|
|
|
на чем писать серверные скрипты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolchanov, Идея принимается, хотя мне неприменима 100% - пишущий поток сырых данных - не мой. Кроме того: Потребуется bootstrap-агент - при старте системы получить недорасчитанные данные. Потребуется Диспетчер с конечным автоматом - если один из актеров в цепочке умер - все данные потеряются (если пишет только последний). А если пишут все - то блокировок не избежать - пока второй актер пишет первую порцию данных, первый пишет вторую.... Дописал и понял - такой подход не убирает ни одну из трех описанных мной в 9447026 проблем =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 11:18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Потребуется bootstrap-агент - при старте системы получить недорасчитанные данные. Да. Всего один. Сейчас же у вас в каждом модуле/потоке сидит аналогичный агент, если я правильно понял архитектуру. > Потребуется Диспетчер с конечным автоматом - если один из актеров в цепочке умер.... Такой очевидный сценарий, как проблема с одним из actor-ов, естественно учитывается. http://doc.akkasource.org/tutorial-chat-server-scala#Let%20it%20crash:%20Implementing%20fault-tolerance Linking Actors allow you to create sets of Actors where you can be sure that either: * All are dead * All are alive > А если пишут все - то блокировок не избежать Если взаимодействие модулей/потоков идет *только* через сообщения, то блокировок быть не должно, потому что actor будет писать в базу только свое состояние, которое необходимо восстановить в случае краха системы. Actor будет изменять данные только в своей таблице/партиции. > такой подход не убирает ни одну из трех описанных мной в 9447026 проблем Серебряных пуль нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 11:44:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolchanov, >Actor будет изменять данные только в своей таблице/партиции. Вот в этом проблема. Расчетные данные в одной таблице. >Серебряных пуль нет. Это к сожалению, только плацебо, но красивее выглядит =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:17:07 |
|
||
|
|