powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужны ли в работе алгоритмы?
8 сообщений из 108, страница 5 из 5
Нужны ли в работе алгоритмы?
студентик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Emery
Хорошо, убедили. Идею я понял. Только на Си можно пойти еще дальше в оптимизации, например,
Код: plaintext
1.
2.
3.
j =  0 ;
while (INT(K/ 2 ^j++)% 2  ==  0 ) ;  // K >  0 
q1 = j –  1 ;
И это не предел, но там уже нюансы используемого алгоритма.

Вообще мы только что рассмотрели 2 точки зрения построения алгоритмов: break, continue - усложнеии логики, увеличение быстродействия и не использование этих операторов - обратный результат.

Emery
студентикЯ имел ввиду, что команда Loop избыточна и является пережитком времени. Дизассемблируйте код, сгенерированный современными компиляторами - вы его врядли встретите.
Ладно, пусть так, спор то шел не об этом, а том есть циклы в асме или нет. Но, в общем, все это не принципиально.
Я имел в виду, что команда псевдоциклическая, т.е обыкновенный условный переход.
...
Рейтинг: 0 / 0
Emery
Участник
EmeryEmeryЧто до алгоритмов, то например я уже несколько дней вожусь с одним нелинейным алгоритмом сортировки на базе natural merge sort . Так вот «линейные» реализации этого алгоритма получены достаточно легко и просто и работают без проблем. А «нелинейная» реализация, при кажущейся простоте, реализована пока только на 99%. А последний процент меня уже измотал :) .
Ну вот, стоило объявить во всеуслышание о проблеме «последнего процента» и он успешно достигнут! Почти мистика :) . Так что свой нелинейный алгоритм natural merge sort я реализовал полностью, на 100%. Можно идти дальше :) .

А вот "Реализация на С++ внешней сортировки «естественным слиянием» (Natural Merge Sort)"
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Emery,

3 одинаковых сообщения со ссылкой на свой топик. Забанить за спам?
...
Фотография mayton
Участник
Погоди, не бань. Дай хоть почитать чего там про сортировки...
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
maytonПогоди, не бань. Дай хоть почитать чего там про сортировки... я не баню. я просто предупредил.
...
Emery
Участник
eNoseEmery,

3 одинаковых сообщения со ссылкой на свой топик. Забанить за спам?
Я же не абстрактно пулял свои ссылки, а только в те места, где ранее шла речь о реализации сортировки Natural Merge Sort на Visual FoxPro и моем желании в будущем реализовать ее на Си. Так вот на С++ она уже реализована, и я просто информировал людей об этом :) . А в рекламе своего топика я особого смысла не вижу, он не коммерческий, отвечают на мои статьи по C++ & MFC вяло. Если бы мне была нужна особая реклама, то я бы написал бы какой-нибудь аналог своей предыдущей статьи «Альтернатива SQL запросам» :) . Однако реклама как таковая мне не интересна :) .
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Emery,

ок. Но больше так не делай.
Трёх раз вполне достаточно.
...
Emery
Участник
eNoseEmery,

ок. Но больше так не делай.
Трёх раз вполне достаточно.
Хорошо! Больше не буду.
...
8 сообщений из 108, страница 5 из 5
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужны ли в работе алгоритмы?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]