powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расскажите про sourceforge
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Расскажите про sourceforge
unicornmirage
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем.
Вот возникла идейка - перенести некоторые свои наработки (пару библиотек) в какой нибудь OpenSource - для того, чтобы можно было использовать их в любых коммерческих проектах, в которых принимаю участие, разумеется если они используют OpenSource.

В этой области пока мало разбираюсь и хочется узнать некоторые нюансы:

1) Если я хочу выложить свои библиотеки с исходным кодом, чтобы это считалось OpenSource проектом - достаточно создать проект например на SourceForge?

2) Если ктото захочет вносить изменения в проект - какие правила для этого существуют, чтобы проект не "засорился", а поддерживал изначальную идею, в рамках которой бы развивался?

3) я привык использовать Maven для сборки проектов. SourceForge имеет ли свои какие то репозитории куда можно автоматом собирать? (полазив по сайту sourceforge.net - чтото не нашел такой возможности)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mriadus
Участник
Как я понимаю:

1) Опен или нет определяется автором. Что автор напишет о правилах использования проекта, таков проект и будет. Это всё пишется в лицензии.

2) У проекта есть главные люди, кто решает, какие изменения входят в проект, какие - фтопку. Изменять его могут как попало, а фильтруют эти изменения живые люди. Это ещё окутано всякими историями на тему бренчей, транков, веток и т.п. - ну это вопрос огранизации этого труда.

3) cvs у них есть. Но сборка и репозитории - это разные же вещи. Сборка - получение продукта из исходников, репозиторий - хранение исходников, разных их версий. Maven, Ant, Make - из одной области понятий, cvs, svn, git - из другой.
...
Фотография k0rvin
Участник
unicornmirage
2) Если ктото захочет вносить изменения в проект - какие правила для этого существуют, чтобы проект не "засорился", а поддерживал изначальную идею, в рамках которой бы развивался?

никаких спец. правил нет, только те, которые ты установишь. кого они не устроят, могут просто форкнуть твой код и развивать его самостоятельно
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расскажите про sourceforge
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]