|
|
|
Сильное и слабое связывание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите плз где можно почерпнуть информации по концепциям сильного и слабого связывания при проектировании классов, или, если конечно не особо сложно, напишите в 2-х словах что эти концепции под собой подразумевают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gamu, Хорошо бы англоязычный термин. По всей видимости, речь идёт о coupling ("сопряжении"). Если так, то это, грубо говоря, мера информационной зависимости. Чем больше разработчик класса A должен знать о классе B, тем сильнее сопряжение между этими двумя классами. Если некий класс сильно сопряжён со многими другими, при модификации этого класса придётся удерживать в голове множество разнообразных зависимостей и ограничений, что повышает вероятность ошибки. Вместе с тем, чем слабее сопряжение, тем ограниченнее методы взаимодействия между классами и тем больше одиночных взаимодействий требуется для выполнения некоторого сложного действия. Концепция сопряжения обсуждается по касательной у Макконнелла, но скорее надо искать литературу именно по проектированию... увы, её у нас переводят неохотно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Abstractionнадо искать литературу именно по проектированию... увы, её у нас переводят неохотно. Напротив, про слабое-сильное связывание почти в любом букваре написано как на уровне классов, так и функций / методов только надо почитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerНапротив, про слабое-сильное связывание почти в любом букваре написано как на уровне классов, так и функций / методов только надо почитать Можно пример толкового букваря? Просто я действительно не вижу в продаже изобилия толковых книг, буду рад ошибиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionSQL_LamerНапротив, про слабое-сильное связывание почти в любом букваре написано как на уровне классов, так и функций / методов только надо почитать Можно пример толкового букваря? Просто я действительно не вижу в продаже изобилия толковых книг, буду рад ошибиться. я вечером в компе домашнем посмотрю и вышлю вам если хотите на ящик в элекронном формате. Помню подсел одно время на коллекционирование книг по программированию - когда насобирал где-то 10 гиг - понял - что все равни их никогда не прочитаю Вам желателен конкретный язык, или все равно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
судя по профилю - с# подойдет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionSQL_LamerНапротив, про слабое-сильное связывание почти в любом букваре написано как на уровне классов, так и функций / методов только надо почитать Можно пример толкового букваря? Просто я действительно не вижу в продаже изобилия толковых книг, буду рад ошибиться. SICP, там очень хорошо тема раскрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNAbstractionпропущено... Можно пример толкового букваря? Просто я действительно не вижу в продаже изобилия толковых книг, буду рад ошибиться. SICP, там очень хорошо тема раскрыта. ага, +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNAbstractionМожно пример толкового букваря? Просто я действительно не вижу в продаже изобилия толковых книг, буду рад ошибиться. SICP, там очень хорошо тема раскрыта. Разумеется, в Сети есть многое. Но когда приходишь даже в хороший книжный магазин - толковых книг мало, а стоят они как самолётное крыло. Вдобавок есть проблемы с переизданиями (например, все книги Шнайера у нас, похоже, продавались по принципу "кто не успел - тот опоздал"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionZyK_BotaNпропущено... SICP, там очень хорошо тема раскрыта. Разумеется, в Сети есть многое. Но когда приходишь даже в хороший книжный магазин - толковых книг мало, а стоят они как самолётное крыло. Вдобавок есть проблемы с переизданиями (например, все книги Шнайера у нас, похоже, продавались по принципу "кто не успел - тот опоздал"). ну СИКП, вроде, в России дополнительным тиражом издали, а то первый быстро разошелся, а так не знаю, я в электронном читал, но такая книга что не плохо было бы и бумажную купить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer, Вы правы, подойдет. Если не сложно скинуть буду очень признателен. Вот электронка:gamu@bk.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2011, 13:12 |
|
||
|
|