|
|
|
Многоязыковое метапрограммирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печенкин пишет: > б) но как быть, мой юный падаван, с .NET, Java и Flash? Все эти ребята > пошлют тебя с Pure C > куда подальше, и будут абсолютно правы. У них идея такая. Safe Code > называется. Силён и могуч ты стал, Дуку. Но тёмная сторона затмевает твой разум. Во всех этих ребятах ЕСТЬ средства вызова старого доброго PURE C. Именно таким образом они и общаются с внешним миром. С операционкой. > Эти твои намеки никого не интересуют, вообще-то. Даже тебя самого. А, ну ... чё писал тогда вообще ? > Компоненты, как и любые библиотечные средства, продаются в исходных текстах. > Глупо разработчикам на Java продавать исходный текст на C. Ты можешь сделать враперы на native-языке и продавать их вместе со своей библиотекой, написанной на С. Уверяю, если всё будет работать, им, пользователям, будет пофигу. > С этого нужно было начинать. Спасибо за ссылку, любой материал интересен. > > http://freshmeat.net/projects/oink/ > http://www.cubewano.org/oink > > Только я не понял, какое это имеет отношение? Блин, похоже я что-то перепутал. Пытаюсь вспомнить как назывался тот проект - и нифига. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 22:47:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печенкин пишет: > Только я не понял, какое это имеет отношение? Во, нашёл. ftp://ftp.parc.xerox.com/pub/ilu/ilu.html Кстати, в процессе нашёл ещё и это: http://bc.tech.coop/blog/040627.html - читать про STELLA. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 23:11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печенкин пишет: > Clipper был лучше в разы. Чем ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 23:32:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод пишет: > Боюсь, что вы не в курсе. В клиппере команды клиппера с помощью > макропроцессора превращаются в вызовы функций тоже клиппера. Я - в курсе. я так и писал вообще-то. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2009, 23:34:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Печенкин пишет: > б) но как быть, мой юный падаван, с .NET, Java и Flash? Все эти ребята > пошлют тебя с Pure C > куда подальше, и будут абсолютно правы. У них идея такая. Safe Code > называется. Силён и могуч ты стал, Дуку. Но тёмная сторона затмевает твой разум. Во всех этих ребятах ЕСТЬ средства вызова старого доброго PURE C. Именно таким образом они и общаются с внешним миром. С операционкой. Ты можешь сделать враперы на native-языке и продавать их вместе со своей библиотекой, написанной на С. Уверяю, если всё будет работать, им, пользователям, будет пофигу. А светлая сторона сожгла твой разум насовсем? Я четко ТРИ раза написал про Safe Code. Ты не знаешь, что это такое? Ладно, объясняем на пальцах. У ребят есть система. Ну примерно класса eBay. Работающая в режимах 24x7 и прочее такое разное. И им крайне критично НЕ ИМЕТЬ возможности случайному залетному дятлу (вроде предлагающих дергать всякое из третьесторонних источников через JNI или PInvoke), разрушить цивилизацию, токмо перетереть память в каком крупном, обслуживающем тысячи соединений вебсервисе, по причине подгулявшего невзначай указателя на буффер символов. Потому всякие попытки своих кодеришек использовать этот самый JNI или PInvoke забанивают в причинно-мягкие места эти суровые ребята просто на взлете, детской, так сказать, фантазии и наивности. И да, странно, что мне приходится объяснять эти прописные истины. Модератор: сделайте милость, попробуйте напрячь свою неопровержимую гениальность чтобы понять как избавить технический форум от флуда в виде ваших оценок участников форума, всякого рода переживаний о странностях судьбы и ваших безвозвратно, впустую потраченных усилиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 09:44:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivВо, нашёл. ftp://ftp.parc.xerox.com/pub/ilu/ilu.html Кстати, в процессе нашёл ещё и это: http://bc.tech.coop/blog/040627.html - читать про STELLA. Вот это уже разговор по теме, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 09:48:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Я - в курсе. я так и писал вообще-то. Читаем: MasterZiv -- реализации базовых примитивов данного 4GL-языка (клиппера) на данном ЯВУ (с) в виде библиотеки -- реализации транслятора/макрогенератора из 4GL-языка в данный ЯВУ, использующий данную библиотеку примитивов. Команды клиппера с помощью макрогенератора превращаются в текст на клиппере или на любом другом языке - хоть китайском. Никакого С там нет вообще и трансляции тоже нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 11:19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Печенкин Модератор: сделайте милость, попробуйте напрячь свою неопровержимую гениальность чтобы понять как избавить технический форум от флуда в виде ваших оценок участников форума, всякого рода переживаний о странностях судьбы и ваших безвозвратно, впустую потраченных усилиях. А что, кто-то жалуется, выказывает недовольство справедливой оценкой, если не секрет? Модератор: я выказываю недовольство вашими, неуместными в данном форуме, оценками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 21:51:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод пишет: > Команды клиппера с помощью макрогенератора превращаются в текст на > клиппере или на любом другом языке - хоть китайском. Никакого С там нет > вообще и трансляции тоже нет. ага, рассказывай. Клиппер сам -- это огроменная библиотека для работы с DBF и реализации конструкций его языка. Плюс макропроцессор сверку, который код клиппера генерирует в код на C, использующий вызовы этой библиотеки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 22:21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПеченкинПеченкин Модератор: сделайте милость, попробуйте напрячь свою неопровержимую гениальность чтобы понять как избавить технический форум от флуда в виде ваших оценок участников форума, всякого рода переживаний о странностях судьбы и ваших безвозвратно, впустую потраченных усилиях. А что, кто-то жалуется, выказывает недовольство справедливой оценкой, если не секрет? Модератор: я выказываю недовольство вашими, неуместными в данном форуме, оценками Как Вы могли бы заметить, все свои оценки я пишу в ответ на ранее поступившие Модератор: перечитал начало топика. Предложенного мне заметить не удалось. Дальнейшие Ваши отклонения от технических вопросов программирования (в частности - советы мне) еще раз прошу постить за пределами форума программирование оценки от других... личностей. Но они ведь даже не возмущаются, поди? Про оскорбления не говорят? Ведь пишу просто, и без затей, в понятном им контексте и стиле. А ведь их замечания не уместны (нафиг надо, никому не нужно, зачем если), ибо не отвечают на изначально поставленный простой вопрос: "А есть ли такое вот ". Потому есть вариант. Тереть их изначально глупые и/или неадекватные замечания, чтобы не провоцировать мою оценку. И все. Но боюсь эту несправедливость нам тоже не удастся побороть. По-определению. Ну не писать же мне "Сообшить модератору..." дескать, обнаружена глупость, меня оскорбляющая... в самом деле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 22:57:46 |
|
||
|
|