одобряются. Головоломные места в продакт коде встречаются, но до MP в полный рост пока не доходило. И не головоломные реализации этих мест гарантированно были-бы еще сложнее для понимания.
Хочу все программы на Java переписать, обмотать юнит-тестами и всё задокументировать подробно :) Чтобы не стыдно было другому программисту потом передавать, а то код грязный, на С++ Билдере сделанный, сто раз перелопаченный под очередные новые требования, местами регэкспы (boost::regex), местами самопальный уродский парсинг (наследие от прошлого программиста, которое пока не успел регэкспами заменить). Или лучше в Визуал студию перегнать? Там вроде тоже появились рефакторинг и юнит-тесты встроенные в среду, не уверен правда есть ли в бесплатной версии. Но в Билдере точно программы не оставлю, т.к. нелицензионка.
...
Программирование
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLo
Пришла мне кстати книга по Хаскелю, может ближе к осени доберусь до неё... Или лучше её после Кнута? :)

Я такой же нуб как и ты :) факториал пишу по старинке, а не через Y-комбинатор :)
Ну максимум - хвостовую рекурсию задействую

IMHO совершенно не взаимосвязанный материал, посему нет разницы в каком порядке читать
можно параллельно. Перед "Искусством Программирования" имеет смысл "Конкретную математику" почитать, там дается матаппарат (но если не хочешь углубляться в математику, то и не надо).
В самом трехтомнике, мне лично, больше всего понравился 2 том. Заказывал тот перевод, что выпустили по 4 тому, да так и не дождался

А что за книжка по Хаскелю ?

XDiaBLo
Хочу все программы на Java переписать, обмотать юнит-тестами и всё задокументировать подробно :) Чтобы не стыдно было другому программисту потом передавать, а то код грязный, на С++ Билдере сделанный, сто раз перелопаченный под очередные новые требования, местами регэкспы (boost::regex), местами самопальный уродский парсинг (наследие от прошлого программиста, которое пока не успел регэкспами заменить). Или лучше в Визуал студию перегнать? Там вроде тоже появились рефакторинг и юнит-тесты встроенные в среду, не уверен правда есть ли в бесплатной версии. Но в Билдере точно программы не оставлю, т.к. нелицензионка.

нуу комплексы это конечно хорошо (они облагораживают в конечном итоге)
но практика показывает, что эволюция всегда лучше чем "до основанья а затем ..."
сам сейчас в похожей ситуации, новый человек пришел, а в коде говнищаааааа
будем мээээдленннно и не спеша пырыписывть
...
Программирование
Фотография XDiaBLo
Участник
Gluk (Kazan) XDiaBLo

Я такой же нуб как и ты :) факториал пишу по старинке, а не через Y-комбинатор :)
Ну максимум - хвостовую рекурсию задействую

IMHO совершенно не взаимосвязанный материал, посему нет разницы в каком порядке читать
можно параллельно. Перед "Искусством Программирования" имеет смысл "Конкретную математику" почитать, там дается матаппарат (но если не хочешь углубляться в математику, то и не надо).
В самом трехтомнике, мне лично, больше всего понравился 2 том. Заказывал тот перевод, что выпустили по 4 тому, да так и не дождался

А что за книжка по Хаскелю ?

По-моему вот эта Функциональное программирование на языке Haskell
Gluk (Kazan)
XDiaBLo

нуу комплексы это конечно хорошо (они облагораживают в конечном итоге)
но практика показывает, что эволюция всегда лучше чем "до основанья а затем ..."
сам сейчас в похожей ситуации, новый человек пришел, а в коде говнищаааааа
будем мээээдленннно и не спеша пырыписывть[src][/src]Лучше до основанья, в билдере всё равно оставлять не вариант, заодно получу ещё немного опыта работы на Java %) Поймать бы ещё момент, когда будет несколько дней подряд нечем заняться, так и переписал бы хоть одну программу на пробу. Программы то небольшие, по паре тысяч строк. Всего наверное тыщ десять строк в сумме будет, думаю быстро перепишу.
...
Программирование
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLo Gluk (Kazan)А что за книжка по Хаскелю ?

ее на rsdn-е поругивали вроде
...
Программирование
Фотография XDiaBLo
Участник
Gluk (Kazan) XDiaBLo Gluk (Kazan)А что за книжка по Хаскелю ?

ее на rsdn-е поругивали вроде
Навскидку только один нелестный отзыв нашёл. Да и какая разница? Мне бы только вкратце ознакомиться с основами. Для ознакомления с принципами функционального программирования. Там уж можно будет и мануалы посмотреть, если понадобится углубиться.
...
9 сообщений из 84, страница 4 из 4
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программирование
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]