|
|
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только не ясно , вот вы Пилотажный считаете С# будущее, а С++ шаг назад ну тогда скажите, чем заниматься в С#, вот я освоил основы языка, освоил основы win forms , что дальше то делать, литературу посоветуйте, конкретно под windows. А вообще мое скромное мнение - наверное прав kosh the best говоря что нужно знать низы скажем так, тогда приходит понимание и тд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 17:20:32 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты сначала реши какая предметная область тебе интереснее, а потом уже инструмент выбирать будешь: web-программирование, базы данных, desktop приложения, клиент-серверные приложения, графика, игры... Низы знать это конешно плюс, но задачи не решаются со стороны низов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 17:27:43 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex507только не ясно , вот вы Пилотажный считаете С# будущее, а С++ шаг назад ну тогда скажите, чем заниматься в С#, вот я освоил основы языка, освоил основы win forms , что дальше то делать, литературу посоветуйте, конкретно под windows. А вообще мое скромное мнение - наверное прав kosh the best говоря что нужно знать низы скажем так, тогда приходит понимание и тд А вообще-то в кризисные времена - не до шуток - надо сразу на работу после окончания. ИМХО для этого надо углубляться по одному из направлений. То есть идти не от инструмента, а от задач по направлению и смотреть какой инструмент используется. К C# конечно полезно знание популярной СУБД. По C# литературы уже много, но углубленную конечно читать уже надо применительно для решения каких-то реальных задач. И конечно - либо участие в реальном проекте, либо какие-то сертификаты. Как и по любому инструментарию. P.S. Статейка как раз попалась - разница между тем, как решают задачи новички и как профи: профи примеряет разный инструментарий (разные возможности инструментария) к задаче, а новичок задачу - к тому, что знает по инструментарию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 17:39:55 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex507, этим летом у тя будет производственная практика. Подсуетись, устройся в софтверную фирму. И потрать лето на поиски работы, связанной с разработкой ПО. Судя по постам, тебе действительно нравиться кодить и активность вроде есть. А это самое важное для новичка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 18:05:20 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже так думаю, что самый лучший совет- устроиться на практику или подработку и оттуда плясать- если не получится- можно посдавать серитикационные экзамены , тем более что книжки для подготовки стали получше; из того, что я прочитал, я так понял, тебе бэк-енд больше нравится- ну так долбай WinForms Threads, WPF, фреймворки всякие (Prism, CAL) .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 18:52:16 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имелось в виду CAB ... sorry :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 18:58:49 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю всех за свои мысли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2010, 21:56:39 |
|
||
|
Что учить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosh the bestМожно вообще начать с книжки Рихтера "Программирование для Windows 95 ...". Ничего же, по существу, не поменялось. Будет отлично, если к концу универа будешь знать про процессы/потоки, межпроцессорное взаимодействие, динамические библиотеки, как файловая система работает. А все это есть в книжке. Про это лучше Таненбаум "Современные операционные системы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2010, 06:59:06 |
|
||
|
|