|
|
|
10 очередей, 20 операторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin apapacyДа там у него 1с. Если 8-ка то конечно проблем нет. Но может 7-ка. Тогда при проведении могут быть задержки. Хохма в том что на 20 операторов он предлагает 10 таблиц. Ну где 10 (само по себе абсурд) там уж и 20 таблиц прекрасно уживутся. Если уж так хочется показать свои "оптимизаторские" способности - закрепил бы за каждой таблицей по 2 оператора. Фактически тот же генератор случайных чисел, только более надежный. Числа я привел условно. У каждого пользователя разная производительность и это будет вести к тому, что таблицы будут расти неравномерно, а значит в некоторые таблицы запись будет вестись чаще, чем в другие, что может вызвать блокировки. По любому в одну таблицу будут писать данные несколько пользователей. Если Вы закрепите за 1-й таблицей 3 или 5 или 10 или сколко угодно кассиров, время их доступа к таблице, вероятность их одновременного доступа и время ожидания будет существенно меньше, чем если Вы закрепите 30 или 50 или 100 пользователей за 10-ю таблицами одновременно и будете их диспетчеризировать генератором случайных чисел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2008, 19:52 |
|
||
|
10 очередей, 20 операторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM FixinХотя в любом случае, размер индекса для одной большой и 10 маленьких таблиц разный - скорость поиска соответственно тоже. А причем здесь индексы? Насколько я знаю, компаундные индексы Dbase (а именно они используются в файл-серверной версии 1С) - это бинарное дерево, посему строятся методом "половинного деления", так что увеличение базы в два раза приводит только к одному дополнительному шагу при поиске... Здесь была проблема не в скорости, а в блокировках! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2008, 15:56 |
|
||
|
|