|
|
|
Почему кросс-платформеры ушли в виртуальные машины?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov[quot nicktcher]Я считаю, что Java потихоньку вытеснит C# - откуда? Web Kachalov - смутил оборот: "потихоньку вытеснит", возможно Вы имели в виду "потихоньку вернет утраченные позиции"? Нет, не считаю, что какие-либо позиции были жабой "утрачены" Kachalov Ведь это C# содран с Java, а не наоборот. Скорее C# написан в пику корпорации Sun. MS никогда не смирится с тем, что кто-то отхватил на перспективном рынке кусок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 17:30:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей К ... А Ява заняла свой, довольно обширный рынок, и хорошо там сидит.Вот именно что "сидит". А в том же C# сколько всего удобного появилось в последнее время? [/quot] Алексей, Вы видимо не совсем представляете себе реальную картину - жаба вовсе не "сидит", она развивается и довольно неплохо. Насчет шарпа спорить не буду, т.к. занимаюсь преимущественно жабой. Но раз мягкие совершенствуют C# - значит боятся конкурентов))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 17:38:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nicktcherWeb - почему Вы решили что позиции C# в вебе сильны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 18:09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin Это настоящий компилятор, или он делает обертку над виртуальной машиной. Если не юзать Classloader, получается полноценный код? Настоящий компилятор, получается полноценный код не требующий наличий VM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 19:40:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы гарантировать возможность 100% компиляции и успешной работы java кода в виде executable, надо отказаться от некоторых пряников типа рефлексии и эмиссии кода. А без них, согласитесь java приложение потеряет многие features. Это - как попытка скомпилировать lisp-программу. В общем случае - обречено на провал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 20:13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Можно конечно приликовать JVM с потрохами, правда тогда становится ради чего цирк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 20:32:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧтобы гарантировать возможность 100% компиляции и успешной работы java кода в виде executable, надо отказаться от некоторых пряников типа рефлексии и эмиссии кода.рефлексию-то за что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 21:49:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, из подобных компиляторов есть ещё Vala. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2009, 21:51:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovnicktcherЯ считаю, что Java потихоньку вытеснит C# - смутил оборот: "потихоньку вытеснит", возможно Вы имели в виду "потихоньку вернет утраченные позиции"? Ведь это C# содран с Java, а не наоборот. Скорее и то и другое содрано с проекта BlackBox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 10:45:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто фактСкорее и то и другое содрано с проекта BlackBox. - приличные люди не говорят загадками, а дают ссылки :) Вот что википедия знает про Blackbox - как минимум разработчики C# "содрали" с Java имена пакетов и классов, мне это о многом говорит ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 11:58:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kachalov, ну это когда было. Щас по моему мнению C# развивается поактивнее. LINQ, лямбды dynamic - что еще забыл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 12:31:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто фактСкорее и то и другое содрано с проекта BlackBox. Давайте не будем применять термины "содран" и т.п. Это быстро переводит разговор из конструктивного русла в полемику Паниковского и Балаганова. Давайте лучше говорить о том, что было улучшено, добавлено, пересмотрено с позиции новых требований разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 13:09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПросто фактСкорее и то и другое содрано с проекта BlackBox. Давайте не будем применять термины "содран" и т.п. Это быстро переводит разговор из конструктивного русла в полемику Паниковского и Балаганова. Давайте лучше говорить о том, что было улучшено, добавлено, пересмотрено с позиции новых требований разработки. Понятно что речь идет об общей идеологии и подходе. Просто есть байка что один из разработчиков джавы присутствовал на докладе товарища из группы разработки BlackBox. Ну и после оного собственно и был представлен прототип джавы в ее нынешней реализации. Ессно это нисколько не умаляет заслуг и достоинств группы разработки джавы и с#. Передирали и передирают и будут. Просто маленьким компаниям не под силу конкурировать с мострами типа Sun и MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 14:01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KachalovПросто фактСкорее и то и другое содрано с проекта BlackBox. - приличные люди не говорят загадками, а дают ссылки :) Вот что википедия знает про Blackbox - как минимум разработчики C# "содрали" с Java имена пакетов и классов, мне это о многом говорит ;) BlackBox проект группы Oberon (система так же называлась). Там впервые (насколько я знаю - хотя мои знания могут быть и не полны конечно) был применен принцип виртуальной машины и компиляции на лету. Один из аффаров Норберт Вирт. Насчет сцылок гугль вам в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 14:06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто фактKachalovПросто фактСкорее и то и другое содрано с проекта BlackBox. - приличные люди не говорят загадками, а дают ссылки :) Вот что википедия знает про Blackbox - как минимум разработчики C# "содрали" с Java имена пакетов и классов, мне это о многом говорит ;) BlackBox проект группы Oberon (система так же называлась). Там впервые (насколько я знаю - хотя мои знания могут быть и не полны конечно) был применен принцип виртуальной машины и компиляции на лету. Один из аффаров Норберт Вирт. Насчет сцылок гугль вам в руки.Бугога "Идея компиляции в некую промежуточную абстрактную форму ("псевдоассемблер" а не ассемблер целевой машины) почти также стара, как и идея компилятора. Наиболее классическим примером можно считать язык Forth. А компания IBM создала и давно использует целую архитектуру (AS/400), ассемблер нижнего уровня которой недоступен. Это позволяет ей вот уже на протяжении многих лет менять аппаратную платформу прозрачно не только для пользователя, но и для программиста" На первой странице гугла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 15:22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто фактBlackBox проект группы Oberon (система так же называлась). Там впервые (насколько я знаю - хотя мои знания могут быть и не полны конечно) был применен принцип виртуальной машины и компиляции на лету. Один из аффаров Норберт Вирт. Насчет сцылок гугль вам в руки. Насчёт термина ВПЕРВЫЕ я бы был поосторожнее. Сама идея байткодов, и промежуточных компилляций стара как и первые ЭВМ. И Обероны с Явой далеко не пионеры в этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2009, 15:32:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЧтобы гарантировать возможность 100% компиляции и успешной работы java кода в виде executable, надо отказаться от некоторых пряников типа рефлексии и эмиссии кода. А без них, согласитесь java приложение потеряет многие features. Это - как попытка скомпилировать lisp-программу. В общем случае - обречено на провал. +100 Очень правильное сообщение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 12:15:16 |
|
||
|
|