|
|
|
Подскажите книгу, по объектно ориентированному проектированию.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал Буча, чувствую мало. Необходимо, что то более фундаментальное, литература отражающая процесс построения сложных информационных систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2009, 18:27:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da17Прочитал Буча, чувствую мало. Необходимо, что то более фундаментальное, литература отражающая процесс построения сложных информационных систем. А какого рода системы предполагается разрабатывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2009, 08:03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фаулер. Архитектура корпоративных программных приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 08:28:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest2Фаулер. Архитектура корпоративных программных приложений. Я вот тоже хотел указать, но подумал может ему не корпоративные вовсе надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 08:54:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da17Прочитал Буча, чувствую мало. Необходимо, что то более фундаментальное, литература отражающая процесс построения сложных информационных систем. Из-за того, что всё же методология проектирование сложных инф. систем - это много больше и более разно. А объекн.- ориент. ПРОЕКТИРОВАНИЕ - это спекуляция переноса методов ПРОГРАММИРОВАНИЯ на проектирование и вроде эффект сближения проектирования и программирования. А реально сужение и того, и другого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 09:29:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest2 wrote: > Фаулер. Архитектура корпоративных программных приложений. Во-первых, это нифига не по ООП. Во-вторых, я бы не сказал, что книга полезная. Я бы даже сказал, что она вредная. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 09:53:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv guest2 wrote: > Фаулер. Архитектура корпоративных программных приложений. Во-первых, это нифига не по ООП. Во-вторых, я бы не сказал, что книга полезная. Я бы даже сказал, что она вредная. Я её не читал, но интересуюсь, чем же она вредна? А то я планировал прочесть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 09:56:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
da17 wrote: > Прочитал Буча, чувствую мало. Необходимо, что то более фундаментальное, > литература отражающая процесс построения сложных информационных систем. Я вот хотел порекомендовать Тимоти Бадд, Объектно-ориентированное программирование в действии. Но не уверен, что именно так она называется. На книжных сайтах её не нашёл. Очень хорошая и не-попсовая, в отличие от Буча, книга. Это -- обзор нескольких ОО-языков программирования со сравнением и выводом общих закономерностей. А не, кстати, нашёл. Вот http://webmate.net.ru/ebooks/book73.html http://www.piter.com/lib/978588782270/oop.phtml Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 09:58:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo wrote: > Я её не читал, но интересуюсь, чем же она вредна? А то я планировал > прочесть. Ну вкратце мне она показалась как сборник рецептов того, как "на спичках" собрать "крутые пацанские системы". Но я её плохо помню, надо её пересмотреть ещё раз, чтобы говорить с уверенностью. Так что прошу мои слова серьёзно пока не воспринимать. Но то, что эта книга никак не "по ООП" - это точно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2009, 10:09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoda17Прочитал Буча, чувствую мало. Необходимо, что то более фундаментальное, литература отражающая процесс построения сложных информационных систем. А какого рода системы предполагается разрабатывать? Пока не известно, один проект закончен. Впереди ждет новое. Хочется подойти фундаментально к решению дальнейших задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2009, 22:06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv А не, кстати, нашёл. Вот http://webmate.net.ru/ebooks/book73.html http://www.piter.com/lib/978588782270/oop.phtml эта. а скачать комуто удалось? ато чтото не видно куда кликать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2009, 01:16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что скачал с http://prg.vedenin.ru/c_sharp_book.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2009, 19:03:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многие рекомендуют Aplication Architecture Guide - говорят лучше чем у фаулера, но сам только начал читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2009, 20:11:49 |
|
||
|
|