|
|
|
На чем пишут игры, в т.ч. online?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodinВообще, ява на одном процессоре (клиент) - если это не быстро, тогда что же получится на сервере при 1000 коннектах (-; - смешно сравнили: платформенно независимую Java-графику заведомо неэффективно использующую возможности клиентской машины и серверные Java-решения типа многопоточных сетевых приложений использующих БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maykie KachalovСетевые/онлайновые игры часто пишут на Java Это какие например? Java applet'ы что-ли? - речь идет о серверной части, например про lineage слышали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov Maykie KachalovСетевые/онлайновые игры часто пишут на Java Это какие например? Java applet'ы что-ли? - речь идет о серверной части, например про lineage слышали? Интересно вот, у них официальный сервер тоже на Java? А то пиратские видел, но их по-моему писали левые разработчики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo Вообще-то на сервере графики нет. Я думал о другой модели, когда графика в клиенте примитивная, а на сервере копец сложная логика и много коннектофф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoГлюк(Казань) по-моему что-то говорил про глюки и тормоза этих библиотек, хотя может я его с кем-то путаю. Да нет :) Нормальные себе библиотеки (ежель к месту) я говорил про стримы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pavelkolodin XDiaBLo Вообще-то на сервере графики нет. Я думал о другой модели, когда графика в клиенте примитивная, а на сервере копец сложная логика и много коннектофф. Не, ну понятно что всякие там перемещения, дамаг, и т.д., это всё на сервере, но ведь от того что там будет С++, логика сама по себе не упростится... И быстрее на C++ если и будет, то ненамного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan) XDiaBLoГлюк(Казань) по-моему что-то говорил про глюки и тормоза этих библиотек, хотя может я его с кем-то путаю. Да нет :) Нормальные себе библиотеки (ежель к месту) я говорил про стримы А кто тогда говорил про то, что STL жонглирует памятью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2008, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoИнтересно вот, у них официальный сервер тоже на Java? А то пиратские видел, но их по-моему писали левые разработчики. - а что пираты "лохи"? специально самый геморный способ написания сервера выбирают? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov XDiaBLoИнтересно вот, у них официальный сервер тоже на Java? А то пиратские видел, но их по-моему писали левые разработчики. - а что пираты "лохи"? специально самый геморный способ написания сервера выбирают? :) Да не, меня просто интересует на чём у них официальный сервер написан :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДа не, меня просто интересует на чём у них официальный сервер написан :) - не знаю, но думаю (и верю) на том же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДа не, меня просто интересует на чём у них официальный сервер написан :) Оф. сервер Lineage написан на C++ ну и плюс MSSQL (хранимые процедуры на большую часть логики). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mitos XDiaBLoДа не, меня просто интересует на чём у них официальный сервер написан :) Оф. сервер Lineage написан на C++ ну и плюс MSSQL (хранимые процедуры на большую часть логики). Ну а пиратский я по крайней мере один на жабе видел. Значит вполне годится и то и другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot XDiaBLo Ну а пиратский я по крайней мере один на жабе видел. Значит вполне годится и то и другое.[/quot] Серверную часть можно писать на чем угодно, хоть на VB.NET :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mitos XDiaBLo Ну а пиратский я по крайней мере один на жабе видел. Значит вполне годится и то и другое. Серверную часть можно писать на чем угодно, хоть на VB.NET :) Да писать то можно на чём угодно, речь о том, будет ли это юзабельно. В данном случае делаем вывод что вот у линейки вполне и на С++ и на Жабе сервер нормально работает, и играть можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДа писать то можно на чём угодно, речь о том, будет ли это юзабельно. В данном случае делаем вывод что вот у линейки вполне и на С++ и на Жабе сервер нормально работает, и играть можно. Ну существуют сервера MMORPG и на .NET. Вполне юзабельно даже на относительно "официальных" нагрузках - порядка нескольких тысяч одновременных игроков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mitos XDiaBLoДа писать то можно на чём угодно, речь о том, будет ли это юзабельно. В данном случае делаем вывод что вот у линейки вполне и на С++ и на Жабе сервер нормально работает, и играть можно. Ну существуют сервера MMORPG и на .NET. Вполне юзабельно даже на относительно "официальных" нагрузках - порядка нескольких тысяч одновременных игроков. Ну дак а чем .NET от Java отличается? Только производителем, правильно. Поэтому они для меня примерно равноценны, но из религиозных соображений я предпочитаю Java и C++ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoТолько производителем, правильно. - ха-ха, в этом и суть :) нагруженный сервер по виндой это нонсенс, в том смысле что ему бы с виндой справиться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov XDiaBLoТолько производителем, правильно. - ха-ха, в этом и суть :) нагруженный сервер по виндой это нонсенс, в том смысле что ему бы с виндой справиться :) Возможно и так, но эта тема уже попахивает порохом холивара, и кроме того я тестированием не занимался, и данный вопрос не изучал, так что ничего сказать не могу. Хотя конечно где-то в глубине души согласен. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- ха-ха, в этом и суть :) нагруженный сервер по виндой это нонсенс, в том смысле что ему бы с виндой справиться :) Не будем вдаваться в выяснение чьи яйца круче, но вы сильно преуменьшаете возможности разработки серверных приложений с большой нагрузкой под windows. Если руки у разработчика растут откуда нужно, то никаких проблем не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MitosНе будем вдаваться в выяснение чьи яйца круче, но вы сильно преуменьшаете возможности разработки серверных приложений с большой нагрузкой под windows. Если руки у разработчика растут откуда нужно, то никаких проблем не будет. - сначала объясните мне зачем на сервере графические библиотеки и почему виндовый сервер требует в два раза больше оперативки чем юниксовый - что это дает разработчику серверных приложений? - специальный топик для тех кто уверен что винда облегчает программисту жизнь: тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov- сначала объясните мне зачем на сервере графические библиотеки и почему виндовый сервер требует в два раза больше оперативки чем юниксовый - что это дает разработчику серверных приложений? Это какой такой win сервер требует в два раза больше оперативки? Ссылочку плиз на конкретные замеры. Если вы про то, что под никсами можно только консоль оставить без GUI, то насколько я в курсе 2008 server это тоже уже поддерживает. В любом случае, администрировать удаленно игровой сервер намного проще в GUI-среде, а не тыкаться в консоли запускаю shell-скрипты для запуска или остановки сервера и просмотра логов в попытке понять, а что же не так с сервером. А так дело вкуса, можно и на голой консоли сидеть, радостно бить себя в грудь и подкидывать чепчики с возгласами "винда маст дай" :) Разработчик серверных приложений прежде всего сильно привязан к выбранным языку/технологии для сервера. Под линукс выбор очевиден - C++ плюс возможно Питон для скриптов игровой логики. Про Java сказать не могу, не писал на ней и под nix и под windows. А что касается .NET, то тут выбор будет однозначно в пользу win-сервера. MONO конечно прикольно, но еще сыро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:31 |
|
||
|
|