|
|
|
Как определить принадлежит ли точка прямоугольнику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К Сабжу, Пускай многоугольник задан несколькими точками. Провести от нашей точки к каждой точке многоугольника отрезок. Получим Н-ое количество секторов. Если хотябы в одном секторе угол >180 градусов, точка не принадлежит многоугольнику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 17:20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логично, но обратное неверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 19:39:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком и подобных методах трудно определить угол. Как мне кажется в Дельфи триг.функции работают неправильно(или это касается чисел с плавающей точкой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 19:43:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Используйте свойство знака векторного произведения и от углов можно будет избавится. По крайней мере мне это почти всегда удавалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 20:50:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Спасибо за полезный совет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 20:52:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИспользуйте свойство знака векторного произведения и от углов можно будет избавится. По крайней мере мне это почти всегда удавалось. Так не отличить углы х и 180-х. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 12:16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ResearchStudioК Сабжу, Пускай многоугольник задан несколькими точками. Провести от нашей точки к каждой точке многоугольника отрезок. Получим Н-ое количество секторов. Если хотябы в одном секторе угол >180 градусов, точка не принадлежит многоугольнику Да, ну вот такой прикол... просчитать эти углы довольно сложно... ведь они не имеют какого-то точного направления, а должны быть направлены из фигуры наружу :) (то есть каждая грань и каждый сектор дадут свою направленность данного угла). И это направление просчитать тоже довольно сложно (ведь тогда надо знать по какую сторону грани лежит внутренняя сторона фигуры, а по какую внешняя, что само по себе является сложной задачей :) ). Вот по-моему так ))) Потому могу предположить, что этот алгоритм является не самым лучшим для решения задачи (разве только если я что-то упустил, хотя это вряд ли). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 22:12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pirovindosmaytonИспользуйте свойство знака векторного произведения и от углов можно будет избавится. По крайней мере мне это почти всегда удавалось. Так не отличить углы х и 180-х. Нарисуйте конкретный пример на экране. Может быть мы подразумеваем разные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 22:32:15 |
|
||
|
|