|
|
|
Сетевое соединение между java-сервером и С++ клиентом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASN.1 ? SNMP помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много сейчас раввелось всяких распределенных технологий, поди разберись чем одна карше другой и какие с ней есть траблы. Перечитав топик хочется посоветовать автору: берите сокеты и передавайте свои данные в том фаормате, какой сочтете нужным. Да хоть в том-же XML. Но на С++, если практичского опыта программинга сокетов нет, то возьмите очень хорошую кросплатформенную библиотеку ACE. Гляньте, очень зрелая и богатая библиотеке для построения сетевых приложений. Поддерживает основные оси, компиляторы. Имеет очень хорошую документацию и даже книги в электронном виде есть по ней. Окромя сетевых вещей предоставляет хорошие классы для реализации многопоточности и синхронизации потоков в приложении. В общем, рекомендую. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Читаю про Hessian теперь... Расскажешь потом, что вычитал ? интересно ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > А что, у них у всех проблемы с передачей сложных типов данных? Мне ведь > только их и надо, примитивы нафик не нужны! ну в принципе передавать сложные типы данных сложно везде. И по стоимости программирования, и по производительности (маршалинг/анмаршалинг есть везде, даже бинарные данные надо переводить с одной платформы на другую). В SOAP библиотеки предлагают мапировать сложную структуру передаваемого XML на некий генерящийся по нему API, но данные надо описывать, это - сложно. В CORBA по сути тоже самое - надо описывать структуры данных в IDL-е, потом дописывать и использовать полученные файлы реализации. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2008, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Про корбу в жабе полистал вчера книжку, жутковато, сёдня буду вечером читать про корбу и вебсервисы в С++. На работе почитаю мануалы по хессиан и вебсервисам в жабе. Но пока-что корба меня отталкивает всякими непонятными финтифлюшками. Наверное к ней надо привыкать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Корба сложна, потому-что может решать сложные задачи (например если только посмотреть на политики POA). Но использовать все фишки может и не нужно. У корбы на С++ тяжкий mapping. В общем читать имеет смысл только одну книгу: Advanced corba c++ programming автора Steve Vinoski. Но ведь вы озвучивали, что вам нужно постоянное соединение, а этого в корбе нет. Плюс в корбе не очень удачно сделано с naming service в плане безопасности - пиши, читай кто хошь. Я как раз на этом и споткнулся, т.к. человеческой документации как защититься не нашел, а мозг portable interceptors не осилил (не нашел приличную и понятную доку). Все-таки посмотрити на ACE. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old, Посмотрю :) А эта штука может сложные объекты передавать в гетерогенной среде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По слову ACE вылазит кучка мусора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.cs.wustl.edu/~schmidt/ACE.html ACE - это библиотека для построения сетевых приложений. На ее основе построен этими же людьми C++ ORB TAO и часто эту связку называют ACE+TAO. Т.е. вы смодете сами построить что вы хотите. Т.е. это сильно облагороженные кросплатформенные сокеты в ООП стиле + многопоточность и другие вкусности. Есть книжка в электронном виде: ACE Programmer's Guide, The: Practical Design Patterns for Network and Systems Programming т.к. сказать документация в упорядоченном стиле ищложения. Если надо - вышлю. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldhttp://www.cs.wustl.edu/~schmidt/ACE.html ACE - это библиотека для построения сетевых приложений. На ее основе построен этими же людьми C++ ORB TAO и часто эту связку называют ACE+TAO. Т.е. вы смодете сами построить что вы хотите. Т.е. это сильно облагороженные кросплатформенные сокеты в ООП стиле + многопоточность и другие вкусности. Есть книжка в электронном виде: ACE Programmer's Guide, The: Practical Design Patterns for Network and Systems Programming т.к. сказать документация в упорядоченном стиле ищложения. Если надо - вышлю. eekonomov @ khmb.ru Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Про корбу в жабе полистал вчера книжку, жутковато, сёдня буду вечером > читать про корбу и вебсервисы в С++. На работе почитаю мануалы по > хессиан и вебсервисам в жабе. Но пока-что корба меня отталкивает всякими > непонятными финтифлюшками. Наверное к ней надо привыкать. Ну не сказал бы что там совсем уж сложно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old wrote: > нужно. У корбы на С++ тяжкий mapping. На Java хуже мапинг, чем на С++. Сложнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_old wrote: > ACE - это библиотека для построения сетевых приложений. На ее основе > построен этими же людьми C++ ORB TAO и часто эту связку называют > ACE+TAO. добавлю ложку дёгтя. ACE+TAO часто ругают за : -- монструозность -- нестандартность (она как бы CORBA, но как бы и не совсем). Мне вопросы не задавать, я это всё не сам выдумал, прочитал в статьях, формумах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм, а нет талмуда где обсуждаются все основные технологии? Я бы осилил да выбрал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к сожалению хорошего инженерного талмуда, в котором бы не содержались маркетинговый дым не существует, вернее я так и не нашел. Везде только бла-бла-бла. Я вот читаю блоги видущих монстров по distributed ив общем получаетсятак, что corba, soap и всякие вебсервисы - это все суть воплощение идеи RPC которая сама по себе объявляется как устаревшая и неадекватная существующим реалиям!! А на главный вопрос - а что адекватно ответа как-бы нет. Некоторые пишут, что следующая сереберяная пуля - REST. Но я так и не нашел чего-то внятного инжеерного по этой технологии. Сплошной маркетинговый туман. Все что мне удалось понять, что нам предлагают вместо удаленых вызовов функций использовать http урлы. Короче фигня какая-то выходит, что корба, вебсервисы, java RMI, net romouting, XMLRPC и прочиее - шлак и старье, а альтернативы нормальной нет.. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldк сожалению хорошего инженерного талмуда, в котором бы не содержались маркетинговый дым не существует, вернее я так и не нашел. Везде только бла-бла-бла. Я вот читаю блоги видущих монстров по distributed ив общем получаетсятак, что corba, soap и всякие вебсервисы - это все суть воплощение идеи RPC которая сама по себе объявляется как устаревшая и неадекватная существующим реалиям!! А на главный вопрос - а что адекватно ответа как-бы нет. Некоторые пишут, что следующая сереберяная пуля - REST. Но я так и не нашел чего-то внятного инжеерного по этой технологии. Сплошной маркетинговый туман. Все что мне удалось понять, что нам предлагают вместо удаленых вызовов функций использовать http урлы. Короче фигня какая-то выходит, что корба, вебсервисы, java RMI, net romouting, XMLRPC и прочиее - шлак и старье, а альтернативы нормальной нет.. Ну блин, таки что-то же есть пригодное. Я может потом для себя и сделаю сам что-то, но это по мере накопления опыта. Кстати вышлите книжку ещё разок пожалуйста, причём в архиве. А то блин почтовый сервер сожрал книжку, как потенциально опасную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гыы: авторТогда как CORBA была 600-фунтовой полузапертой гориллой, Web-сервисы – это газель, легко скачущая по обширным просторам Internet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я подозреваю что ACE в Java не получится использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЧто-то я подозреваю что ACE в Java не получится использовать? А, нашёл, есть версия: JACE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал статью про соап. Статья хреновая - маркетнг с целью поднятия хайпа. Учитывая год появления стаьи им все-же удалось привить разработчикам привычку думать чужими лозунгами. ACE - это просто более человеческий и кросплатформенный способ работать с сокетам из С++. Можно писать и без АСЕ, используюя родной для каждой конкретной операционки API. Я жаву не знаю, но там уже есть свои библиотеки для работы с сетью и потоками, так что в аналоге ACE необходимости особой нет. Why CORBA is DEAD? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 14:43 |
|
||
|
|