|
|
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лосяш Сам язык программирования как таковой большого влияния на скорость и качество разработки не оказывает (за исключением совсем уж клинических случаев - например PowerBuilder). Главное - инструментарий, "родной" для данного языка. От языка же нужно, чтобы он на достаточно качественном уровне поддерживал ООП, и очень желательно (но не критично), чтобы была сборка мусора. Ну, не сказал бы что совсем не влияет. мы сейчас довольно активно пользуемся лямбдами, удобно и быстро реализуются многие вещи, насчет некоторых я даже не уверен что смог бы красиво реализовать без лямбд, обойдясь одной рефлексией с делегатами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 10:50:36 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denНу, не сказал бы что совсем не влияет. мы сейчас довольно активно пользуемся лямбдами, удобно и быстро реализуются многие вещи, насчет некоторых я даже не уверен что смог бы красиво реализовать без лямбд, обойдясь одной рефлексией с делегатами. Вот теперь представьте ситуацию, когда у вас в языке есть куча наворотов, но нет например библиотеки для разработки графического интерфейса. Что делать? Писать свою библиотеку? Это будет безумно долго и дорого. И никакие лямбда функции тут не спасут. Так что все эти плюшки дают исключительно тактический выигрыш, но никак не стратегический. Поймите меня правильно - я не противник элементов функционального программирования в языке, я был бы рад, если бы в яве были такие возможности. Но эти возможности не являются "серебряной пулей", и в первую очередь я буду смотреть на возможности доступных библиотек, а не на сам язык. Другой пример - я думаю никто не станет спорить, что в плане поддержки ООП C++ даст фору яве с C# вместе взятым. Но тем не менее он не является "мэйнстрмом" в разработке распределенных корпоративных систем. Но при этом рулит в геймдеве например. А вот для численных расчетов до сих пор фортран вне конкуренции. Странно, правда? Почему бы это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 12:00:34 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борец за чистоту против out парамтеров есть одно средство. писать: [a,b] = myfunc(c,d); здесь ясно, что является входом, что выходом в нормальных скриптовых языках это есть. Когда это появится в .NET/Java Так, уже появилось! Для JVM - Scala, для .NET - F#. В чем вопрос-то? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 12:08:08 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лосяшzloy denНу, не сказал бы что совсем не влияет. мы сейчас довольно активно пользуемся лямбдами, удобно и быстро реализуются многие вещи, насчет некоторых я даже не уверен что смог бы красиво реализовать без лямбд, обойдясь одной рефлексией с делегатами. Вот теперь представьте ситуацию, когда у вас в языке есть куча наворотов, но нет например библиотеки для разработки графического интерфейса. Что делать? Писать свою библиотеку? Это будет безумно долго и дорого. И никакие лямбда функции тут не спасут. Так что все эти плюшки дают исключительно тактический выигрыш, но никак не стратегический. Поймите меня правильно - я не противник элементов функционального программирования в языке, я был бы рад, если бы в яве были такие возможности. Но эти возможности не являются "серебряной пулей", и в первую очередь я буду смотреть на возможности доступных библиотек, а не на сам язык. Другой пример - я думаю никто не станет спорить, что в плане поддержки ООП C++ даст фору яве с C# вместе взятым. Но тем не менее он не является "мэйнстрмом" в разработке распределенных корпоративных систем. Но при этом рулит в геймдеве например. А вот для численных расчетов до сих пор фортран вне конкуренции. Странно, правда? Почему бы это? Ну, мы же сравниваем тут только яву и шарп? Вроде как сошлись на том, что по фреймверкам у них более-менее паритет, так что причин для утверждений "платформа ява более выгодна бизнесу" считаю неоправданным. А насчет лямбд и других языковых возможностей, имхо как раз они и являются стратегическим выигрышем, а тактический как раз наличие библиотек для гуи и т.д. Один раз реализовать библиотеку для гуи вполне возможно, а вот без всяческих функциональных плюшек каждый раз будешь долго ковыряться в говнокоде. Но это справедливо как раз в очень долгосрочной перспективе, когда есть возможность, деньги и время писать собственный фреймворк для необходимых вещей. А та ситуация что вы описали сложилась потому что: 1. С++ имеет большее быстродействие, которое критично в играх, а шарп с явой не имеют его. Но для бизнес-приложений С++ не годится как раз временем разработки и надежностью(или долго или качественно) 2. Фортран вне конкуренции потому, что очень долго и лениво переделывать все реализованные и отлаженные библиотеки под новый язык. Как раз тактический выигрыш налицо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 12:32:25 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denА насчет лямбд и других языковых возможностей, имхо как раз они и являются стратегическим выигрышем, а тактический как раз наличие библиотек для гуи и т.д. Один раз реализовать библиотеку для гуи вполне возможно, а вот без всяческих функциональных плюшек каждый раз будешь долго ковыряться в говнокоде. Я с вами не согласен, но все аргументу в пользу своего мнения я уже написал. Так что пусть каждый останется при своем мнении :) zloy denНу, мы же сравниваем тут только яву и шарп? Вроде как сошлись на том, что по фреймверкам у них более-менее паритет, так что причин для утверждений "платформа ява более выгодна бизнесу" считаю неоправданным. Изначально вопрос был такой - "почему ява разработчикам платят больше?" Одна из гипотез была в том, что ява выгоднее для бизнеса. Эта гипотеза имеет право на жизнь, но это не более чем гипотеза. Логика ценообразования в современном обществе темна и запутана - это вообще сложно назвать логикой. За рубашку "от версаче" просят в 10 раз больше, чем за точно такую же рубашку "от ли шуй ханя". В данном примере на ценообразование оказывает огромное влияние такое понятие, как брэнд. Так что возможно, что ява это просто более дорогой брэнд, чем .Net Но это тоже не более чем гипотеза. Другой разговор был бы, если бы у кого нибудь на руках были серьезные статистические данные по для сравнительного анализа экономической эффективности двух платформ. У меня таких данных нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 12:53:44 |
|
||
|
.NET -> Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лосяш Другой разговор был бы, если бы у кого нибудь на руках были серьезные статистические данные по для сравнительного анализа экономической эффективности двух платформ. У меня таких данных нет. В общем, согласен, данных мы не имеем. Это не вы тут распинались о высокой выгоде ява-платформы, так что претензии были тоже не к вам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2009, 14:01:45 |
|
||
|
|