powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему кросс-платформеры ушли в виртуальные машины?
17 сообщений из 92, страница 4 из 4
Почему кросс-платформеры ушли в виртуальные машины?
nicktcher
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Kachalov[quot nicktcher]Я считаю, что Java потихоньку вытеснит C#
- откуда?

Web

Kachalov
- смутил оборот: "потихоньку вытеснит", возможно Вы имели в виду "потихоньку вернет утраченные позиции"?

Нет, не считаю, что какие-либо позиции были жабой "утрачены"

Kachalov
Ведь это C# содран с Java, а не наоборот.

Скорее C# написан в пику корпорации Sun.
MS никогда не смирится с тем, что кто-то отхватил на перспективном рынке кусок
...
Рейтинг: 0 / 0
nicktcher
Участник
Алексей К
...
А Ява заняла свой, довольно обширный рынок, и хорошо там сидит.Вот именно что "сидит". А в том же C# сколько всего удобного появилось в последнее время?
[/quot]

Алексей, Вы видимо не совсем представляете себе реальную картину - жаба вовсе не "сидит", она развивается и довольно неплохо. Насчет шарпа спорить не буду, т.к. занимаюсь преимущественно жабой. Но раз мягкие совершенствуют C# - значит боятся конкурентов)))
...
Kachalov
Участник
nicktcherWeb
- почему Вы решили что позиции C# в вебе сильны?
...
Евгений Путилин
Участник
Fixin
Это настоящий компилятор, или он делает обертку над виртуальной машиной.
Если не юзать Classloader, получается полноценный код?
Настоящий компилятор, получается полноценный код не требующий наличий VM
...
Фотография mayton
Участник
Чтобы гарантировать возможность 100% компиляции и успешной работы java кода в виде executable, надо отказаться от некоторых пряников типа рефлексии и эмиссии кода. А без них, согласитесь java приложение потеряет многие features.

Это - как попытка скомпилировать lisp-программу. В общем случае - обречено на провал.
...
Фотография Изопропил
Участник
mayton,

Можно конечно приликовать JVM с потрохами, правда тогда становится ради чего цирк.
...
_maXmo
Гость
maytonЧтобы гарантировать возможность 100% компиляции и успешной работы java кода в виде executable, надо отказаться от некоторых пряников типа рефлексии и эмиссии кода.рефлексию-то за что?
...
_maXmo
Гость
Кстати, из подобных компиляторов есть ещё Vala.
...
KachalovnicktcherЯ считаю, что Java потихоньку вытеснит C#
- смутил оборот: "потихоньку вытеснит", возможно Вы имели в виду "потихоньку вернет утраченные позиции"? Ведь это C# содран с Java, а не наоборот.

Скорее и то и другое содрано с проекта BlackBox.
...
Kachalov
Участник
Просто фактСкорее и то и другое содрано с проекта BlackBox.
- приличные люди не говорят загадками, а дают ссылки :) Вот что википедия знает про Blackbox

- как минимум разработчики C# "содрали" с Java имена пакетов и классов, мне это о многом говорит ;)
...
belugin
Участник
Kachalov, ну это когда было. Щас по моему мнению C# развивается поактивнее. LINQ, лямбды dynamic - что еще забыл?
...
Фотография mayton
Участник
Просто фактСкорее и то и другое содрано с проекта BlackBox.
Давайте не будем применять термины "содран" и т.п. Это быстро переводит разговор из конструктивного русла в полемику Паниковского и Балаганова. Давайте лучше говорить о том, что было улучшено, добавлено, пересмотрено с позиции новых требований разработки.
...
maytonПросто фактСкорее и то и другое содрано с проекта BlackBox.
Давайте не будем применять термины "содран" и т.п. Это быстро переводит разговор из конструктивного русла в полемику Паниковского и Балаганова. Давайте лучше говорить о том, что было улучшено, добавлено, пересмотрено с позиции новых требований разработки.

Понятно что речь идет об общей идеологии и подходе. Просто есть байка что один из разработчиков джавы присутствовал на докладе товарища из группы разработки BlackBox. Ну и после оного собственно и был представлен прототип джавы в ее нынешней реализации.
Ессно это нисколько не умаляет заслуг и достоинств группы разработки джавы и с#.
Передирали и передирают и будут. Просто маленьким компаниям не под силу конкурировать с мострами типа Sun и MS.
...
KachalovПросто фактСкорее и то и другое содрано с проекта BlackBox.
- приличные люди не говорят загадками, а дают ссылки :) Вот что википедия знает про Blackbox

- как минимум разработчики C# "содрали" с Java имена пакетов и классов, мне это о многом говорит ;)

BlackBox проект группы Oberon (система так же называлась). Там впервые (насколько я знаю - хотя мои знания могут быть и не полны конечно) был применен принцип виртуальной машины и компиляции на лету. Один из аффаров Норберт Вирт. Насчет сцылок гугль вам в руки.
...
6yгога
Гость
Просто фактKachalovПросто фактСкорее и то и другое содрано с проекта BlackBox.

BlackBox проект группы Oberon (система так же называлась). Там впервые (насколько я знаю - хотя мои знания могут быть и не полны конечно) был применен принцип виртуальной машины и компиляции на лету. Один из аффаров Норберт Вирт. Насчет сцылок гугль вам в руки.Бугога
"Идея компиляции в некую промежуточную абстрактную форму ("псевдоассемблер" а не ассемблер целевой машины) почти также стара, как и идея компилятора. Наиболее классическим примером можно считать язык Forth. А компания IBM создала и давно использует целую архитектуру (AS/400), ассемблер нижнего уровня которой недоступен. Это позволяет ей вот уже на протяжении многих лет менять аппаратную платформу прозрачно не только для пользователя, но и для программиста"

На первой странице гугла
...
Фотография mayton
Участник
Просто фактBlackBox проект группы Oberon (система так же называлась). Там впервые (насколько я знаю - хотя мои знания могут быть и не полны конечно) был применен принцип виртуальной машины и компиляции на лету. Один из аффаров Норберт Вирт. Насчет сцылок гугль вам в руки.
Насчёт термина ВПЕРВЫЕ я бы был поосторожнее. Сама идея байткодов, и промежуточных компилляций стара как и первые ЭВМ. И Обероны с Явой далеко не пионеры в этом.
...
nicktcher
Участник
maytonЧтобы гарантировать возможность 100% компиляции и успешной работы java кода в виде executable, надо отказаться от некоторых пряников типа рефлексии и эмиссии кода. А без них, согласитесь java приложение потеряет многие features.

Это - как попытка скомпилировать lisp-программу. В общем случае - обречено на провал.

+100
Очень правильное сообщение
...
17 сообщений из 92, страница 4 из 4
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему кросс-платформеры ушли в виртуальные машины?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]