|
|
|
Практика по шаблонам проектирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь видел упражнения по шаблонам проектирования? Что-то никак интересных упражнений не придумаю. Читаю три книги. По порядку читаю "Быстрая разработка программ" Роберта Мартина, и читаю про те же шаблоны сразу в двух других книгах, для большего понимания. Книги: GoF и "Применение шаблонов Java". Заодно сразу и на С++ и на Java примеры перед глазами. Хотца интересных упражнений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 21:23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Читай Гамму. И реализуй текстовый редактор, который проходит примером через всю книгу. Лучше Гаммы про шаблоны нету(имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 21:31:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerXDiaBLo, Читай Гамму. И реализуй текстовый редактор, который проходит примером через всю книгу. Лучше Гаммы про шаблоны нету(имхо) Я таки дочитаю Роберта Мартина, там все шаблоны из GoF вроде есть. Параллельно заглядываю и в GoF, ща из всех трёх книг про шаблон Command прочитал, ну и так далее буду. А потом из GoF изучу главу про текстовый редактор. Но перед этим охота побаловаться по мелочи... Я понимаю что GoF первоисточник, но у Роберта Мартина интереснее книга читается. Потом и GoF про текстовый редактор понятнее будет читать. Как во всех трёх книгах справочники по шаблонам осилю :) Главное понимание есть. А уж потом дочитаю всё, что упустил в книге "Применение шаблонов Java" Я их буду применять в Java и C++, и наличие примеров на обоих языках, даже плюс. У Мартина ведь тоже практика есть. Просто она после изучения нескольких шаблонов, а хочется и по каждому отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2009, 21:55:00 |
|
||
|
|