|
|
|
float и int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Этот тест - вообще не показательный. Он показывает, что мат. сопроцессор умеет очень быстро делить числа, и нет смысла переходить с FLOAT на INT для экономии скорости. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 16:20:26 |
|
||
|
float и int
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню, количество тактов на умножение чисел - вещь предсказуемая, раньше зависела от сложности чисел (делались поразрядные сложения-сдвиги в АЛУ, сколько тактов - определялось, грубо, количеством единичек в двоичном представлении числа). Сейчас это делают одной схемой - плотность размещения транзисторов позволяет, так называемые схемы быстрого умножения. Впрочем, могу ошибаться - сто лет не следил за темой посмотрите например здесь , или здесь или поищите в интернете по строке умножение чисел АЛУ pentium . В арифметическом процессоре умножение связано с перемещением из стека в регистры и обратно. Когда-то это была такая дурацкая возня с регистрами, что трудно поверить что это выполнится за один такт, даже если в самом сопроцессоре float выполняется за такт. То же давно не следил за темой, могу ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 01:23:12 |
|
||
|
|